• 17 октября 2016, 14:34
  • 11992

Сырный даниш

Рецепт: Сырный даниш

Даниш, или дениш, - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всей Европе и Северной Америке. Данишы могут быть самой разнообразной формы, с самой разнообразной начинкой: орехи/изюм, кремообразные сыры, различные фрукты и ягоды. Очень хрустящее слоеное тесто и ароматная начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Сырный даниш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.9 ккал
белки
82.1 г
жиры
111.1 г
углеводы
250.7 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Сырный даниш»:

  • Приготовить начинку. В чашке смешать творог, желток, ванилин, цедру и сахарную пудру.

  • У меня сахарная пудра и ванилин фирмы Hааs.

  • Тесто разрезать на квадраты.

  • Формируем даниш по следующей схеме. Сложить пополам.

  • Сделать такие надрезы.

  • Развернуть.

  • Завернуть в одну сторону

  • Затем в другую.

  • Смазать желтком, смешанным с молоком. В центр выложить начинку и ягоды по желанию.

  • Выложить на противень, у меня силиконовый коврик.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Посыпать тимьяном. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный даниш
Рецепт: Сырный даниш

Даниш, или дениш, - это австрийская выпечка, прижившаяся в Дании, откуда она распространилась по всей Европе и Северной Америке. Данишы могут быть самой разнообразной формы, с самой разнообразной начинкой: орехи/изюм, кремообразные сыры, различные фрукты и ягоды. Очень хрустящее слоеное тесто и ароматная начинка.

Ингредиенты для «Сырный даниш»:

Комментарии и отзывы

Не поняла, по Вашим комментам у Вас то дрожжевое слоеное, то бездрожжевое. Так какое на самом деле? И очень бы хотелось увидеть как даниш выглядит сверху. А то опять непонятки))
Простите пожалуйста, можно я немного придерусь? Датскую выпечку делают только из дрожжевого слоеного теста, такого же, как для круассанов или чуть более сдобного (т.е. там может быть бОльший процент молока, масла, яиц и/или сахара). У вас не указано в рецепте, дрожжевое тесто или пресное, но подозреваю, что по умолчанию большинство людей возьмут пресное. А из пресного - это не дейниши, а волованы Или попросту слоеные булочки. Тоже вкусно, только под другим названием
У меня было дрожжевое. А почему Вы думаете, что большинство возьмёт бездрожжевое? Я вот для слоёной выпечки наоборот дрожжевое возьму, чтобы лучше поднялось.
Ну, у них совсем разные функции поднимется ли дрожжевое лучше пресного - это еще не факт, сильно зависит от качества теста, вида изделия, температуры и времени выпечки и т.д. Да и по вкусу и текстуре эти виды теста разные, поэтому во многих случаях они не взаимозаменяемы. Наполеон или Миль-фёй из дрожжевого слоеного теста, к примеру, выйдут весьма странными.
Почему, ИМХО, большинство возьмет пресное - ну хотя бы потому, что до совсем недавнего времени на территории бывшего СССР знали только один вид слоеного теста - пресное. Дрожжевое слоеное пришло с запада. Для меня вообще было большим сюрпризом, что его теперь можно в российских магазинах купить - у нас круассанное тесто не продают, например. Потому что готовые круассаны и датскую выпечку продают буквально на каждом углу, а если знать места, то можно среди них и качественные найти А кому приспичило сделать эти штуки дома, не станут доверять магазинному тесту с кучей добавок, а сделают свое.
Но простите, если неправильно оценила обстановку я в России уже 10 лет как не живу, так, наездами
а чего красота-то? вид сбоку из-под тарелки, что там творог есть по картинке и не скажешь. почему так? он вытек что-ли?
Там чайная ложка творога. Как такое количество творога может вытечь?
Красота!
Большое спасибо!
красивый даниш!
Великолепная выпечка
Большое спасибо!
Вкусно и глаз радует!
Большое спасибо!
Аппетитно, фото замечательные
Большое спасибо!
хороши
Большое спасибо!
красиво и оригинально!!!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Прекрасная выпечка!
Красота
Огромное спасибо!
Здорово! Просто и очень вкусно!
Огромное спасибо!
Вкуснятина! И формовка замечательная!
Огромное спасибо!
вкуснющая красота
Огромное спасибо!
Аппетитно...
Жаль нет фото сверху готовых изделий...
А тесто раскатывать не нужно?
Можно раскатать, если дрожжевое слоеное. У меня было бездрожжевое, я не раскатывала.
Красота! Обожаю сырную выпечку Конкурс забыла
Ларис, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки