• 18 октября 2016, 9:32
  • 6539

Тыквенный суп-пюре с грибами

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с грибами

В нашей семье супы-пюре очень любят. Этот суп готовила недели 2 назад. Зайдя на рынок, увидела в продаже в большом количестве свежие белые грибы))) для меня было большое удивление (в начале октября-то), и это мягко сказать. Конечно же, я их приобрела))) А по приходу часть заморозила, ну, и тут же приготовила этот бархатистый суп, который меня просили повторить, что не составило мне труда, т. к. готовится он быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
62.1 г
Порции
ккал
75.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с грибами»:

  • Морковь и тыкву нарезать на кусочки (размер по Вашему усмотрению - чем крупнее, тем дольше будет готовиться)

  • Белые грибы почистить и обтереть.
    Из половины сварить бульон, а остальную половину обжарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством масла до готовности лука (грибы за это время приготовятся).
    Минуты через 2-3 после начала обжаривания добавить соус ВОК для жарки.

  • Тыкву с морковью залить процеженным грибным бульоном (количество его зависит от того, какой консистенции хотите суп). Если бульона не хватает, просто добавить воды.
    Отварные грибы пока отложить.
    Варить до готовности овощей.

  • По окончании добавить соевый соус и мускатный орех.

  • Добавить отварные грибы и всё взбить блендером. Откорректироваь вкус.
    При подаче выложить в суп обжаренные грибы с луком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре с грибами
Рецепт: Тыквенный суп-пюре с грибами

В нашей семье супы-пюре очень любят. Этот суп готовила недели 2 назад. Зайдя на рынок, увидела в продаже в большом количестве свежие белые грибы))) для меня было большое удивление (в начале октября-то), и это мягко сказать. Конечно же, я их приобрела))) А по приходу часть заморозила, ну, и тут же приготовила этот бархатистый суп, который меня просили повторить, что не составило мне труда, т. к. готовится он быстро.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зоя,у тебя и мисочка в тему осени! И содержимое непременно вкусное!
ой, сколько у меня всЯго
Ой какой супчик!
спасибо большое
Великолепный суп
очень старалась
Прелестный супчик!
спасибо,Наташенька
Зоенька, ароматный какой суп! Очень аппетитный!
спасибо,Ириша
Супер! А я малого дожала - он запросил суп!!! Правда заказан сырный. Но это такой прогресс!
ну там и до грибного дотянешь
Может быть, может быть!
Красота
спасибо
Очень вкусно,Зайка.
спасибо,Машенька
С белыми грибами...мммммммм....роскошно просто!
мало того, что я удивилась увидеть белые грибы в начале октября в большом количестве, но приятно была удивлена их ценой
Ну- это была параллельная реальность! Тебе повезло!
Замечательный рецепт
спасибо
Зоенька, очень вкусно!
очень
Отличный суп. То что надо в холодные осенние дни.
это точно
Вкусно
спасибо
Вкусный супчик!!
спасибо большое
Я на ароматы и вкусы - Зайка, угощай!
угощаю с большим удовольствием
Аппетитный суп!
спасибо
Должно быть вкусненько!
очень вкусно, спасибо
Супчик замечательный! Очень интересное сочетание!
нам очень понравилось
Вкусненький супчик
Юрочка
Зая! Красота
Вкусно! Да с грибочками! Супер!
спасибо,Ириша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки