• 2 октября 2016, 19:33
  • 9091

Свинина в духовке

Рецепт: Свинина в духовке

Всем любителям мяса, мясушка, мясца: - Свинина, запеченная в духовке. Что тут ещё добавить?:))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.2 ккал
белки
121.5 г
жиры
252.8 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
746.1 ккал
белки
30.4 г
жиры
63.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свинина в духовке»:

  • Мясо вымачивала накануне (часа 2).
    Действие не обязательное.

    Нарезать кубиками (5 см).
    Можно крупнее.

  • Далее подготовим овощи.
    Поскольку понятия: "крупный", "мелкий", - каждый воспринимает по-своему...
    Выложила фруктово-овощной натюрморт на тарелку: смотрите сами.
    Такой себе - осенний смайл.

  • Лук нарезала крупными кубиками...
    А всё почему?
    Пока налаживала контакт с горем луковым - поняла, что лук - самый гуманный овощ!
    Согласитесь: из всех овощей, он - единственный способен вызвать слёзы сострадания!
    (Ещё - хрен, пожалуй. Но он не к эмпатии взывает. У него просто дурной характер. Ну, и... пусть остается сам с собой).
    В общем, не стала долго мучить лук: крупные кубики и - баста!

  • С морковью не стала разводить овощную философию: натёрла на терке.

  • Яблоко кислое (не до оскомины!), слегка сладковатое. От кожуры не очищала. Убрала сердцевину. Нарезала тонкими пластинками.

  • На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и пассеруем 5 мин.

  • Добавляем морковь. Перемешиваем. Пассеруем ещё 5 мин.

  • Высыпаем яблочную нарезку. Перемешиваем. Через 5 мин снимаем с огня.

  • Выкладываем в посудину мясо, зажарку. Наливаем 4 ст. л. соевого соуса.

  • Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3 часа мариноваться.
    (Когда остынет - убрать в холодильник)
    3 часа - общее время маринования

  • Очень важный момент!
    Через 3 часа вспоминаем, что где-то в холодильнике у нас мариновалось мясо.
    Достаем!
    Включаем духовку.
    Мясо солим, перчим, приправляем, через пресс-чеснок продавливаем чеснок.
    Перемешиваем.

  • Застилаем противень фольгой для запекания (по краям оставляем достаточно места для заворачивания).
    Равномерным слоем распределяем мясо по всему противню.

  • Застилаем сверху фольгой и запечатываем "конверт".
    Отправляем в духовку (200 ºC) на 1 час.

    Соус будет подтекать!
    Возможно, у вас получится сделать конверт бронированным и пуленепробиваемым... У меня не получилось.
    Свободолюбивый соус вырвался на волю, разгорячился и начал что-то там (простите) вонять.
    Так что, граждане, будьте бдительными!

  • Через час вынимаем противень из духовки. Распечатываем конверт. А там...
    Нет! Не письмецо.
    Там - готовое мясцо!;))
    Выкладываем мясо на блюдо, либо к гарниру.

    Всем приятного аппетита!

    Благодарю, каждого комментатора за внимание к рецепту и за дельные советы (как сделать блюдо ещё вкусней)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в духовке
Рецепт: Свинина в духовке

Всем любителям мяса, мясушка, мясца: - Свинина, запеченная в духовке. Что тут ещё добавить?:))

Ингредиенты для «Свинина в духовке»:

Фотографии «Свинина в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Большое спасибо!
Вкусное мясо Несложный рецепт Яблоко само по себе не чувствуется, но для маринования мяса хорошо, добавила ещё розмарин - ароматно и вкусно. Спасибо за рецепт
Нежное, сочное и ароматное мясо сомневалась на счёт яблока, а оно даже и не чувствовалось, теперь не будет проходить мимо рецептов с фруктами Спасибо.
невозможно все это читать. сразу начинает витать аромат мяса. не представляю, что я буду чувствовать во время приготовления. спасибо!
По вашему рецепту готовила индейку (бедро). Получилось вкусно. Мясо мягкое, сочное, яблочная кислинка в тему Думаю, как нибудь попробую и свинину так приготовить.
Спасибо за отзыв!
Приготовила в мультиварке, вкусно получилось!!! Спасибо за идею!
На здоровье!
В мультиварке на режиме "Запекать" можно приготовить, как считаете?
У меня нет мультиварки. Не могу спрогнозировать
Завтра буду пробовать сделать. Конечно, три часа маринования смущает, но, видимо, оно того стоит подскажите, пожалуйста, какие Вы специи к мясцу добавляли?
"Вовремя" я, конечно, отвечаю(( Вы уж простите!
Фирмачу не назову - не обращаю внимания на этикетки обычно. Главное, чтоб было написано "для мяса"
Спасибо! Свининку готовила-вся семья в восторге! Ждут повторения!
Здорово! Спасибо, что поделились результатами!
Интересный рецептик!
Вкусный, наверное!
Мне нормально зашел. Потому интересует мнение со стороны
Интересно пишите! Надо будет приготовить
Во-во Меня тоже всегда интересует "момент практического применения"
Мои, вроде, живы Потому расширяем границы выборки
Интересный рецепт И описание веселенькое
Спасибо
Классный рецепт!!! Мяско просто чудо!!!!
Благодарю!
Класс!!!!!!!!
Спасибо!
Такое мясо можно же и из индейки приготовить? Правда же?
Думаю, да. Только не уверена, что нужно так долго мариновать. Пожалуй, я бы мариновала часа 1,5 и запекала бы минут 30-40. Возможно, добавила бы меньше соевого соуса... Пробовать надо)))
Уверена мяско получится вкусным обязательно забираю в КК. А чтобы не мучится с фольгой и не ловить соус предлагаю воспользоваться пакетом для запекания
Спасибо! Надо будет как-то обзавестись! А то духовую еду люблю... Только дело доходит - начинаются изваяния из фольги
Интересный рецепт приготовления мяса. С яблочком. Надо попробовать сделать. Спасибо! беру в КК!
Эм... Стесняюсь спросить: кто такой - КК? Это - хотя бы прилично?
Кулинарная книга
Ой.. Благодарю, за пояснение))))
Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.Буду пробовать.
И Вам, спасибо, за внимание к рецепту!)
Какое доброе описание рецепта - так и взывает к приготовлению, значит надо сделать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Людмила!))
Поделитесь потом, пожалуйста: чем закончилось!))
Обязательно, отчет будет.
Жду)
Как ВКУСНО ПРЕПОДНЕСЛИ МЯСЦО!!!!!СПАСИБО!
И Вам, спасибо, за внимание!
Надеюсь, блюдо понравится и на вкус.
вау,как же вкусно
Вы же ещё не готовили?!
такого нет нужно восполнить пробел
Интересно будет сравнить Ваше мнение "до" и "после" прочтения
я когда вижу ингредиенты и описание,уже себе представляю вкус блюда
Круто! В этой части я Вам по-доброму завидую!
Я сначала леплю лепаки, а потом пробую)))
Наоборот - ещё не научилась
с годами приходит опыт
Тогда пожду ещё
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки