• 20 октября 2016, 22:20
  • 179913

Яблочный пирог "Все просто"

Рецепт: Яблочный пирог Все просто

На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом - он замечательно подойдет для домашнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Все просто"»:

Пирог

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5504.2 ккал
белки
48.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
1270.1 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Яблочный пирог "Все просто"»:

  • За данные по весу благодарю Владимира openbox77. Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль.

  • Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Форму диаметром 22 см смазать маслом. Вылить 1/3 теста, сверху выложить треть яблок. Повторить слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя я соединила яблоки с корицей; если любите корицу, можете добавить ее в большем количестве для всего объема яблок). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час - 1 ч. 10 мин.

  • Можно приготовить карамельный соус. Для этого растопить сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавить сахар и перемешать.

  • Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавить молоко (очень осторожно!) и держать на огне еще 1-2 минуты.

  • Готовый пирог полностью остудить и полить соусом. Я использовала совсем немного соуса, т. к. прогадала с яблоками, мне попались очень сладкие яблоки. Так что учитывайте и этот факт!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Все просто"
Рецепт: Яблочный пирог "Все просто"

На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом - он замечательно подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Все просто"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный пирог "Все просто"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень жаль. Впервые мой пирог есть не стали. Жесткий. Странный.
Вчера решил побаловать жену пирогом по новому рецепту.
Однако вышло не айс - внешне красиво, а по содержанию плохо:
1. Большое содержание манки и муки сделали корж жестким (особенно снизу).
2. Карамельный соус вообще добил меня - в горячем виде было все прекрасно, но после остывания верхняя часть пирога стала непробиваемая.. Пришлось весь этот леденец снимать... Тото я не увидел "соуса", на фотографиях пирога автора.

Вообщем рецепт мне не понравился.
Вкусный пирог. Готовится просто и быстро.
Жаль, что не почиталась сначала отзывы.... Пирог красивый, на вкус достаточно плотная лепёшка... С я блочным вкусом. Были сомнения, что из такого большого количества манки и муки, и довольно малым количеством жидкости тесто будет не пышным... Из всех яблочных пирогов, которые пекла - худший вариант...
Жаль, что не получилось. Лепешка у меня никогда не выходила. Это, конечно, не бисквит, но слишком плотной консистенция не должна быть
Вкусная яблочная лепешечка у меня получилась)) ну ничего)
Надеюсь, в следующий раз получится все гораздо лучше
Вот как то так)) не плохо ...
отлично смотрится пирог
Ответ для innochka-2017
Большое спасибо за чудесный фотоотчет!
Отличный пирог спасибо
Благодарю!
В добавок к отзыву еще прикрепляю фото.
Очень красивое фото!
Спасибо! )))
Искала какой-нибудь новый, но простой рецепт яблочного пирога. Сначала хотела сделать насыпной (его давно делаю), но в последний момент захотелось чего-нибудь новенького. И тут наткнулась на ваш рецепт. Смотрю, и ингредиенты практически те же, и делается тоже очень просто. Несмотря на сходство с насыпным, действительно получается совсем другой вкус. Не знаю, почему у некоторых пирог не получился или получился резиновым, судя по комментам, но у меня всё вышло замечательно. Все оценили, и пирог разлетелся буквально за одно чаепитие. ))) Хотя, по опыту скажу, что очень многое зависит от ингредиентов и духовки. Делаю одно и то же блюдо дома из продуктов одних производителей и делаю всё то же самое, но в другой духовке и из продуктов других производителей - получаются два разных блюда! Так что, может быть, причина в этом, что пирог у кого-то не получается. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что у Вас рецепт получился и все понравилось! Я тоже не знаю, почему у других не получается. Я часто его готовлю, и он всегда удается И благодарю за поддержку!
Пару нюансов..( на электроплиту) Тесто должно постоять минут 40. Разрыхлителя больше на ложку. И для красивого крема немного какао.
Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для ershova195
спасибо за нюансі)
Спасибо за рецепт вкусного пирога. Соус не делал. Пропитал конфитюром. Готовил для сестрёнок.
Очень симпатично выглядит! Рада, что все получилось и понравилось!
Случайно наткнулась на этот рецепт.замесила тесто,а потом что-то меня дернуло почитать отзывы...и я расстроилась,что многим он не понравился и не получился.решила добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла( подстраховалась) и...вышло замечательно,очень вкусно и красиво.всем моим понравилось,особенно мужу.сказал,чтоб почаще такой делала.
Очень рада, что все получилось и понравилось! Буду рада, если рецепт станет частым гостем на Вашем столе!
Получилась резиновая лепёшка (( пришлось выбросить вон, жаль времени и продуктов. Положительную оценку случайно поставила(((
Очень жаль, что пирог не получился
Отличный рецепт, особенно когда нет дрожжей и мало муки дома))) форму смазала маслом присыпала манкой для корочки, отлично получилось, спасибо))
Очень красиво и аппетитно получилось! Большое спасибо за такой прекрасный фотоотчет! Рада, что все получилось!
Спасибо за рецепт. Вау не скажу, но вкусно)))
На здоровье! Я и писала, что он для домашнего чаепития
Ничего вкусного в этом пироге не нашла. Получается низкая резиновая лепешка,жалко потраченного времени и продуктов.Не советую его готовить,если бы сначала прочитала отзывы,точно не стала делать.Есть много других хороших рецептов.
На вкус и цвет, как говорится. Жаль, что Вам не пришлось по душе
А у меня вышла резиновая лепешка(((( и карамель белая...
Жаль, что не получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки