• 19 февраля 2015, 16:00
  • 229948

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:


Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

А вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала



Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон по-эстонски
Описание: Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Очень вкусная булочка.Спасибо за рецепт.
Очень красивый веночек! И, ох, уж, эти мамы!)))) Моя тоже корицу на дух не переносит. Но синнабоны обожает. Нонсенс.
Спасибо за рецепт! Дети в восторге! Вкусненько!!!!!!!!!!!!!😊😊😊
Аппетитно!!!
Ответ для liza akimova 2001
Лиза!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Синнабон отличные )👍🏻👍🏻👍🏻 Можете написать количество ингредиетов глазури сметана+ сах пудра + масло ?
Красивая и вкусная выпечка! Спасибо большое за рецепт!
Виктория! Прекрасно получилось
Спасибо большое!
Вы уже наверное устали от похвалы по этому рецепту. Но не могу удержаться! Великолепный рецепт, не сложное исполнение, а результат ВЫШЕ всяких похвал. Всегда пеку по два синнабона сразу: один с корицей, а другой с маком. После остывания один из них замораживаю, а потом при необходимости достаю и он как новенький . Да и вообще заморозка нисколько не портит любую выпечку. Спасибо за рецепт !!!
Спасибо большое за рецепт. Не люблю возню с дрожжевым тестом.но у Вас так хорошо все написано, что решила побаловать своих в выходные. Вышло настолько вкусно и красиво, что сама от себя не ожидала. Фигура в опасности теперь
Замечательный пирог, действительно похож на синнабон, только без "танцев с бубном" в виде вымывания клейковины. Тесто очень приятное в работе, ушло около 400 гр. муки, даже при раскатке не подпыливала стол, тесто не липло ни на коврик для раскатки, ни на деревянную скалку, при этом осталось мягким и пухлым. У меня был домашний творог неприлично высокой жирности - он в тандеме с сахарной пудрой и послужил мне "глазурью" (оказалось, вполне себе маскарпоне). Результат очень порадовал, буду пользоваться и в дальнейшем. Единственное, что взяла себе на заметку - в следующий раз буду формовать пирожок прямо на противне, очень уж сложно переносить такую красотища. Спасибо огроменное за рецепт
часто пользуюсь рецептами Поваренка, но комментарий пишу впервые. Ну очень понравился рецепт, и не только мне. Очень быстрый, легкий в приготовлении и вкусный. Понравился всем, от мала до велика в нашей семье. Спасибо
часто пользуюсь рецептами Поваренка, но комментарий пишу впервые. Ну очень понравился рецепт, и не только мне. Очень быстрый, легкий в приготовлении и вкусный. Понравился всем, от мала до велика в нашей семье. Спасибо
часто пользуюсь рецептами Поваренка, но комментарий пишу впервые. Ну очень понравился рецепт, и не только мне. Очень быстрый, легкий в приготовлении и вкусный. Понравился всем, от мала до велика в нашей семье. Спасибо
Очень хочется ропробовать, утвщу рецепт
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
Мне этот рецепт дался с трудом. Муки ушло 350 г., но увеличиваться вдвое тесто не хотело. Пришлось обмять чез час и добавлять разрыхлитель. В духовке при 180 (разогрета предварительно) 30 мин не хватило, добавила ещё 10 мин под грилем. Во время выпекания вытекло много начинки. Вокруг венка образовалась лужа из сахара, масла и корицы(((
Я пеку сдобу очеень редко, но полностью придерживалась рецепта. Оценку ставлю выше, делая скидку на свои неумения.
P.S.: муж сказал, что похожий венок он пробовал в Голландии
Анастасия, всегда любуюсь вашими фотоотчётамию Даже представить не могу, чтобы у вас что-то пошло не так. По крайней мере из трудной ситуации вышли с достоинством - вон какой красивый синнабон, ничем не хуже, чем у других. Я каждый год пеку на Рождество витой калач по этому рецепту. Проблем не было ни разу.
Спасибо!
Ответ для maktub 24
Спасибо огормное за рецепт. Очень вкусно
Добавляю фото отчёт
Красавицы какие получились!!!
Спасибо))) вот только фото вверх тормашками) я до этого не выкладывала фотографии
Ничего!Лиха беда начачало!!!Все это проходили!
Благодарю за бесподобный рецепт!!! Пекла огромное количество раз! Два раза на день рождения друзьям )) предлагала торт, ан нет, требуют синнабон))) еще раз огромное спасибо!! 😍
Ну очень вкусно. Спасибо, что поделились рецептом. Сделала двойную порцию и не пожалела.
Приготовила по рецепту отлично вышло, спасибо за рецепт
Спасибо вам! Все просто и легко! Смели моментально! Спасибо! Фото не очень, еле успела!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки