Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 февраля 2015, 16:00
  • 202758

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:



Рецепт «Булочки "Синнабон" по-эстонски»:

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))

А вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!

И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала



Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Синнабон по-эстонски
Описание: Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Приготовила по рецепту отлично вышло, спасибо за рецепт
Спасибо вам! Все просто и легко! Смели моментально! Спасибо! Фото не очень, еле успела!
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусная булочка получилась!
Вкусно, сладенько, очень ароматно и очень корично. А ещё мягко и пушисто. Вот так у моей семьи сложились вкусовые ощущения. Спасибо за идею вкусной подачи.
Очень красиво и аппетитно!
А еще, у вас у булочки такой цвет интересный, загадочный....
Делала все по рецепту, причем муки не хватило белой, сыпала 100 граммов овсяной. Все подошло и получилось. Глазурь не добавляла. т.к. в начинке мне даже 4 ложки было многовато сахара. Кто-то пробовал с кремом делать, вместо масла с сахаром?
Восхитительный рецепт! И когда говорят, что попробовав не возможно остановиться - это как раз только об этом великолепном венке! Пекла уже несколько раз с корицей и с маком. Завтра снова собираюсь, вот зашла пропорции себе напомнить и Вам сказать : " Большое спасибо за рецепт!"
Да, это кранч (кранц)!
И готовлю его см аковой, ореховой начинкой, повидлом, шоколадной пастой -- в любом случае получается вкусно и красиво.
Кстати, если есть терпение, то можно сформовать 3 роллаа с разными начинками.
Разрезать каждый вдоль (не до конца) и переплести все три, "косичкой" (соединить начало "плетения" и конец).
Можно свернуть кольцом.
Но чаще пеку в форме для английского кекса.
Удачи всем!
а вы просто прямоугольник пастой смазали вместо масла с сахаром?
Да, шоколадной пастой, можно готовой маковой начинкой+ тертая лимонная цедра.
Намазав шоколадной пастой, сверху можно посыпать дробленым слегка обжаренным фундуком.
Нравится -- смазать финиковой пастой, смешанной с лимонным соком и цедрой.
Здесь возможны любые варианты -- по вашему вкусу!
Фишка -- внешний вид.
Лет 10-12 тому я приготовила загадочный "кранц(ч)" впервые.
Мои заценили, начиная именно со внешнего вида, а потом...
И когда пеку, то большую порцию -- так, чтобы остывший "излишек" положить в морозилку
Замечательная идея, распространившаяся благодаря инету!
Большое спасибо за рецепт часто делаю, и просто и вкусно! Съедается на ура!
Отличная вышла выпечка! Очень нежная, по словам мамы "тает во рту"!
Добрый день! Благодарю за рецепт! Он чудесный! И муж и сын в восторге! Оооооооочень вкусно!
Делала много раз, и каждый раз, с благодарностью к автору рецепта!!!
все по рецепту, ну очень вкусно! спасибо!
Восхитительно!!!! Потрясающе!!! По-другому не могу сказать. Долго я смотрела на эту красоту и не выдержала. Как появилась у меня 4 года назад хлебопечь, то замешивать тесто стала только в ней.Ну чего же технике простаивать. Муки ушло у меня немного побольше - на 15 г. Замес делала на программе пельмени. Далее нажимаю стоп и перехожу в тестовый режим печки. Мне же нужно, чтобы тесто подошло ))). При этом режиме печь поддерживает температуру 35 градусов. Ну а далее все строго по рецепту. Расстойка - 10 минут - все, не выдержала ))). Огромное спасибо за рецепт.
Необыкновенно вкусный и красивый получился синнабон! яжаль только фото не могу добавлять пока
очень понравилась форма, необычно, улитками пекла часто, но эта выглядит аппетитней намного)
Вкуснятина!!!
Приготовила по вашему рецепту.Пока подходило тесто решила почитать что это за " зверь " синнабон.Оказывается это американская сеть пекарен, по всему миру их очень много! Эта булочка их фирменная выпечка! Очень вкусно, спасибо за рецепт.Я решила сделать глазурь из сметаны, ванили и какао чуть.В следующий раз сделаю глазурь как положено с сыром.👍
Спасибо Вам большое за чудесный рецепт, уже несколько лет пеку Рождественские куличи по Вашему рецепту!!!
С праздником!
Забыла написать, ставлю на расстойку на полчасика обязательно, сейчас увидела в комментах, чо делали поварята с лимоном и со сметанной начинкой, завтра буду пробовать😉😃😃😉
Спасибо-преспасибо!) Очень вкусненько, готовила уже и с кофе + изюм( побольше), и с кокосом вместо корицы, каждый раз все круче и круче) готовлю на небольшой температуре до легкого зарумянивания, под решетку ставлю посудку с водой, так получается намного нежнее) вообщем полюбился рецептик ооооочень)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки