• 21 октября 2016, 20:17
  • 5238

Пирог с картофелем на манном тесте

Рецепт: Пирог с картофелем на манном тесте

Тесто получается очень вкусное, нежное

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем на манном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.6 ккал
белки
45 г
жиры
52 г
углеводы
232.9 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирог с картофелем на манном тесте»:

  • Замешиваем опару. Наливаем молоко, подогреваем его немного, добавляем дрожжи, сахар, немного манки и муки. Оставляем на минут 20

  • Далее добавляем яйцо, масло сливочное, соль, перемешиваем

  • Добавляем муку и манку, замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 40

  • Делаем начинку. Варим картофельное пюре, добавляем в него зелень, чеснок, солим

  • Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем.

  • Выкладываем начинку

  • Второй частью теста накрываем, защипываем. Тесто очень нежное, не рвется, к рукам не прилипает

  • Запекаем в духовке при 200 градусах, первые минут 10 можно при 180, потом увеличить градусы

  • Готово

  • В разрезе

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем на манном тесте
Рецепт: Пирог с картофелем на манном тесте

Тесто получается очень вкусное, нежное

Ингредиенты для «Пирог с картофелем на манном тесте»:

Фотографии «Пирог с картофелем на манном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а сколько Вы его в духовке держали и какое тесто после выпечки было? Я на 20 минут ставила,10 при 180 и 10 при 200. Получилось суховатое тесто, местами как сухарик, хотя с виду и не сильно румяное было. Это я по времени передержала , тонкое тесто сделала или так и должно быть? И еще крупинки манки чувствовались в верхнем слое.. А по вкусу чудесно!
Тесто замечательное.Делала уже из него и пироги с разными начинками, и просто булочки, вместо хлеба. Вам огромное спасибо за такую находку
Очень вкусный получился пирог! Я сделала с курицей и грибами И с тестом работать одно удовольствие
Муки ушло 2,5 стакана (по рецепту 1 стакан - получилось на этом этапе тесто как на оладьи), может из-за такого количества муки роль манки я не поняла. Тесто очень приятное в работе. Начинка у меня картошка с грибами, ооочень сытный пирог. Надеюсь, что завтра вкуснее будет!
Очень вкусный пирог получился! Тесто просто бомба. я от него осталась в восторге. работать с ним сплошное удовольствие. На следующий день пирог ещё вкуснее. очень рекомендую.
Спасибо за рецепт!!!
Испекла такой пирог с картошкой в форме диам. 26см, получилось тесто довольно тонкое, нужно в форме диам 20-22см. Вкусно. В следующий раз попробую сделать пирожками в виде треугольников, мне кажется, так их удобней будет кушать, если с собой брать. Спасибо за вкусный рецепт с довольно простым набором продуктов и несложным приготовлением. В начинку добавила лук жареный вместо чеснока.
ухты,аппетитно выглядит,да с луком тоже вкусненько,можно и мясо,фарш обжаренный добавить еще),а еще я делала такой с потертым плавленным сырком,зеленью и чеснок по вкусу,тоже очень вкусно. Спасибо что оценили)
Вкусно и сытно! И делать можно с любыми начинками,спасибо за рецептик.
Аппетитный пирожок!!!
Заинтересовал рецепт, забираю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки