• 21 октября 2008, 21:12
  • 5952

Апельсиновый кекс с маком

Рецепт: Апельсиновый кекс с маком

Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
40.1 г
углеводы
353.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с маком»:

  • Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой).

  • Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.

  • Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.

  • Добавляем к ним муку,

  • мак,

  • апельсиновое пюре.

  • Все компоненты перемешиваем.

  • И выливаем в форму. Выпекаем примерно 1 час.

  • Когда кекс готов, приступаем к украшению. Апельсин очищаем от пленок и мелко режем. Выкладываем порезанный апельсин на кекс и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт: Апельсиновый кекс с маком

Сочный, сладкий , апельсиновый рулет с добавлением мака скрасит ваши осенние унылые вечера.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с маком»:

Комментарии и отзывы

++++++
офигенный рецепт! но снова таки злощасный разрыхлитель( может кто пробовал заменить его уксус+сода?
Спасибо! Можно и содой заменить.
какой чудесный рецепт, красиво и вкусно. А для украшения берём ещё один апельсин, я правильно поняла? И не варим его?
Спасибо, за слова.Для украшения берем свежий апельсин. Вы правильно поняли.
А может стоит только кожуру варить, чтобы витаминов по-больше сохранить?
Попробуйте. Потом поделитесь результатом.
Классненько, взяла себе, как-нибудь попробую!+
Попробуйте.
Светочка получилась цитрусовая радость!Возьму на заметку!Зимой апельсины как правило в ходу!
Спасибо. Рада, что понравился.
какой интересный рецепт. взяла себе. а Вам +
Спасибо.
Светуль! Кекс оригинальный и классный!
Наташечка, спасибо.
Оригинальная идейка с варенным апельсином. +
Но все равно не пойму зачем его надо варить?
Чтобы получилось нежное, сочное пюре. Мы же апельсин прокручиваем вместе с кожурой.
вкусно как
Вкусно, вкусно.
Мням! Как вкусно!++++++++++++
Спасибки.
Очень люблю выпечку с маком.Нямка!+++
Рада, что понравился.
Замечательный кексик+++
Ксюша, спасибо.
Кекс такой замечательный, а я почему-то про Новый год подумала.... там апельсиновое все тоже кстати!!!++++++++
Точно, точно. Спасибо
Светланушка, чудеснейший кексик получился!! он и зимние вечера скрасит, и весенние, да и летние тоже +++++
Дашуль, я с тобой абсолютна согласна.
Ответ для Meotida
Спасибо за плюсы
я обожаю апельсины
Я тоже.
вкусняшка
Спасибо
Великолепный кекс! А главное-его ароматный апельсиновый вкус! Спасибо Вам за хороший рецепт! Вам++++++!
Большое спасибо.
У нас в магазинах я не разу не видела блинную муку..... Подскажите пож,ее можно заменить обычной?
можно..возьмите обычную и добавьте разрыхлителя 2-3 ч.л.
Спасибо огромное!!!!!!)))))
не за что
Как просто и вкусно!+++
Это точно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки