• 12 октября 2016, 20:10
  • 9469

Сдобный пирог с рисом и яйцом

Рецепт: Сдобный пирог с рисом и яйцом

Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог... :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
180.8 г
углеводы
447 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

  • Ингредиенты для приготовления пирога.

  • В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара.

  • Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать.

  • Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль.

  • Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки.

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, а это произойдет примерно через 1 час., его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.

  • 2 ст. ложки риса "Янтарь пропаренный" ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде.

  • Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку.

  • Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу.

  • 100 гр. сливочного масла растопить.

  • Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать.

  • Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания.

  • Выложить яично-рисовую начинку.

  • Края слегка подвернуть к центру.

  • Украсить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин.

  • Пирог смазать взбитым яйцом. Поместить в духовой шкаф для выпекания.

  • Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 мин.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог с рисом и яйцом
Рецепт: Сдобный пирог с рисом и яйцом

Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог... :)

Ингредиенты для «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

Фотографии «Сдобный пирог с рисом и яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное!!! Пирог получается очень вкусный, тесто шикарное!
Огромное вам спасибо за такое шикарное тесто!! Я редко дружу с дрожжами, но тут все чудесно! Так нежно, воздушно, пушисто! Вкуснота!
Оуу, отличная выпечка. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Выпекайте, готовьте с радостью!
Сколько держать в печи? Получается у вас 2 пирога по 24 см?
Один получился чуть меньше. Все зависит от того, сколько теста вы оставите на украшение.
Сколько держать в печи?
Здесь все индивидуально, у всех духовки разные, поэтому нужно ориентироваться на свою духовку. Выставляйте температуру примерно около 210С, подчеркиваю, примерно. И выпекайте до готовности.
Шикарно и восхитительно!!!
Спасибо большое, Леночка!
Красивый домашний пирог !
Спасибо большое!
Танюша,я опять с восхищением и благодарностью.
Это тесто нечто восхитительное,нежное и ОЧЕНь ВКУСНОЕ!
Я сама слопала,стыдно сказать,почти пол пирога.)))
Не могла остановиться!
Росло чудесно,как на дрожжах.))
Буду раскатывать украшения потоньше.
Добавила грибы,как в пирожках,безумно вкусно!
В общем,я нашла своё дрожжевое тесто!
Спасибо ,дорогая!
Иннуля, дорогая, я люблю экспериментировать с ингредиентами для теста. Сама придумываю разные варианты. Набила руку до того, что уже знаю в какое тесто чего сыпанУть. Очень рада, что тебе понравился этот вариант. Придумывала на ходу, знала, что будет вкусно. А вообще старайся готовить на одних желтках, в крайнем случае одно яйцо клади полностью (белок тоже необходим), а остальные желтки. Желток придает рассыпчатость, приятный вкус и восхитительный желтоватый оттенок выпечке. Если готовишь пирожки с соленой начинкой (картофелем, мясом), можно обойтись и одним яйцом, хотя все равно желтки это нечто. И обязательно клади в тесто растительное и сливочное масло. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Растительное не дает черстветь выпечке, а сливочное придает вкус. Это аксиома! Пирог твой восхитителен! Спасибо, дорогая!
Тaнюша,у меня от твоих похвал сейчас давление повысится!
Спасибо,солнышко!
Знаешь,как-то избегала я тесто дрожжевое раньше,побаивалась,что-ли,не любили оно меня.)))А вот с твоей лёгкой руки оно у меня получается волшебным.Переписала в тетрадку любимчиков,другие рецепты даже и пробовать не хочется.Кстати,творожное тесто мне тоже понравилось,но я схитрила,не обминала,а сразу начиняла..
А вчера между Елизкиными прописям А и Я сделала всё,как надо!
Результат восхитительный!
Спасибо за науку,дорогая!
Тaнюша,у меня от твоих похвал сейчас давление повысится!
Ой не надо! Нам надо быть здоровыми и еще долго, очень долго, радовать своих родных и близких разными вкусностями.
Приготовила ваш пирожок, очень довольна, как слон... тесто просто супер, все так поднялось хорошо.
Замечательно! Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Красота!
Пирог прелестный, Танюша!
Спасибо, Ксюша.
Танюша, пирог - бомба!!!! Очень аппетитный!!!
Спасибо, Ксюша. Да, благодаря приличному количеству сливочного масла в начинке, вкус изумительный.
Шикарный пирог
Спасибо, Олечка!
Люблю твоё тесточко,надо приготовить этот нежный пирожок!
Тесто изумительное. Знаешь, приготовила по этому рецепту пирожки. Сегодня выложу.
Это уже пятые,если не ошибаюсь?)))
Мы все с ожидании!
Это уже пятые,если не ошибаюсь?

Ты имеешь ввиду рецепт пирожков?
Красивый и вкусный пирог
Спасибо, Вероничка!
Прелестный пирожок!
Большое спасибо!
красивый пирог!
Спасибо за внимание к рецепту!
Симпатишный пирог, Танюша!!!
Спасибо, Вика!
Танечка, какой красивый пирог! С бантиками! Просто прелесть!
пасибо, Иришечка!
Класс
Спасибо, Олечка!
Великолепный пирог, Танюш!
А бантики какие очаровательные!
Как всегда - умница!
Спасибо, моя хорошая!
Замечательный пирог получился!
Спасибо, Мариша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки