• 28 сентября 2016, 12:14
  • 6004

Яйца-кокот по-болгарски

Рецепт: Яйца-кокот по-болгарски

Яйца-кокот - отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде - создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.5 ккал
белки
24.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Яйца-кокот по-болгарски»:

1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Хотя, если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольше
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-кокот по-болгарски
Рецепт: Яйца-кокот по-болгарски

Яйца-кокот - отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде - создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками

Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:

Фотографии «Яйца-кокот по-болгарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный простой завтрак. у меня еще плюс сырно-чесночная гренка на чиабатте. Очень вкусный был завтрак! Спасибо автору за рецептик
Спасибо большое, все очень-очень вкусно
Отличный рецепт
Спасибо!
Спасибо за рецепт вкусного завтрака! Готовила правда в чугунной сковородке.
Тоже вполне может быть
Вкусняшки
Ах, как красиво!
Спасибо
Очень аппетитный завтрак! Анечка от меня плюсик и букетик!!!
Отличное блюдо для завтрака!
Подскажите, а можно ли яйца по вашему рецепту приготовить в микроволновке?
Честно, я не пробовала. Хотя думаю, что должно получиться, только следите за временем, начните заглядывать через минутку
спасибо))) надо маленькую пробную партию сделать. По сути сыр должен расплавиться, а яйцо схватиться. Остальные ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Прям завтра и попробую)))
Потом скажите как получилось, я может в рецепт внесу изменения, не всегда ведь хочется включать духовку
Аппетитно! Пошла искать кокотницы
У меня они чаще именно для таких завтраков использутся, чем по своему прямому назначению - жульен)
Хороший завтрак
И многообразный Можно каждый день что-нибудь новенькое закладывать в начинку
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки