• 12 октября 2016, 18:36
  • 2308

Чечевичная похлёбка

Рецепт: Чечевичная похлёбка

Чечевичная похлёбка, издавна была одной из фишек Восточной Пруссии, и в частности – Кёнигсберга. Ну а поскольку волей случая мне определено жить здесь уже 30 лет почти, то почему бы и не поэкспериментировать. Очень даже вкусный супец получился.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичная похлёбка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.2 ккал
белки
244.5 г
жиры
237.7 г
углеводы
241.3 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Чечевичная похлёбка»:

Чечевицу залить немного водой, перебрать. Пересыпать в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, немного посолить. Варить 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Жарим, помешивая до золотистости лука и прозрачности моркови, отправляем зажарку в суп. Варим ещё минут 15. Чечевица должна уже быть готова.
Копчёную колбасу, режем тонкими полосками, длиной со спичку ( в идеале конечно если это будут «Охотничьи» колбаски, но и просто хорошая колбаса тоже пойдёт), отправляем её в суп.
Поскольку кроме зажарки, чечевицы и колбасы у нас ничего в супе нет, поэтому для загущения, воспользуемся варёной колбасой. Её мы нарезаем на малюсенькие кусочки - чем меньше, тем лучше, и так же отправляем в похлёбку.
Варим на медленном огне ещё 10 минут. Добавляем соль и перец. Засыпаем зелень, выключаем, даём постоять буквально 5 минут.
Сытная, ароматная, густая, наваристая похлёбка готова.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная похлёбка
Рецепт: Чечевичная похлёбка

Чечевичная похлёбка, издавна была одной из фишек Восточной Пруссии, и в частности – Кёнигсберга. Ну а поскольку волей случая мне определено жить здесь уже 30 лет почти, то почему бы и не поэкспериментировать. Очень даже вкусный супец получился.

Ингредиенты для «Чечевичная похлёбка»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант , очень люблю чечевичную похлебку.
На фото,вроде перец болгарский?он нужен?
Нет. Перчика там нет. Морковь и колбаса. Ну а если хотите, можете добавить. Полёт фантазии.....
отличная похлебка, да еще с родины моей - моего любимого Калининграда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки