• 26 сентября 2016, 19:25
  • 11619

Гречка по-флотски

Рецепт: Гречка по-флотски

А почему бы и нет?! Быстрый, полезный, сытный ужин.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречка по-флотски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.3 ккал
белки
104.2 г
жиры
65.1 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Гречка по-флотски»:

  • Необходимо отварить гречку. Ядрица от ТМ Мистраль высокого качества, соответственно не требуется предварительно промывать и обжаривать.

  • Воду вскипятить, всыпать крупу, посолить и варить на медленном огне 15 минут, под крышкой.

  • Не перемешивать.

  • Пока варится гречка, приготовить фарш. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать. Для этого блюда желательно взять жирную говядину.

  • Мясо прокрутить через крупную решетку мясорубки, лук почистить и порезать.

  • Обжарить лук на растительном масле, удобнее это сделать в глубокой сковороде.

  • Выложить фарш, обжарить, посолить, заправить перцем, довести до готовности.

  • Выложить к фаршу сваренную гречневую кашу.

  • Перемешать. При желании добавить сливочное масло, но это в том случае если фарш был постным. Прогреть все на огне, блюдо готово.

Подавать с пылу, с жару.





Гречка настолько вкусна, не требует ничего в дополнение.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-флотски
Рецепт: Гречка по-флотски

А почему бы и нет?! Быстрый, полезный, сытный ужин.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречка по-флотски»:

Фотографии «Гречка по-флотски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная сытная каша. У меня фарш из свинины. Только, как обычно, обжарила фарш с луком, туда же засыпала гречку, у меня - продел и залила кипятком. На фото котлеты от другого рецепта, хотя мне мяса много не бывает.
Спасибо за доверие к рецепту. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Я так делаю тоже))) Вкусно и очень быстро))
А что еще нам нужно , два главных условия - вкусно и быстро - и всегда отличный результат. Спасибо.
Прихожу с работы уставшая, а ребёнка и мужа кормить надо))) Когда лень готовить, что только не придумаешь))
Очень аппетитно, Людочка
Олечка, спасибо.
Вкусно очень
Очень вкусно! Тоже обожаю такую кашу. Отличный рецепт.
Часто делаю гречку по-флотски,вкусно получается.В нее еще добавляю морковь(натираю на крупной терке и обжариваю вместе с луком на сливочном маслице).
Ох,какая вкусная и ароматная! ну кто же откажется от такой кашки?
Я иногда тушенку добавляю.
Я так тоже делаю, но муж любит к фаршу и луку еще чтоб была морковь, и даже болгарский перец с помидоркой.
Шикарная кашка!
Хороша
Отличная каша, Людочка!!!
Мммм, какая вкуснотища!!!
Вкусняшка! Мы называем это солдатской кашей. Ребенок впервые попробовал на 9 мая из полевой кухни. Был в восторге. Теперь частенько с говядиной делаю сама.
вкусно получается, я так делаю иногда и с пшённой кашей) +++
Никогда не задумывалась! Думаю, очень вкусно.
Людочка, тоже готовлю иногда подобное блюдо, моим очень нравится.
все рецепты по-флотски - обожаю!
и гречка, несомненно, вкуснющая получится!
спасибо за идею!)
Это очень вкусная греча. Я на даче часто, просто, тушенку кладу в уже приготовленную кашу.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки