• 28 сентября 2016, 12:14
  • 3456

Яйца-кокот по-болгарски

Рецепт: Яйца-кокот по-болгарски

Яйца-кокот - отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде - создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.476 ккал
белки
24.544 г
жиры
30.07 г
углеводы
15.396 г
100 г блюда
ккал
97.88 ккал
белки
5.45 г
жиры
6.68 г
углеводы
3.42 г


Рецепт «Яйца-кокот по-болгарски»:

1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Хотя, если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольше
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-кокот по-болгарски
Описание: Яйца-кокот - отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде - создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Спасибо за рецепт вкусного завтрака! Готовила правда в чугунной сковородке.
Тоже вполне может быть
Вкусняшки
Ах, как красиво!
Спасибо
Очень аппетитный завтрак! Анечка от меня плюсик и букетик!!!
Отличное блюдо для завтрака!
Подскажите, а можно ли яйца по вашему рецепту приготовить в микроволновке?
Честно, я не пробовала. Хотя думаю, что должно получиться, только следите за временем, начните заглядывать через минутку
спасибо))) надо маленькую пробную партию сделать. По сути сыр должен расплавиться, а яйцо схватиться. Остальные ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Прям завтра и попробую)))
Потом скажите как получилось, я может в рецепт внесу изменения, не всегда ведь хочется включать духовку
Аппетитно! Пошла искать кокотницы
У меня они чаще именно для таких завтраков использутся, чем по своему прямому назначению - жульен)
Хороший завтрак
И многообразный Можно каждый день что-нибудь новенькое закладывать в начинку
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки