• 26 октября 2016, 11:34
  • 7765

Мини-запеканки в капустных листьях

Рецепт: Мини-запеканки в капустных листьях

Знаете, как удивить всех, объединив привычное содержание с новой формой?) Встречайте любимую начинку для голубцов в порционных корзиночках из капустных листьев!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Мини-запеканки в капустных листьях»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5879.6 ккал
белки
451.5 г
жиры
38 г
углеводы
931.4 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
37.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
30.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мини-запеканки в капустных листьях»:

  • Потертая на крупной терке морковь и мелко порезанный лук слегка обжариваются.

  • Около 5 минут отвариваются в подсоленной кипящей воде капустные листья.

  • Куриная грудка отваривается до готовности, перебирается и измельчается, после чего смешивается с морковью и луком.

  • Рис отваривается в курином бульоне до готовности (около 35 минут).

  • В данном рецепте используется рис круглозерный "Кубань" для плова ТМ Мистраль.

  • Капустные листья помещаются в форму для приготовления маффинов.

  • Заполняются начинкой, поливаются разведенной в бульоне томатной пастой.

  • Посыпаются тертым сыром и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр немного расплавился и приобрел легкую корочку.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-запеканки в капустных листьях
Рецепт: Мини-запеканки в капустных листьях

Знаете, как удивить всех, объединив привычное содержание с новой формой?) Встречайте любимую начинку для голубцов в порционных корзиночках из капустных листьев!

Ингредиенты для «Мини-запеканки в капустных листьях»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, а сметанки нигде не надо? Между томатом и сыром? А то ведь классические голубцы со сметаной. Не будет суховато? Рецепт понравился, но как всегда хочется совершенства с первого раза.
Думаю, от ложечки сметаны хуже точно не станет!
Спасибо за идею!

Спасибо! Мне очень приятно!
Шикарно!!!
Спасибо!!!
Поздравляю с победой!!!
Большое спасибо!!!
Поздравляю Вас, с победой в конкурсе!!!
Ксения, спасибо большое!!! Вас тоже поздравляю с победой, коллега!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Огромное спасибо!!!
Поздравляю с призовым местом!
Большое спасибо!!!
Наташа! Поздравляю с победой!
Спасибо большое!!!
Вы просто волшебница. Важно как подать, чтобы было эстетично и необычно, а тут еще и курочеа с капусткой! Прплесть и здоровое питание, и дети будут сьедать мгновенно.
Спасибо огромное!!! Мне безумно приятно!!!
какая интересная идея!!!
Благодарю!!!
Спасибо. Люблю такие шустрые рецептики. Думаю, хорошо добавить в начинку пару ложек кукурузы.
Конечно, попробуйте, будет интересно!!! Спасибо!!!
Класс.
Спасибо!!!
Красивая,оригинальная подача,беру! Спасибо,Наташенька!
Большое спасибо!!!
Молодец!Очень мне понравился ваш рецепт!Необычно,но изящно и оригинально У меня в ноябре день рожденье,хочу удивить.Спасибо большое
Спасибо огромнейшее!!! Не представляете, как мне приятно и как я рада, что Вам рецепт пригодится для праздника!!!
Очень красиво и удобно. Спасибо за идею. А в духовке примерно сколько минут держали?
Большое спасибо!!! Держала около 15 минут, только, чтобы сыр подтаял и стал с корочкой.
Очень интересно, но не всё понятно, как большой капустный лист помещается в маленькую формочку, да ещё и начинка туда же?
возьмите небольшие листья (разрезав на нужный размер) или сложите 2-3 кусочка листа, закрыв дно и стенки формы. Вообще-то легко и лист и начинка поместятся...
Да, надо попробовать, спасибо.
Ответ для weta-k
Ну, подумайте сами - разумеется, капустный лист не должен быть большой, но даже есть он все-таки один из верхних и потому очень большой, можно отрезать от него ответвления кочерыжки, которые обычно плотные и твердые - их все равно никто не любит есть. Можно оторвать половину листа и использовать только ее и т.д. Я к тому, что фокусов здесь нет) Все вполне предсказуемо.
Сбасибо за идею, очень интересно и красиво!
Спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Ну просто здоровский рецепт!!!!!!! Благодарю за идею!!!
Огромное спасибо!!! Мне очень-очень приятно!!!
Интересный рецепт и аппетитно очень
Спасибо большое!!!!!
Ой как оригинально!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки