Версия для печати
  • 19 февраля 2015, 16:00
  • 244519

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:



Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

А вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала



Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон по-эстонски
Описание: Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Пеку уже в третий раз. Глазурь не делала, просто посыпалась сахарной пудрой.
Спасибо большое за рецепт!
Это первый самостоятельный опыт с дрожжевым тестом. Раньше мама делала, я его как то побаивалась! Но теперь буду постоянно печь! Такая красота! Ещё не пробовали, но аромат!!!!
С глазурью не заморачивалась.
А у меня масло вытекло .
Но все равно вкусно!!!
А у меня масло вытекло .
Но все равно вкусно!!!
Спасибо за такой потресающий рецепт! Первый раз у меня настолько круто подошло тесто и с такой лёгкостью получилось . В следующий раз буду готовить с другой начинкой
Готовила несколько раз, каждый раз удачно.
Единственное, что в мультиварке получились не такие здоровские, но это уже особенности мультиварки
Готовила много-много раз. Получается отлично всегда и в разных духовках. Удивительно продуманный рецепт. Кушают все, включая нелюбителей коричного вкуса. Формовка замечательная. Спасибо Мастеру рецепта!
Шикарный рецепт!!!Готовлю второй раз и точно не последний,правда сделала в виде булочек.Спасибо автору за действительно рабочий рецепт!!!
К сожалению, булочка получилась не такая красивая, как у Вас, но вкусная! И минимум продуктов!
Изумительный рецепт!!! Необыкновенная вкуснота!!! Очень похоже на синнабон. Для меня выпечка с корицей - это нечто!
Глазурь я делала следующим образом: 75 г размягченного сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 50 г крем-чиза или творожной массы с ванилином, все перемешать до однородности и щедро обмазать булочки.
Огромное спасибо автору за отличнейший рецепт и удачи в начинаниях!!!
Замечательные, аппетитные булочки!!!
Ооочень вкусная выпечка получилась. И самое главное простая в приготовлении. Минимум трудозатрат и максимум удовольствия от поедания Спасибо большое автору за рецепт)
Прекрасный пирог у вас получился
Спасибо
Ответ для mur_mur_9
Какое красивое фото! Такое настоящее, такое "живое"! Великолепный венок!
Спасибо большое за теплые слова, старалась))
? правда - просто потрясающе! Вы умничка!
Спасибо))
Очень вкусная булочка.Спасибо за рецепт.
Очень красивый веночек! И, ох, уж, эти мамы!)))) Моя тоже корицу на дух не переносит. Но синнабоны обожает. Нонсенс.
Спасибо за рецепт! Дети в восторге! Вкусненько!!!!!!!!!!!!!😊😊😊
Аппетитно!!!
Ответ для liza akimova 2001
Лиза!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Синнабон отличные )👍🏻👍🏻👍🏻 Можете написать количество ингредиетов глазури сметана+ сах пудра + масло ?
Красивая и вкусная выпечка! Спасибо большое за рецепт!
Виктория! Прекрасно получилось
Спасибо большое!
Вы уже наверное устали от похвалы по этому рецепту. Но не могу удержаться! Великолепный рецепт, не сложное исполнение, а результат ВЫШЕ всяких похвал. Всегда пеку по два синнабона сразу: один с корицей, а другой с маком. После остывания один из них замораживаю, а потом при необходимости достаю и он как новенький . Да и вообще заморозка нисколько не портит любую выпечку. Спасибо за рецепт !!!
Спасибо большое за рецепт. Не люблю возню с дрожжевым тестом.но у Вас так хорошо все написано, что решила побаловать своих в выходные. Вышло настолько вкусно и красиво, что сама от себя не ожидала. Фигура в опасности теперь
Замечательный пирог, действительно похож на синнабон, только без "танцев с бубном" в виде вымывания клейковины. Тесто очень приятное в работе, ушло около 400 гр. муки, даже при раскатке не подпыливала стол, тесто не липло ни на коврик для раскатки, ни на деревянную скалку, при этом осталось мягким и пухлым. У меня был домашний творог неприлично высокой жирности - он в тандеме с сахарной пудрой и послужил мне "глазурью" (оказалось, вполне себе маскарпоне). Результат очень порадовал, буду пользоваться и в дальнейшем. Единственное, что взяла себе на заметку - в следующий раз буду формовать пирожок прямо на противне, очень уж сложно переносить такую красотища. Спасибо огроменное за рецепт
часто пользуюсь рецептами Поваренка, но комментарий пишу впервые. Ну очень понравился рецепт, и не только мне. Очень быстрый, легкий в приготовлении и вкусный. Понравился всем, от мала до велика в нашей семье. Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook