• 19 февраля 2015, 16:00
  • 266127

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.856 ккал
белки
17.898 г
жиры
91.1 г
углеводы
182.212 г
100 г блюда
ккал
293.81 ккал
белки
3.24 г
жиры
16.5 г
углеводы
33.01 г


Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

А вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала



Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон по-эстонски
Описание: Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Причем половину теста я заморозила, после разморозки тесто подошло, получилось так же вкусно)
Простой, очень вкусный, делала и с корицей и с маком, понравились оба! Хорошо успела сфографировать, через пол.часа не осталось ни одного кусочка. Большое спасибо за рецепт! Однозначно будет один из любимых рецептов!
Много слов о рецепте писать не буду....Вкуснятина 🤪🥰
Получилось супер! Обалденный запах корицы витает по квартире) Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное тесто, всегда поднимается. Делаю часто на основе вашего рецепта булочки, в качестве намазки использую джемы и варенье, все домашние обожают))
Спасибо большое за рецепт! Пекла неоднократно! Все пропорции идеальны на мой вкус! Единственный недостаток - очень быстро кончается!!! Необходимо печь несколько порций!
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила, и сразу двойную порцию, очень уж рецепт приглянулся! Получилось восхитительно 👌🏼Жаль не могу прикрепить фото, уровень не позволяет.
Пеку уже в третий раз. Глазурь не делала, просто посыпалась сахарной пудрой.
Спасибо большое за рецепт!
Это первый самостоятельный опыт с дрожжевым тестом. Раньше мама делала, я его как то побаивалась! Но теперь буду постоянно печь! Такая красота! Ещё не пробовали, но аромат!!!!
С глазурью не заморачивалась.
А у меня масло вытекло .
Но все равно вкусно!!!
А у меня масло вытекло .
Но все равно вкусно!!!
Спасибо за такой потресающий рецепт! Первый раз у меня настолько круто подошло тесто и с такой лёгкостью получилось . В следующий раз буду готовить с другой начинкой
Готовила несколько раз, каждый раз удачно.
Единственное, что в мультиварке получились не такие здоровские, но это уже особенности мультиварки
Готовила много-много раз. Получается отлично всегда и в разных духовках. Удивительно продуманный рецепт. Кушают все, включая нелюбителей коричного вкуса. Формовка замечательная. Спасибо Мастеру рецепта!
Шикарный рецепт!!!Готовлю второй раз и точно не последний,правда сделала в виде булочек.Спасибо автору за действительно рабочий рецепт!!!
К сожалению, булочка получилась не такая красивая, как у Вас, но вкусная! И минимум продуктов!
Изумительный рецепт!!! Необыкновенная вкуснота!!! Очень похоже на синнабон. Для меня выпечка с корицей - это нечто!
Глазурь я делала следующим образом: 75 г размягченного сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 50 г крем-чиза или творожной массы с ванилином, все перемешать до однородности и щедро обмазать булочки.
Огромное спасибо автору за отличнейший рецепт и удачи в начинаниях!!!
Замечательные, аппетитные булочки!!!
Ооочень вкусная выпечка получилась. И самое главное простая в приготовлении. Минимум трудозатрат и максимум удовольствия от поедания Спасибо большое автору за рецепт)
Прекрасный пирог у вас получился
Спасибо
Ответ для mur_mur_9
Какое красивое фото! Такое настоящее, такое "живое"! Великолепный венок!
Спасибо большое за теплые слова, старалась))
? правда - просто потрясающе! Вы умничка!
Спасибо))
Очень вкусная булочка.Спасибо за рецепт.
Очень красивый веночек! И, ох, уж, эти мамы!)))) Моя тоже корицу на дух не переносит. Но синнабоны обожает. Нонсенс.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки