• 11 октября 2016, 19:48
  • 13082

Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом

Рецепт: Булочки Розочки с яблоками и повидлом

Вкусные булочки с яблоками и повидлом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
364.1 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом»:

  • Удалила из яблок сердцевину.
    Нарезала их на дольки.
    Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,
    накрыла колпаком и включила на 2 минуты.

  • Тесто разделила на части.
    Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.
    Положила повидло.
    Распределила его ложкой по тесту.
    Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны
    теста.
    Другой стороной прикрыла повидло и закрутила булочку.


  • Получилась вот такая розочка.
    Розочки разместила в смазанные маслом ячейки силиконовой формы.
    Форму поставила в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

  • Выпекала 30 минут.
    Булочки легко вынула из формы надавив на дно ячеек.

  • Тёплые булочки через сито посыпала пудрой.

  • Повидло не вытекло, т. к нижний край был поднят вверх.

  • Булочки-розочки вкусные с любым напитком.

  • Угостила булочками своих маленьких подружек, внучек
    соседки.
    Им булочки-розочки очень понравились.
    Тут же пришлось делать повтор.
    "По одной булочке - это же так мало",
    - сказала младшая девочка.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом
Рецепт: Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом

Вкусные булочки с яблоками и повидлом.

Ингредиенты для «Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом»:

Фотографии «Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Идея ваших булочек замечательная и на вкус они по моему ничего получились. Но я столкнулась с трудностью при их сворачивании. Яблоки совсем не стали мягкими после микроволновки и очевидно надо было очень тонко их нарезать. В результате яблоки проткнули тесто и вообще получилось некрасиво. Почему то тесто тоже внутри не пропеклось хотя сверху яблочки были почти обгоревшие. Вобщем у меня неудачные вышли....то ли розы то ли тюльпаны или растрепанные пионы. Вобщем к рецепту нужно приспособиться. И вопрос какой длилины и ширины должна быть полоска теста. Я и так и так экспериментировала и покороче и подлинее...хотя это наверное от формы зависит. Я вставила их в форму для маффинов но и еще проблема была их вытащить оттуда. ... Вобщем семья съела но никто не похвалил.
Мариночка, очень жаль что булочки у тебя не получились. Длина здесь не имеет значения. А яблоки, наверное сорт такой. Не обязательно их в микроволновке делать мягкими. Можно и в горячей воде подержать. У меня получились с первого раза.
Бывает, что результат выпечки с первого раза мне не нравится, тогда буду добиваться красивого и вкусного результата.
Попробовали!Восторг!
Благодарю, Аллочка!
Nika!Принимайте мой фото отчет!Только вытащила из духовки.Придет семья попробуем!Я еще корицей посыпала яблоки!
Аллочка, красивый фотоотчёт!
Большое спасибо тебе за доверие!!!
Вкусные быстрые булочки, - яблоки я нарезала очень тонкими пластиками, предварительно их не обрабатывала, джем домашний яблочно-тыквенный, пудрой не посыпала, т.к. было итак очень сладко.
Спасибо за интересный рецепт!
Оксана, до чего красивое у тебя фото!
Вероника, спасибо большое! В данное время готовлю и фотаю почти в полевых условиях , - дома ремонт и на лето мы перебрались в летнюшку
Ну, главное, чтобы время было. ..Вот у меня его-катастрофически мало...
Ответ для Ксения40
Шикарно исполнен рецепт. Оксана, браво!
Наталья, спасибо!
Ответ для Ксения40
Оксаночка, большое спасибо за красивый фотоотчёт - розочки!
Получилось не так красиво, как у автора, но это просто я торопилась. Всё равно вкусно. Вот освою рецепт, начнет и получаться.Не очень поняла, как испечь. чтобы не подгорало яблоко.
Ниночка. спасибо за рецепт!
Светочка, большое спасибо за фотоотчет!
Супер!!! С вареньем (джемом) намного вкуснее получились!!! СПАСИБО !!!
Наташенька, большое спасибо за чудесные розочки!
Нина, конечно, Ваши розочки привлекают внимание !.. Красивыеее У меня получились немножко другие цветы, выдуманные Но булочки вкусные, что самое главное ! Тесто своё, только бездрожжевое. Вместо повидла - клюква протёртая с сахаром. И получилось приятное сочетание кислненькой клюквы и сладких яблок. Спасибо большое за рецепт.
Ох, ты ж... Это просто волшебствоооо... В каком году Хогвардс окончила? Алиночка, бесподобные цветы! Ела бы и плакала! Жаль красоту! НО! Все равно ела бы! Умничка!
В каком году Хогвардс окончила?
честно сказать, пока никак не получается поступить всем совам в лесу письма пихала, не понимают моих претензий Спасибо, Светик, что позитивчика в осеннюю меланхолию добавила и за похвалу спасибо !
Да лааадно! Тебе там уже преподавать впору! А не учиться! & Не грусти! Осень закончится! А там Новый год, Рождество!..
Да оно само как-то грустится иногда а так-то, нееее, не люблю вешать нос, лучше пальто повесЮ. Спасибо тебе за "веселинку"
Ответ для Алина Дзагоша
Алиночка, большое спасибо за чудесные цветочки!!!
У меня нет микроволновки, как подготовить яблочки еще можно?
Можно положить уже в разогретую духовку и подержать там до мягкого состояния, но не слишком упарить. А то яблочные дольки будут как каша, а нам надо, чтобы они были мягкие и сгибались. Или залить кипятком...
вовремя получила ответ и вовремя вытащила из духовки. спасибо
Розочки как живые! Высший пилотаж в выпечке!Какая Вы рукодельница!Дай Бог здоровья Вашим ручкам!Радуйте новыми рецептами!
Спасибо, дорогая за очень приятняй комм. й! Вот, как раз с ручками у меня проблема от долгой работы массажисткой. И уже давно готовые конкурсные рецепты не могу загрузить. Ноот. к подкачал. Ну ничего... Будет и на нашей улице праздник!!!
Спасибо за рецепт! Все хорошо видно, понятно и просто. Уже бегу за тестом
Спасибо, Катюша! Пожалуйста выстави фото отчет! Буду ждать!
Очень красивая подача! Все попробовавшие в восторге!!! Спасибо!
Наташенька, большое спасибо за прекрасный фото отчет!
Спасибо за простой и оригинальный рецепт. Домашним всем понравилось, умяли за одно чаепитие😀
Танечка, красивые розочки! Повидло или варенье не вытекло? Большое спасибо за фото отчёт!!!
Я брала абрикосовый джем, по половинке чайной ложки на каждую розочку. Все вышло отлично, ничего не вытекло! Рецепт отличный, и главное быстрый. Большущее спасибо за идею!!!
Красотища! Забрала в КК
Благодарю, Ирочка!
Ниночка, невероятно аппетитные и красивые булочки
Виолеточка, большое спасибо!
Какие красивенькие и вкусненькие розочки!
Благодарю, Мариночка!
Я восхищаюсь изобретательности наших Поварят! Ведь какие Молодцы, Затейницы и Рукодельницы! Надо придумать - такие розы накрутить!!!!
Большое спасибо, Мариша! Мне очень приятно!
Нина, очень красиво.
Лариса, спасибо!
Огромное спасибо, что поделились идеей! Это очень красиво и, безусловно, вкусно! Вам - новых творческих вдохновений!
Большое спасибо за красивый фото отчёт! Мне очень приятно!
Красота! Огромное спасибо за рецепт и идею
Большое спасибо за комм. й!
Красота! Огромное спасибо за рецепт и идею
Очаровательные розочки
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!