• 13 октября 2016, 12:26
  • 24111

Карамельно-яблочный пудинг

Рецепт: Карамельно-яблочный пудинг

Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамельно-яблочный пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026 ккал
белки
114.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Карамельно-яблочный пудинг»:

  • Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.

  • Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

  • Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.
    Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

  • Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).
    Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
    Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.

  • В это время готовлю пудинг.
    В миске соединяю желтки, сухую смесь "Карамельный пудинг", 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.

  • Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая.
    Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.

  • Яблоки с медом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.

  • К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.

  • Перемешиваю ингредиенты.

  • Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.

  • Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.

  • Затем выкладываю печенье.

  • Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.

  • Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.

  • Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа.
    Перед подачей нарезаю десерт на кусочки.
    Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-яблочный пудинг
Рецепт: Карамельно-яблочный пудинг

Предлагаю приготовить интересный яблочный десерт с карамельным пудингом. Вместо карамельного пудинга прекрасно подойдет и ванильный. Приготовить яблоки и сохранить в них полезные вещества мне помогла замечательная посуда Zepter.

Ингредиенты для «Карамельно-яблочный пудинг»:

Фотографии «Карамельно-яблочный пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Светочка, десерт бесподобен! Прелесть!
Светик, спасибо!
ЗАболела этим рецептом, как только его увидела с неделю назад! Но на половину продуктов,используемых здесь,аллергия и все же это меня не остановило- я приготовила свой заварной крем, практически идентичный тому , что в рецепте, только с мукой вместо пудинга, яблоки взяла кислые и душистые, вместо ванили- коньяк в качестве ароматизатора, а печенье заменила вафельными коржами-получилось просто изумительно вкусно,хотя на оригинал , по крайней мере внешне- не похоже, поскольку желатин не использовала вообще и ничем не заменяла! Почитала предыдущие комментарии и сделала вывод-поскольку в оригинальном рецепте берут савоярди, то в следующий раз испеку бисквитный корж, как на рулет и приготовлю с ним и в качестве загустителя крема возьму агар-агар-очень хочется довести до ума этот прекрасный десерт ( внешне тоже)! Удивлена , что при таком рейтинге и нескольких страницах комментов всего два отчета по рецепту- готовить его не проблематично, а вкусно очень получается! Благодарю за рецепт-надеюсь, Светлана не обидится за столь вольное его исполнение-заменю отчет, как сделаю в следующий раз!
Танюша, какой аппетитный десерт! Сама нежность!
И главное- даже мне его есть можно! Тут же минимум масла, а все равно вкусно вышло! Я раньше запекала яблоки под заварным кремом- но там вообще невозможно остановиться, пока весь не съешь , здесь хоть холодным употребляется- так можно и в холодильник от себя спрятать!
И не говори, Танечка! У меня когда получается спрятать, а когда и нет...
Ответ для korztat
Танюш, смотрится невероятно вкусно ! Мне теперь тоже захотелось приготовить. Забрала себе такой интересный рецепт
И вполне даже диетический-низкокалорийный!
Ответ для korztat
Танечка, очень рада, что идея рецепта пригодилась! Мне очень интересны варианты приготовления блюд, спасибо за подробные комментарии! Очень интересный вариант!
СПасибо! Я сегодня груш еще прикупила- буду пробовать и с ними тоже!
Думаю, отличная идея!
Очень вкусный получился десерт "прощай талия" Остановиться с поеданием невозможно. Единственное, что изменила, так это пудинг - взяла вместо карамельного - шоколадный и черный изюм.
Может стоит перед нарезкой переносить в морозилку на пару минут?
Фото отчет в альбоме
Машенька, спасибо за доверие к моему рецепту и очередной замечательный фотоотчет! У меня десерт хорошо нарезался после застывания в холодильнике.
Видимо дело в количестве обычного желатина, вместо листового. Увы, листовой нигде не продается, а когда просишь в магазине смотрят так, будто на татарском заговорила Взяла, как написано ниже в комментах 1 ч.л., но этого оказалось маловато, нужно наверно 2. Буду экспериментировать.
Перед нарезкой пришлось поставить в морозилку, без этого сложно было бы нарезать. Дополнительным плюсом десерта получилось то, что постояв в морозилке пол-часика, превратился в замечательное мороженное, заиграв новыми красками. Вот такой пудинг-мороженное
Машенька, значит, ты права, нужно больше использовать обычного желатина.
Очень красиво! Забрала в КК, благодарю от всей души за чудесный рецепт
Валентина, спасибо!
Лови отчетик. Наверное, яблоки у меня попались очень сочные, массы была очень жидкой, пришлось вдвое увеличить количество желатина. И пудинг магазинный, к сожалению, имеет очень химический вкус, потому слегка испортил впечатление от рулета.
Иринка, спасибо за доверие к моему рецепту!
Приготовила. Не понравилось: очень сильный привкус химии пудинга - ароматизатор, краситель. Брала обычный , классический пудинг. М.б., в Германии пудинги не такие "химические " , как у нас, а м.б. это у меня такое ощущение - никогда ничего не делаю из п/ф.
Но ! Идея мне понравилась, в следующий раз сделаю со своим обычным заварным кремом и агар-агаром. Автору спасибо за идею.
когда будете делать заварной крем.предварительно расплавьте сахар до красивого цвета.залейте частью кипящего молока(чуть соды добавьте, чтобы молоко не свернулось.пахнуть не будет не волнуйтесь) а потом варите крем как обычно.так вы получите карамельный заварной крем.
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.
Ответ для bmo57
Поделитесь рецептом с заварным кремом и сколько нужно агар-агара. Идея Ваша заинтересовала. Очень хочется приготовить, но не хочется есть "химический" пудинг
Ответ для bmo57
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! У меня в готовом десерте такого привкуса не было. Вы правы, лучше готовить самим, а не использовать готовые п/ф.
Глаз не возможно оторвать от такой красоты и вкусноты! Как всегда, всё на высшем уровне!
Надежда, спасибо!
А подскажите что такое желатин листовой ?у меня обычный
Листовой желатин можно заменить на обычный, в этом рецепте потребуется около 1 ч.л., только его предварительно нужно залить жидкостью, чтобы он набух.
Спасибо
Спасибо за рецепт, забрала в КК, только один вопрос - какой фирмы покупали пудинг. У нас продаются с малиной , ванильный , а вот такого не видела.Фирма aleva/
Спасибо! Карамельный пудинг мне присылали из Германии, а обычно я покупаю пудинг фирмы "Оetker". Для этого рецепта прекрасно подойдет сливочный или ванильный пудинг.
Очень интересный рецепт.Уточните, пожалуйста сколько по времени стоят яблоки в сотейнике на плите до выключения (если не использовать посуду Zepter)?
Добрый день! Яблоки нужно чуть потушить на медленном огне до мягкости, но, чтобы они не превратились в пюре. Это, конечно, зависит от сорта яблок. Я тушила бы в обычной посуде на медленном огне около 15-17 минут (с того времени, как включила бы плиту).
Добры день! Оооочень заинтересовал ваш десерт . Уточните, пожалуйста сколько по времени стоят яблоки в сотейнике на плите до выключения (если не использовать посуду Zepter)?
Добрый день! Яблоки нужно чуть потушить на медленном огне до мягкости, но, чтобы они не превратились в пюре. Это, конечно, зависит от сорта яблок. Я тушила бы в обычной посуде на медленном огне около 15-17 минут (с того времени, как включила бы плиту).
Что такое пудинг сухая смесь? Пришлите фото, может я просто внимания не обращала на него....
Сейчас вышлю ссылки в личном письме.
Сейчас вышлю ссылки в личном письме.
и мне, пожалуйста уж больно он красив.
Конечно!
Будьте добры и мне, если не сложно)
Конечно!
Выглядит чудесно!
Леночка, спасибо!
вам ушастые в семье не нужны, помет удочерите
Такие зайчики кому не нужны? Мы от таких не откажемся!
мы ж прожорливые
чудесный десерт!
Наташа, спасибо!
Приготовила. Это очень вкусно!! Пудинг использовала ванильный, все остальное по рецепту. Готовить очень просто. Буду обязательно повторять. Спасибо за чудесный рецепт! И победы в конкурсе.
Юля, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что десерт Вам понравился!
Света,это шедевр!!!
Наташа, спасибо!
Фантастика! Я сражена наповал ! Какая красота! И в приготовлении нет ничего сложного. Надо пробовать!! Забираю.А простое печенье можно? или подскажи название твоего.Оно сдобное или как крекер или галеты? Удачи.Нет, не удачи , а Победы в конкурсе!!!
Надя, спасибо! Печенье можно взять любое,по своему вкусу. Я брала постное, но и с другим будет вкусно.
спасибо!
Фото просто супер! Наверно так же вкусно, как и красиво.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки