• 13 октября 2016, 18:39
  • 3122

Пирог "Сытный завтрак"

Рецепт: Пирог Сытный завтрак

В моей семье мужчины любят завтрак, чтобы побольше, да посытнее и желательного из одного только мяса :D Приготовила для них пирог, без мяса, но тоже очень вкусный, сытный. А с помощью сотейника Zepter не в духовке, а на плите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Сытный завтрак"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог "Сытный завтрак"»:

Приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавляем мед, размешиваем. После добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 мин, пока дрожжи не подойдут.

Затем к дрожжам добавляем масло, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час в теплом месте для подъема.

Пока тесто подходит приготовим томатный соус. У меня был уже готовый домашний томат, просто проваренные и пропущенные через мясорубку томаты, без соли, сахара и специй. Вы можете использовать свежий помидор, пробив его блендером до пюреобразного состояния.
В соус добавляем пряные травы. У меня смесь :"Итальянские травы". Перемешиваем и оставляем настояться.

Тесто подошло. Смазываем рабочую поверхность и руки маслом и немного вымесим тесто на столе.

Укладываем тесто в сотейник Zepter (на дно я положила круг пергамента для удобства извлечения) и распределяем руками по форме.

Смазываем соусом тесто.

Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и выкладываем нарезанный болгарский перец.

Посыпаем тертым сыром, сверху аккуратно разбиваем 2 яйца. Посыпаем красным молотым перцем.

Накрываем сотейник крышкой и ставим на самый медленный огонь. Как только стрелка термоконтроллера достигла начала зеленого нижнего поля, засекаем 15 минут.

По истечении 15 минут огонь выключаем и оставляем пирог еще на 10 минут в сотейнике. Затем пирог извлекаем и посыпаем рубленной зеленью кинзы.



Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии. Это наиболее важно для людей, чья работа связана с постоянной физической нагрузкой.
Однако, при бесконтрольном и частом употреблении в пищу хлебобулочных изделий, польза пирогов быстро трансформируется в значительную прибавку в весе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Сытный завтрак
Описание: В моей семье мужчины любят завтрак, чтобы побольше, да посытнее и желательного из одного только мяса :D Приготовила для них пирог, без мяса, но тоже очень вкусный, сытный. А с помощью сотейника Zepter не в духовке, а на плите.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,а в духовке можно как то приготовить?
Аленочка!!!! замечательный рецепт!!!! Очень аппетитный пирог!!!
Спасибо большое,Юленька!
А можно вместо рисовой муки взять обычную, пшеничную?
Можно
Спасибо. Обязательно попробую. Очень заинтересовал Ваш рецепт. Тем более, что и посуда есть подходящая
Буду рада,если понравится!
Прекрасный пирог
Спасибо,Светочка!
Аленушка, красивый какой пирог!
Спасибо,моя хорошая!
где сытость?
Вы считаете,что он не сытный?
Ответ для ardotav47
я просто, когда собираю свою семью на работу и учебу стараюсь кормить их мясными блюдами.Иначе мальчишки просто сбегут с учебы.У меня одни мужички в семье.А для нас девочек, вполне сытно.Лично мне на целый день хватило бы.Извините, если обидела.А так пирог прекрасный и необычный.
Спасибо!
Для мужчин можно добавить колбаску,бекончик или других мясных вкусняшек
Прекрасный пирог
Спасибо,Вероника!
Какой вкусный и сытный пирог!
Какой вкусный и сытный пирог!
Большое спасибо!
Славный пирог!
Спасибо большое!
Красотища!
Благодарю!
Отличный завтрак!!!
Большое спасибо!
Мы тоже любим сытные завтраки! Отличный рецепт!
Большое спасибо,Мариночка!
Отличный завтрак
Большое спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо большое,Ириша!
Ну очень аппетитно!
Спасибо,Танечка!
Какая красота
Ну нет ничего полезного в обычной белой муке,а уж если добавить масло(маргарин)в тесто-то это те самые транс жиры,в чистом виде,которые все так ругают а пользу овощей можно получить при тушении или запекании,так же как и от мяса запеченого или тушеного.Пироги сытны и вкусны,но вот об их пользе-спорный
Вкуснотища!
Большое спасибо!
Действительно, сытный пирог!
Спасибо,Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки