• 1 октября 2016, 7:23
  • 10701

Отличное тесто и булочки из него

Рецепт: Отличное тесто и булочки из него

Очень люблю это тесто - минимальное количество дрожжей, выпечка из него получается невесомо-пушистая, очень вкусная, тесто подходит для любой выпечки - и сладкой и несладкой. Сегодня угощаю булочками с вишней и штрейзелем, и булочками с творогом и сулугуни (который оказался псевдо-сулугуни). Очень любим погонять чай с такой выпечкой! Если делаю много - храню в холодильнике и подогреваю в СВЧ - но долго не бывает))) Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Отличное тесто и булочки из него»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4693.4 ккал
белки
151.2 г
жиры
212.5 г
углеводы
552.1 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
9 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Отличное тесто и булочки из него»:

  • ВАЖНО - все продукты комнатной температуры
    Делаем тесто.
    В теплом молоке растворяем щепотку сахара, дрожжи и 0.5 ст муки от общего количества, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

  • В опару добавляем просеянную муку, соль, вливаем кефир и начинаем месить тесто, в последнюю очередь добавляем масло - тесто должно быть мягким и поддатливым, не прилипать к рукам - если нужно, добавьте еще муки.
    Скатываем тесто в шар, накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.
    Обминаем и еще раз отправляем на час в теплое место.

  • Вот так выросло тесто - оно готово к выпечке.
    Я делила приблизительно на 2 равные части.

  • Творог, сахар по вкусу и белок очень хорошо перемешать.

  • Делим одну часть теста на 6 кусков, раскатываем каждый в круг.
    На середину выкладываем творожную начинку.

  • Собираем края в мешочек и хорошо скрепляем.

  • Переворачиваем и аккуратно, слегка раскатываем в лепешку.
    В середине делаем небольшую дырочку.
    Оставляем на столе не 15 минут - никаких сквозняков!!!
    Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Достаем, выкладываем на каждую лепешку по ст л сулугуни и еще на 7-10 минут в духовку, у меня был не сыр а сплошное разочарование - он вообще не расплавился ( ( (

  • Из оставшегося теста делаем булочки и укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Крахмал смешиваем с 1 ст л сахара и опускаем в него вишню

  • В булочках делаем углубление, туда насыпаем немного сахара с крахмалом.

  • Сверху придавливаем вишней.

  • И посыпаем вишни оставшимся сахаром с крахмалом.

  • Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку.

  • Засыпаем булочки и отправляем в теплое место, пока духовка занята.
    Выпекаем до зарумянивания верха.

  • Вот такие булочки или пирог-разборник получились!

Фотографии делала поздно вечером - не смогла полностью передать всю прелесть булочек







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отличное тесто и булочки из него
Рецепт: Отличное тесто и булочки из него

Очень люблю это тесто - минимальное количество дрожжей, выпечка из него получается невесомо-пушистая, очень вкусная, тесто подходит для любой выпечки - и сладкой и несладкой. Сегодня угощаю булочками с вишней и штрейзелем, и булочками с творогом и сулугуни (который оказался псевдо-сулугуни). Очень любим погонять чай с такой выпечкой! Если делаю много - храню в холодильнике и подогреваю в СВЧ - но долго не бывает))) Пробуем?

Ингредиенты для «Отличное тесто и булочки из него»:

Фотографии «Отличное тесто и булочки из него» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Аллусик, привет!! Рецептик потрясающий!! Оооочень вкусные булочки (в тесто добавила 70гр сахара, а начинка повидло/варёная сгущёнка)!!! Спасибо тебе огромное за твои шедевры!!!!
Ксюшенька,ну какое же аппетитное у тебя фото!!! А ведь вечер уже, вот как теперь удержаться от похода к холодильнику??? Спасибо за отзыв и такое чудесное фото!!!
А ты чуть-чуть чуть-чуть можно и вечером
Изумительный булочки получились! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Прекрасная выпечка! Тесто замечательное!
Спасибо!
Тесто ставила на жирной простокваше и прессованных дрожжах, очень хорошо поднялось, пузырилось при разделке, еще лучше поднималось в духовке-толстый слой начинки из свежих абрикосов чуть было не перелез через края ватрушек. Мягкая, легкая, пушистая выпечка получилась! Опару не делала, только оживила дрожжи, а вот поднималось тесто дважды, как в рецепте и рекомендуется. Благодарю за рецепт!
Танечка, какие аппетитные ватрушки! Мягкие, ароматные, с такой приятной румяностью!
Спасибо,СВета! А аромат шел из духовки- медовый!
Ответ для korztat
Танюш, ну очень они у тебя аппетитные, да ещё с такой начинкой ! А где же Яшкина булочка?
В кадр не влезла!
Точно! Ватрушки же твоего любимого размерчика - две штучки на тарелочку едва поместились !
Вот как раз булочки-то я сегодня небольшие испекла, а что покрупнее были кусочки-пустила на ватрушки-чтоб начинки побольше влезло!
Это я про ватрушки говорила, успела исправить !
И зачем исправляла!? Вот кто читать будет,не дай бог, подумают, что у меня с головой проблемы- спрашивают про одно, а отвечаю- про другое!
Чтой-то я не подумала
Ответ для korztat
Таня, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероника!
Ответ для korztat
Танюша, великолепные ватрушки! Я еще успеваю одну стащить?
Спасибо,Оля! Конечно, успеваешь- я же свежее не ем,как раз только сегодня и начинаю,все еще в наличии!
Уррра!!!! Чудесное начало дня!!!!!!Спасибо, дорогая!
Ответ для korztat
Значит и я успеваю ещё ароматом насладиться диковинных ватрушек А то всё с творогом да с ним Молодец,Танечка!
Успеваешь, точно! Угощайся! А ватрушками сделала, потому что пирожки от такого количества начинки разорвет и сок вытечет- было дело в прошлый раз!
Отличный выход из ситуации тогда!
Ответ для korztat
Здорово!Очень рада что рецепт пригодился и все понравилось!Захотелось куснуть абрикосики в корзиночках Спасибо за замечательный фотоотчет!
Пробую разное тесто в поисках того, единственного... Из Вашего теста испекла пирог с сыром, зелёным луком и укропом. Не удержалась - попробовала кусочек прямо теплым. Тесто, действительно, отличное! Спасибо, Алла, за рецепт!
Ух какой красавец пирог получился! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!Я сама любительница пробовать разное тесто
Отличное тесто!
Тесто действительно удачное, мягкое и послушное. Вот такой чудесный хлебушек я испекла.
Спасибо!!!
Оля,какой чудесный,пышный красавец!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
Отличный хлебушек!Тесто это очень люблю!Спасибо за доверие и фотоотчет!
Роскошное тесто. Вкусные пирожки. Спасибо огромное за рецепт.
Какие румяные!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
ещё как пробуем
Отличный рецепт
ООО! Какое это тесто! Эластичное в работе, нежнейшее в выпечке.
Спасибо за рецепт
А можно эти лепешки на сковороде жарить? Не с творогом, а с сыром, мясом... На масле вроде пойдет, а без масла, на сухой сковороде? Как обычные лепешки
на сухой сковороде пекла тонкие лепешки без начинки - вкусно, а с небольшим добавлением масла получались пышечки
Потрясающе красивая и аппетитная выпечка.
Машенька, спасибо!
Алла, хороший рецепт! С удовольствием беру на пробу,впрочем по твоей выпечке у меня ни разу не было разочарований-все было на 5+ С Поваренком дня и Рецептом дня!!
Ирина , спасибо и за поздравление и за комплимент - надеюсь, эта выпечка тоже не разочарует
Испекла на свежих дрожжах и сыворотке-оформляла как ватрушки-творог сверху, а не внутри! Все бы хорошо и получилось вкусно,да вот в чем проблема-моя газовая духовка дрожжевое тесто печет хорошо,только если внизу стоит чашка с водой-ну я ,естественно,и поставила! А не хватило ума сообразить,что штрейзель и пар,мягко говоря,не совмещаются! В общем,минут через15 я заглянула,воду,конечно,убрала,но было поздно,пришлось под конец подсушивать его под грилем- штрейзель-то подсох без проблем,но корочка у пирога,разумеется,подгорела! Вывод- кто печет с чашкой с водой под противнем,этот рецепт не подходит,то есть не сам рецепт ,конечно,а именно штрейзель! А пирог вкусный-обгорелые корки только пришлось ободрать!
да, штрейзель и пар совсем не дружат - обидно, конечное.Главное тесто понравилось - а духовку свою каждый знает.Спасибо за отзыв- думаю, что кому-то будет очень полезен!!
ТАк я именно поэтому все так подробно и написала,чтобы еще кто не нарвался на такой сюрприз-сначала-то ничего писать вообще не хотела,а потом,уже когда кусок съела-настроение-то поднялось! Ведь я же со штрейзелем пекла пироги в своей духовке,но не дрожжевые,и воду,конечно,не ставила-и все было замечательно! Но ведь не зря говорят-на ошибках учатся-и лучше учиться на чужих( моих,в данном случае) ошибках!
Испекла на свежих дрожжах и сыворотке-оформляла как ватрушки-творог сверху, а не внутри! Все бы хорошо и получилось вкусно,да вот в чем проблема-моя газовая духовка дрожжевое тесто печет хорошо,только если внизу стоит чашка с водой-ну я ,естественно,и поставила! А не хватило ума сообразить,что штрейзель и пар,мягко говоря,не совмещаются! В общем,минут через15 я заглянула,воду,конечно,убрала,но было поздно,пришлось под конец подсушивать его под грилем- штрейзель-то подсох без проблем,но корочка у пирога,разумеется,подгорела! Вывод- кто печет с чашкой с водой под противнем,этот рецепт не подходит,то есть не сам рецепт ,конечно,а именно штрейзель! А пирог вкусный-обгорелые корки только пришлось ободрать!
А я вместо чаши с водой, ставлю блюдо с речным песком. Духовка благодаря этому равномерно прогревается и выпечка получается красивая, румяная))
Спасибо,только мне это вряд ли подойдет-у меня духовка и так румянит больше чем стоило бы,а для дрожжевого теста слишком сухо в ней- нужен пар-вот я воду и стала ставить,пропекается хорошо,а низ при этом совершенно не подгорает!
Ответ для korztat
Спасибо вам большое, тоже духовка чудит, не сообразила бы, что штрейзель нельзя выпекать с водой! Буду знать теперь!
Да тут,наверно,есть компромиссный вариант-сначала печь с паром,потом воду убрать,а штрейзель положить-а если он будет не совсем готов,так на 5мин под гриль! Но я это пока только так думаю, не проверяла!
Аллочка, очень аппетитно и соблазнительно!
С Рецептом дня и с Поварёнком!
Любаша, спасибо!!!!
Аллочка, восхитительная выпечка!
Светочка, спасибо!
Красота!!!
Викуля
Аллочка, замечательный рецептик Спасибо, забрала
Виолеточка , спасибо!
БРАВО!!! Забираю, с благодарностью!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки