• 22 мая 2015, 21:40
  • 1942

Тефтели в горчично-медовом соусе

Рецепт: Тефтели в горчично-медовом соусе

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно "проверено" - тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Тефтели в горчично-медовом соусе»:

Подготавливаем продукты.

Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.

В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.

Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

Подаем тефтели горячими.

Приятного аппетита!

...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в горчично-медовом соусе
Рецепт: Тефтели в горчично-медовом соусе

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно "проверено" - тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!

Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели в горчично-медовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные тефтели. Очень-очень вкусные. Соус отменный. Даже не знаю, что вкуснее - тефтели или соус? Делала все по рецепту. Единственное, что сливки у меня были домашние и очень густые, поэтому обошлась без муки, и в сливки добавила немножко воды. Автору спасибо за рецепт. Будем готовить.
Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту!!! Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет! Отличные тефтели получились!!!
Подскажите: горчица сухая или готовая?
Использовала готовую горчицу.
А зачем в соусе и крахмал, и мука?
Честно сказать не задумывалась ,почему кладутся эти загустители одновременно , но получается вкусно ! Делаю только так, в старенькой КК записано именно крахмал и мука. Вы можете использовать что-то одно - муку или крахмал - на свой вкус.
1 стакан крахмала на 2,5 стакана жидкости???
Oh, pardon! Уже исправила! Спасибо!
Вкусно очень
Очень нравится ваш рецепт! Забрала в КК! Думаю будет очень вкусно и сочно!!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Наталья,какие нежные тефтели!Прелесть!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт Забираю в кк.
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки