• 20 октября 2016, 14:02
  • 5992

Торт "Шах Султан"

Рецепт: Торт "Шах Султан"

Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Шах Султан"»:

Основное тесто

Крошка

Сливовая прослойка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6333.7 ккал
белки
62.8 г
жиры
406.4 г
углеводы
617.2 г
Порции
ккал
633.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Торт "Шах Султан"»:

  • Масло нарежьте кубиками. Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.

  • Тесто скатайте в шар и разделите его на 6 одинаковых шариков. Отправьте в холодильник на 40мин-1 час.

  • Приготовьте крошку. Для этого просеянную муку и разрыхлитель перетрите в крошку с маслом, предварительно смешанным с сахаром и корицей. Крошку также поставьте в холодильник на 40мин -1 час.

  • Приготовьте сливовую прослойку. Сливы вымойте, удалите косточку. 3-4 сливы отложите для украшения верха торта. Поместите сливы в кастюльку и измельчите до однородности погружным блендером. Добавьте сок одного лимона, корицу и крахмал. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты, оставьте остывать. Любители выраженного сладкого могут на этом шаге добавить сахар по вкусу при варке.

  • Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером в течение 1 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и загуститель и продолжайте взбивать до густого, устойчивого крема.

  • Испеките коржи. Для этого духовку разогрейте до 210 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и при помощи тарелки диаметром прим. 22 см очертите на ней круг. Возьмите один шарик теста из холодильника и при помощи скалки и собственных рук распределите тесто по очерченной окружности. Возьмите крошку и посыпьте ею корж. Выпекайте, таким образом, все 6 коржей до золотистого цвета примерно 8-10 минут каждый.

  • Коржам дайте остыть до комнатной температуры и затем начинайте собирать торт. Манипуляции с коржами требуют определенной аккуратности ввиду своей хрупкости. Чем жирнее сметану Вы используете, тем более рассыпчатые получатся коржи.

  • Соберите торт. Первый слой промажьте сливовой прослойкой, второй кремом и т. д. Последний кремовый слой украсьте сливами по своему усмотрению.

  • Торт отправить в холодильник на 3-4 часа или больше. Подавать холодным. Приятного аппетита!

  • Так торт выглядит в разрезе :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шах Султан"
Рецепт: Торт "Шах Султан"

Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.

Ингредиенты для «Торт "Шах Султан"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный тортик! Спасибо за вкусняшку!
и Вам спасибо!
Очаровательный тортик Очень аппетитный разрез
Спасибо!
Прекрасный тортик, с дебютом вас!
Спасибо!
Яна, очень красивый эффектный торт! Замечательный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо большое! )))
Вкусный торт к чаю!!!
Красивый торт! И вкусный.
Красота.
Уютный такой, домашний домашний получился
Яночка, очень хороший тортик! С удачным дебютом!!!
Спасибо большое! )))
Красивый торт! Тоже песочные очень люблю!
Интересный торт! И очень симпатичный!
Очень люблю песочные торты. Красивый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки