• 9 октября 2016, 21:55
  • 8100

Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Рецепт: Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Тесто

Начинка

Смазывание противня

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.9 ккал
белки
142 г
жиры
246.9 г
углеводы
537.7 г
Порции
ккал
982.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
49.4 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

  • Подготовить ингредиенты:
    Для теста: маргарин; пшеничная мука; два яйца - разделить на белки и желтки; сметана; разрыхлитель; сахар, соль.
    Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис "Мистраль"

  • Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
    Порезать на кусочки.

  • Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
    Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.

  • Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
    Пропустить через мясорубку.

  • Рис промыть, сварить.

  • Смешать рис с перекрученной печенью.

  • Маргарин растопить, влить два желтка.

  • Смешать жидкие компоненты.

  • К жидкости добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • Замесить тесто.
    Завернуть в пакет и положить в холодильник на один час.

  • Тонко раскатывать тесто, резать на квадраты, на середину выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон. Сверху чуть приплюснуть.
    Выложить на застеленный промасленной бумагой противень.
    Смазать сверху белком.
    Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов двадцать - тридцать минут (время индивидуально).

  • Пирожки получаются чудесные: закусочные к салату, первому, второму или, как самостоятельное блюдо, со сметаной.
    ВЫХОД: двадцать штук.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с говяжьей печенью и рисом
Рецепт: Пирожки с говяжьей печенью и рисом

Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Пирожки с говяжьей печенью и рисом»:

Комментарии и отзывы

Начинка отличная! У меня, правда, было 0,5 кг говяжьей печени. Риса отваривала 1/4 стакана. Вкусные пирожки получились! Спасибо вам большое)
Как хорошо, что Вам понравился рецепт. Спасибо, что отписались о результате.
Здорово
спасибо
Вкусные пирожки!!!
Ооо, очень!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки