• 8 октября 2016, 19:56
  • 46945

Блинчики с печенью и рисом

Рецепт: Блинчики с печенью и рисом

Вкусная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с печенью и рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6622.8 ккал
белки
207 г
жиры
346.7 г
углеводы
673.7 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блинчики с печенью и рисом»:

  • Белки отделить от желтков. белки взбить в пену.

  • К взбитым белкам добавить желтки.

  • Добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь взбить.

  • Добавить молоко и немного воды 1/3 стакана.
    Постепенно порциями, не переставая взбивать, добавить всю порцию муки.

  • Жидкое тесто хорошо размешать.
    Дать постоять тесту 10-15 мин.

  • Затем можно приступить к выпеканию блинчиков.

  • Блинчики обжарить с двух сторон.

  • Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде (соль добавить по вкусу), пропустить через мясорубку.
    Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Пассерованный лук и печень соединить.

  • Добавить на сковороду кусок сливочного масла, черный молотый перец и немного воды, достаточно будет 1/4 стакана.
    Смесь поставить на медленный огонь и, помешивая, хорошо прогреть до выпаривания жидкости.

  • Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, добавить к смеси пассерованного лука и печени.
    Сковороду с начинкой из печени и риса вернуть на медленный огонь и еще раз хорошо прогреть.
    Начинка для блинчиков готова.

  • Блинчики нафаршировать приготовленным фаршем.

    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блинчики с печенью и рисом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По блинчикам всё по рецепту без отступлений.а вот печень у меня была куриная.в начинку добавила сливочное масло.получилось очень вкусно и сочно.Отличные блинчики!
Доброе время суток. Поздравляю всех с Масленичной неделей. Сегодня у нас на обед фаршированные блинчики по-Вашему рецепту. Печень была свиная, рис из морозилки, когда соединяла и прогревала на сковороде, добавила молока, получилось сочно. Сами блинчики запанировала(яйцо+сухари) и запекла в духовке до хрустящей корочки. Доча очень капризна в выборе мяса( курица, филе нежирное), но с удовольствием поела, даже не поняла в чем подвох. А я и не скажу Спасибо большое, теперь это будет начинка не только для блинчиков, пирожки обязательно приготовлю.
Давно заглядывалась на рецепт. Уж очень хотелось мне блинчиков с печенкой. Вот и приготовила. Печенку брала куриную. Муки ушло меньше, а вот молока пришлось еще добавить. В итоге получились вкусные блинчики. Немного суховатая начинка, возможно от того, что рецепт изначально был для говяжьей.
Танюш, конечно же это вкусно. И блинчики превосходные, легко переворачивались, красиво румянились. А с начинкой - вообще супер. Спасибо огромное!
Чудесные блинчики! Готовила все по рецепту! И сами блинчики замечательные и начинка сочная и вкусная! Танечка, спасибо за рецепт!
Это мой любимый рецепт, рада видеть его на Поварёнке! Только соли беру 0,5-1 чайную ложку, иначе давление будет зашкаливать.
Завтра буду печь блинчики, заставила мужа индюшек забить,вот и сделая кому с печенкой, кому с мясом, кому просто блины. Хотела по вашему рецепту картофельные, но мясо надо переработать, тем более блинчики заморозить можно . Но всегда делаю блинчики без рецепта, на глаз
Танечка, твои блинчики https://www.povarenok.ru/recipes/show/130161/ я еще и нафаршировала по твоему рецепту. Спасибо огромное.
ох, какие блинки... да еще с начинкой... Людочка! Ты кудесница !!!
Ой, ну что ты, готовлю с любовью, для любимых...
Ты блинчиковая кудесница, Людочка!!!
Спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Замечательные блинчики с нежной и сочной начинкой! М-мм!
Наташенька, спасибо. Фото горячих, боялась нечегО будет фотографировать остывшим...
Как я понимаю твоих домочадцев!
Внучка на каникулах...
Супер!!!
Спасибо!
Спасибо, Ксюшенька! И с Днем рождения, моя хорошая!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!
Чудесные блинчики!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Класс
Спасибо!
Без сомнений, вкуснотища!
Большое спасибо!
Вкуснотища какая!!!!
Спасибо!
Замечательная начинка к блинчикам!!!
Спасибо, Катюша!
Так блинчиков захотелось
Спасибо, Олечка!
Какие вкусненькие!
Хочется стянуть один с тарелочки,пока горячий!
Эх, Иннуля, была б ты рядом... Спасибо, моя хорошая!
Всегда делала только с мясом и рисом, про печень даже не думала. Обязательно попробую, спасибо за идею.
Готовьте с радостью! Вам, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту
Сегодня приготовила,очень вкусно. Спасибо от всей семьи!
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
Спасибо, Мариана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки