• 14 октября 2016, 11:52
  • 4171

Грибной суп в духовке

Рецепт: Грибной суп в духовке

Душистый, наваристый, горячий супчик. Что может быть лучше в такую холодную осеннюю пору? А то, что он приготовлен в "антикварном" чугунке ценою в 1 рубль, сделает его ещё вкуснее. 2-х литровый чугунок...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.1 ккал
белки
103.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Грибной суп в духовке»:

Окорочок залить водой в кастрюле, довести до кипения, поварить 5 минут.
Воду слить, налить свежую, с окорочка удалить кожу. Еще раз довести до кипения, посолить и варить 20 минут.
Луковицу нашинковать, обжарить в растительном масле до начала золочения.
Грибы нарезать крупно, отправить к луку, добавив ещё чуть масла, посолить. Накрыть крышкой и тушить до выпаривания половины образовавшегося сока.
Добавить сметану, перемешать тушить 5 минут.
Мясо отделить от костей, переложить в чугунок или горшочки.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
Туда же добавить грибы.
Всё залить бульоном, накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200*С духовку на 1 час. Достать, посыпать зеленью. Приятного…….



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп в духовке
Рецепт: Грибной суп в духовке

Душистый, наваристый, горячий супчик. Что может быть лучше в такую холодную осеннюю пору? А то, что он приготовлен в "антикварном" чугунке ценою в 1 рубль, сделает его ещё вкуснее. 2-х литровый чугунок...

Ингредиенты для «Грибной суп в духовке»:

Комментарии и отзывы

Я на рынке довольно часто задумываюсь над прилавком с чугунками. Очень хочется приобрести, но "тех" бабушкиных и в помине уже нет, а настоящие не понятно из чего сделаны, называют их дюралевыми, по сути они только форму чугунка имеют. Скажите, а у Вас какой, если современный (судя по цене действительно антикварный), то довольны ли Вы им? Как скажете, так и сделаю
У меня действительно - антиквар. Ему лет 30 минимум и цена 1 Советский рубль. Но и сейчас неплохие делают - обращал внимание( ну только ПОДОРОЖЕ будут). И если есть желание готовить в нём, то приобретайте конечно. С уважением.....
Спасибо.
А ведь я не сказала главного: весь разговор о чугунках возник из-за того, что меня зацепил рецепт такого ненавязчивого и вкусного супа и способ его приготовления. Первые блюда - это моё, так что суп обязательно приготовлю. И, кстати, я нашла способ приобрести именно "тот" антикварный чугунок. Так что, ещё раз спасибо Вам за всё и удач Вам везде и во всём.
Очень рад
Почётный горшочек и зачётный супчик
спасибо
Колоритный суп, наваристый !
Спасибочки Очень приятно
А мне очень нравится, когда сметана именно томится вместе с супом, а не добавляется при подаче. Совсем другой суп, гораздо вкуснее. Обязательно приготовлю такой супчик, но в горшочках, тк казанка нет.
Вот и я об том же. Свежая сметанка хороша в борще...А тут супчик томлёный
Очень люблю грибные супы!
А нельзя добавить сметану при подаче? Меня не впечатляют сгустки сварившейся сметаны в горячих блюдах.
Ну на вкус и цвет, как говорится... Но сметана является в этом супчике загустителем....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки