• 10 октября 2016, 11:29
  • 82123

Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

Рецепт: Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

Какая хозяйка не мечтает о праздничном блюде, которое готовится само. И при этом аппетитно выглядит, получается вкусным, сочным, ароматным. К тому же чтобы было неизбитое и сразу с гарниром. Скажете, так не бывает? А вы заходите на ароматы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица для лентяек «Праздничная сиеста»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816 ккал
белки
362.2 г
жиры
205.4 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица для лентяек «Праздничная сиеста»»:

  • Блюдо делается быстрее, чем пишется.
    Овощи промыть и обсушить.
    Лук, чеснок и перец очистить.
    Крупно порезать. С окорочков снять кожу.

  • Уложить в глубокий противень или форму окорочка, между ними расположить овощи.
    Помидоры удобнее взять некрупные и уложить целиком.
    Посыпать пряностями, чуть присолить, посыпать немного сахаром и полить соевым соусом ТМ «Киккоман».

  • Сбрызнуть оливковым маслом и добавить вино.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
    Проверить готовность проколом окорочка – если сок прозрачный – готово.

  • Подавать можно в той же посуде, в которой курица запекалась.
    Или выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать так.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
Рецепт: Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

Какая хозяйка не мечтает о праздничном блюде, которое готовится само. И при этом аппетитно выглядит, получается вкусным, сочным, ароматным. К тому же чтобы было неизбитое и сразу с гарниром. Скажете, так не бывает? А вы заходите на ароматы!

Ингредиенты для «Курица для лентяек «Праздничная сиеста»»:

Фотографии «Курица для лентяек «Праздничная сиеста»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Долго собиралась приготовить, о чем сейчас жалею Делала строго по рецепту. Великолепно Спасибо!
На здоровье!
Один из моих любимых рецептов.
Замечательно! На здоровье! Сама люблю!
Вкуснотища нереальная. Я сначала думала попробовать одну голень. Потом решила, что одна - это ни о чём. Потом подумала, что это так вкусно, и съела третью
Клала только красный болгарский перец и оливки
Вот и правильно! Вот и на здоровье!
Вкуснотища нереальная. Я сначала думала попробовать одну голень. Потом решила, что одна - это ни о чём. Потом подумала, что это так вкусно, и съела третью
Клала только красный болгарский перец и оливки
Обалденное блюдо. Только я шкурку не снимала, люблю иногда ее есть. Мясо сочное, вкусное, ароматное. Спасибо за столь чудесный рецепт.
На здоровье! Вам спасибо за такое аппетитное фото! Рада, что понравилось! Часто и сама со шкуркой делаю-еще ленивее и сочнее!
Я снова и снова приготовила Четвероногое ухо отирается рядом из-за ароматов
Оливки приобретают ореховый вкус, выедаю с противня сразу
Ответ для Nya-2015
И снова на здоровье! Это же так здорово-когда нравится! Надеюсь-ухо ( а так же 4 лапы и хвост с усами) получило свою порцию? Кстати- и мне оливки нравятся тут-вкуснее, чем просто из банки.
Всех с праздником!Я с благодарностью от всего сердца! Это сиеста для живота и души!Готовлю на бис четвертый раз за месяц,и это для моих-то приверед.Это ну очень вкусно,спасибище!
С праздничком!
Очень приятно, что Вам понравилось! Готовьте и дальше на здоровье!
Еще одним лентяйским рецептом в моей копилке стало больше. Ура!
Поняла, надо готовить больше, девочки пишут, что улетает со скоросью света.
Это да-улетает махом в любом количестве!!! Рада пополнению копилочки!
Рецепт кошмарный . Вот честное слово. Готовлю раз пятый и надеюсь,что на день хватит, но блюдо улетает в полтора приема пищи, вот просто исчезает. Это так шикарно ВКУСНО даже для тех, кто не любит кабачки и запеченные помидоры, я ещё баклажан (тоже не люблю его, муж попросил добавить)в одной из вариации попробовала и картошку(люблю, но не ем, опять муж руку приложил). Абсолютно ресторанное блюдо. Невероятно вкусное. Фотоулики нет, причину выше озвучила. Просто язык проглотить можно как хорошо. Девочки, готовьте, не сомневайтесь. Разок овощи положила под курицу- это была ошибка, именно как рекомендовал автор рецепта(между) и я поливаю овощи соком выделившимся в процессе разок/другой.
Напугали! Рада, что рецепт так понравился и уже прижился! Спасибо за такой развернутый, добрый и веселый коммент!
Очень вкусное блюдо, красивое и простое в приготовлении. Спасибо большое!
Как у Вас замечательно вышло! Очень аппетитные фоточки! С ответом я подзадержалась, уж извините! Но так приятно всегда знать, рецепт понравился и пригодился!
Благодарю за чудесный рецепт.
Получилось очень вкусно!
Замечательно! Рада, что рецепт понравился!
Здравствуйте Ксения,курица получается вкусной,сочной,ароматной.Запечённые овощи вообще очень хорошо подходят курице.Спасибо за рецепт.
Добрый день! Приятно слышать добрые слова и знать, что рецепт понравился!
а крылышки сойдут для такого?
А запросто! Даже быстрее получится, думаю!
Большое спасибо!
Вкусно и быстро! Спасибо!
Замечательно! Приятно, что Вам понравилось!
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо. Не надо себя затруднять ни в чем , чтобы его приготовить. Только я мясо сразу залила смесью из жидких ингридиентов и оно "мариновалось" минут 20 пока я чистила и резала овощи. Вместо неоказавшегося в наличии кабачка добавила морковь. Овощей гараздо меньше чем требовалось. Уж чем богаты...
А и без кабачка отлично! Главное же- чтобы Вам было вкусно! Спасибо, Женечка, приятно, что Вам понравилось!
Ну вот моя дорогая, добралась и я до твоей "Сиесты", - готовила сегодня на обед.
Это просто чудо! При минимальных телодвижениях такой потрясающий результат!!!
Овощи вообще можно есть отдельным блюдом, - так они хороши!
А теперь по самой рецептуре, - не снимала кожу с бедрышек, лень просто было)), и вместо вина рискнула добавить яблочный сок, - остальное все как у тебя. Блюдо просто супер, действительно для "лентяек"))
Прилагаю фото, - на втором это пар еще от горячей курицы, - Оксаночка, спасибо тебе за шикарный рецепт!!!
Рекомендую всем,приготовьте, не пожалеете!
Ух, какая получилась румяная красотка у тебя, Ксеничка! Так рада, что тебе понравился рецепт! Очень лениво-и результат хорош. И я порой сок добавляю- яблочный или можно ананасовый, если любишь. И овощи вкусные и сразу с курицей. Удобно, аха.
Ананасы с курицей люблю, значит и сок подойдет Буду пробовать
Тебе еще раз мерси огромное!
На здоровье!
Ответ для Ксения40
Спасибо за фотоотчет! Зашла за рецептом, прикарманила себе!
На здоровье! Обязательно приготовьте, - не пожалеете!
Спасибо!
Вам спасибо!!
Волшебно!!! приготовила сегодня на ужин. Единственное, форма была маловата и овощи большей частью получились не между мясом а сверху. Поэтому у курочки никакой корочки не получилось. НО КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!! Думала, что приготовленного хватит на 2 дня, но где там.... съели всё. И муж сказал, обязательно приготовить, когда кто-нибудь в гости придёт, что бы удивить ☺ даже чеснок и лук, которые я никогда не ем, получились вкусными! Спасибо огромное за такой простой и обалденно вкусный рецепт!!!
Это вот Вам спасибо огромное за такие добрые слова! Так приятно читать! И -да- для гостей это очень удобное блюдо - возни мало и само себе готовится!
Присоединяюсь к поздравлениям!! Очень вкусная и легкая курочка!! Рецепт замечательный!!!
Большое спасибо! И за поздравления, и за то, что приготовили!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки