• 26 октября 2016, 14:48
  • 7247

Слоеные овощи под печенью

Рецепт: Слоеные овощи под печенью

И снова я с печенкой к вам - уникальным, полезным продуктом, который стараюсь как можно почаще по-разному приготовить и интересно подать!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Слоеные овощи под печенью»:

Основные

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.6 ккал
белки
155.7 г
жиры
100 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
10 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Слоеные овощи под печенью»:

  • Чистим, моем овощи.

  • Картофель я люблю нарезать и подавать вот такими кусочками, а Вы смотрите сами. Поставить вариться до готовности с солью минут на 20.

  • Печёнку очистить от плёнок, нарезать поперёк крупно.

  • Залить соевым соусом и обвалять в нём.

  • Используем соевый соус "Киккоман"-терияки.

  • Куски печёнки обвалять в ржаной муке.

  • Обжарить на растительном масле быстро с одной стороны с приправами.

  • Перевернуть и обжарить тоже быстро снизу.

  • Сложить пока в отдельную миску ломтики.

  • Морковку нарезать, можно фигурным ножом.

  • Форму "кирпичик" обильно смазать маслом и посыпать ржаной мукой или сухарями.

  • Рассыпать морковь по дну, можно сверху немного зелени.

  • Луковицу нарезать соломкой.

  • Обжарить слегка до золотистого состояния.

  • Сельдерей тонко настрогать.

  • Высыпать на морковку.

  • Сверху распределить жареный лук.

  • А теперь заканчиваем ломтиками печёнки. У меня в 2 слоя.

  • Для заливки воду или молоко взбиваем с яичным порошком и сметаной. Если его нет, то используем яйца. Приправы или соль по вкусу. Можно тоже влить соевый соус вместо соли.

  • Тщательно взбиваем венчиком.

  • Поливаем смесью по всему верху.

  • Стараемся облить заливкой всю печёнку.

  • Запекаем в духовке до готовности минут 30-35 при 180*. Если у Вас в духовке сильно печёт верх, можно прикрыть фольгой.

  • Дать постоять после духовки, накрыть блюдом для подачи и резко перевернуть всё вместе.

  • Снять форму. Это очень легко.

  • Нарезаем на порции.

  • Картошечку подаём рядом.

  • Предлагаем на обед или ужин в тёплом виде.

  • Каждый получает в тарелку и печёнку и овощи-получается полноценный ужин.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные овощи под печенью
Рецепт: Слоеные овощи под печенью

И снова я с печенкой к вам - уникальным, полезным продуктом, который стараюсь как можно почаще по-разному приготовить и интересно подать!

Ингредиенты для «Слоеные овощи под печенью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана,спасибо!
Танюша, увидела и обомлела от твоей запеканочки!!! Забрала, конечно же!
На здоровье,Леночка)))
Добрый вечер!
Вчера попробовала приготовить печень по вашему рецепту, правда, сельдерей заменила болгарским перцем, а говяжью печень - куриной.
Получилось оооочень нежно!
Спасибо за рецепт!
Очень приятно,что воспользовались идеей приготовить печёночку с овощами,а заменять,конечно,можно,кому,что по душе и...по наличию продуктов в доме!
Какие же у Вас хорошие рецепты!
Спасибо Вам огромное)))
Ох как я люблю печенку, приготовлю обязательно.
Буду только рада!)))
Интересно смотрится ваше блюдо и рецепт тоже интересный. Но мне кажется, что после выпечки, надо все подержать под прессом. По крайней мере, судя по фотографиям. и выпекаете вы в специальной чугунной форме? Спасибо. Тамара
Форма силиконовая мягкая,в ней до сегодняшнего дня всё получалось и легко вынималось))) Про пресс не могу сказать-не пробовала. Если хотите более скомпанованный разрез получить,тогда в заливку можно добавить рассыпной желатин и при остывании он схватится и объединит все кусочки. Спасибо за внимание к рецепту,Тамара!
Спасибо,Александр!
ещё какой полноценный ужин
Любим мы покушать,чего уж там!)))
Шикарно
Спасибо огромное!!!
Прекрасное блюдо! Очень вкусно!
Спасибо,Олечка)))
Роскошный ужин! И вкусно, и красиво!
Марина,ты,как всегда,меня поддерживаешь,дорогая!
Прекрасный рецепт,Танечка
Вероника,спасибо!!!
Спасибо,Верочка!!!
Татьяна, эффектное какое блюдо!
Спасибо,Ирочка!!!
Спасибо! Интересный рецепт! Взяла в Кк.
Антонина,готовьте на здоровье!
Классное блюдо,Таня!И у меня есть такая форма
Наташа,спасибо))) Тут всё просто,складываешь,как конструктор)))
Вкуснота
Спасибо,Олечка!!!
Танюша, классное блюдо!
Спасибо,Виктория!!!
Отлично Танечка! И рецепт и фотки замечательные!
А еще форма очень понравилась! Такой еще у меня нету.... Буду искать!
Юрий,спасибо))) Форму удобно не только снять, но и мыть,что не маловажно!
Очень интересно!
Молодец!
Спасибо большое,Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки