Версия для печати
  • 19 февраля 2015, 16:00
  • 363621

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
91.8 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

  • В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

  • В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

  • Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

  • Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

  • Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

  • Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

  • Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
    Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

  • Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

  • А вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

  • Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
    Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала



Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Синнабон" по-эстонски
Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:
Рецепт: Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
Рецепт: Селёдка по-шведски
Селёдка по-шведски

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Рецепт был давно сохранëн в кулинарную книгу. И вот вчера я решилась приготовить эти булочки, вернее веночек.) Что сказать-ьыстро, просто, и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень вкусное тесто.
Делала классические синнабон.
Точно буду готовить еще! Спасибо.)
Большое спасибо! Очень лёгкий в приготовлении рецепт!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Изумительные булочки получились
Огромное спасибо Вам за рецепт Очень вкусно получилось
Очень и очень вкусная булочка-веночек получилась. Действительно, ешь и ешь, ешь и ешь и не можешь остановиться. Я еще горячей смазала сметанкой. Спасибо за такой вкусный рецепт
Последнюю булочку отняла для фото )))
Спасибо, вкусно получилось.
Такое дружелюбное описание рецепта!
Всего хорошего вашей семье
Искала чего бы приготовить к завтраку и увидела этот рецепт! Получилось очень вкусно, единственное надо было противень ставить чуть ниже. Получился слишком загорелый...
Спасибо!Очень замечательный рецепт!🤗☺️👍👍👍
Спасибо за рецепт, все получилось отлично! Вкусно, делала с грецкими орехами. Масло просто растопила и смазала тесто.
Добавляю фотографии к отзыву!)Запах,увы,передать не получается!)
Булочка просто вкуснейшая!Спасибо огромное!🌺В моей духовке выпечка обычно плохо получается,трудно угадать с температурой,поэтому сразу с учетом особенностей плиты пекла 45/50 мин и температуру поставила 220!)Буду баловать домашних и друзей !
Очень вкусно и красиво. Прекрасный рецепт, буду делать ещё.
Спасибо за комментарии и фото
Вкусные булочки получились.
Полила глазурью.

Муки у меня ушло 400 грамм. Выпекала 25 минут на режиме верх+низ.
Ого как много у Вас вышло, здорово
Получилось с первого раза!
Да, я люблю рецепты которые сразу получаются хорошими и ничего не надо мудрить
Спасибо за рецепт ! Венок получился воздушный и очень вкусный 😍 готовила дважды. Первый раз полностью по рецепту, второй раз начинку сделала из перемолотого грецкого ореха и сахара
Фантазия всегда должна присутствовать в кулинарии
Делала несколько раз. С 300г муки получается воздушнее и нежнее.
Очень вкусно, спасибо!
Ну и красивенные булочки у Вас вышли, просто
Спасибо за рецепт!Очень вкусно,несложно,красиво
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кексы из Казино
Кексы из "Казино"
Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия
Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"
Рецепт: Кукурузное печенье с соленым арахисом
Кукурузное печенье с соленым арахисом