• 16 февраля 2008, 11:19
  • 8828

Творожники с грушей и изюмом

Рецепт: Творожники с грушей и изюмом

Очень нежные, малокалорийные творожнички.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожники с грушей и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.5 ккал
белки
101.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Творожники с грушей и изюмом»:

Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10 -15.
Нагреть духовку до 200 С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать.
Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст. л. с верхом творожную массу. Выпекать на средней полке 15 минут при 200 С, затем 10 минут при нижнем обдуве, затем 10 -15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.

Получается очень нежно, малокалорийно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники с грушей и изюмом
Рецепт: Творожники с грушей и изюмом

Очень нежные, малокалорийные творожнички.

Ингредиенты для «Творожники с грушей и изюмом»:

Фотографии «Творожники с грушей и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и полезные сырники.
рецепт хороший, но по мне мало сахара, я сверху пудрой засыпала, грушевое решение очень понравилось, спасибо за рецепт!
Спасибо! Я обычно на пачку творога кладу 1 ст.л сахара. Кто любит послаще, конечно, можно увеличить сахар.
Хороший рецепт! +++++++
Вкуснятина! Так и тают во рту...
Спасибо!
Очень хорошие и вкусные сырники! Фотку прилагаю!
спасибо
интересный вариант +
У такой замечательной Хозяйки обязательно сбудутся все мечты! Удачи Вам и спасибо за ответ .
Спасибо большое! Мечты имеют свойство сбываться, не раз в этом убеждалась!
Очень понравился Ваш рецепт, а скажите: верхний, нижний обдув - я так понимаю это у вас духовка с конвекцией? У меня электродуховка с режимами верхний, нижний нагрев и оба сразу, в ней получится? Спасибо!
Да, вполне получится. Сначала выпекать при 200 градусах, затем выставить нижний нагрев, затем верхний, а режима оба сразу у меня нет. И плита у меня старая, я просто так говорю - нижний обдув (нагрев), верхний обдув (нагрев). Будем делать ремонт, тогда и новая плита будет. Мечтаю.
Спасибо за комплименты. Приятно! Я готовлю теперь только в духовке, на плите уже сырники не жарю.
Волшебные творожнички!!! А главное, очень просто готовятся. Рекомендую, просто пальчики оближешь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки