• 13 апреля 2016, 16:26
  • 1917

Запеканка из квашеной капусты

Рецепт: Запеканка из квашеной капусты

Если у Вас, как у меня, к началу весну осталось немного квашеной капусты, которая поднадоела за зиму, предлагаю использовать ее для такой вот запеканки.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из квашеной капусты»:



Рецепт «Запеканка из квашеной капусты»:

Продукты, которые нам понадобятся

Обжариваем мелко нарезанный лук, я жарю сразу в той емкости, в которой буду тушить капусту. Делим лук примерно пополам- часть убираем, к оставшейся части выкладываем капусту и тушим примерно час. Время зависит как от самой капусты, так и от Ваших предпочтений.

Из отварного картофеля и горячего молока делаем пюре, солим, добавляем масло сливочное. Пюре не должно быть слишком жидким, количество молока зависит от качества картофеля.

К готовому пюре добавляем обжаренный лук, оставляем остывать.

К готовой капусте добавляем соевый соус.

Выкладываем пюре в середину смазанной растительным маслом формы.

Затем по краям выкладываем капусту и равномерно распределяем нарезанную немелко копченую колбасу. Ставим в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут, для вытапливания жирка из колбасы.

Подаем, посыпав нарезанной зеленью





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из квашеной капусты
Описание: Если у Вас, как у меня, к началу весну осталось немного квашеной капусты, которая поднадоела за зиму, предлагаю использовать ее для такой вот запеканки.


Комментарии и отзывы

Как заманчиво!
Спасибо большое!
Супер
Спасибо!
Замечательный рецепт
Людмила, сегодня увидела Ваш рецепт как нельзя кстати : оставалось немного квашенной капусты в холодильнике и не знала что с ней делать (щи, салат и пирожки и т.п. за зиму уже надоели). Воспользовалась этим рецептом и не пожалела, т.к. несмотря на его простоту и обыденность, все получилось очень вкусно и сытно. Вместо колбасы порезала немецкую сосиску "шублинг", которая придала блюду копченый аромат, в капусту добавила сухие травяные приправы (укроп, петрушку, зиру), ну а в пюре добавила немного тертого мускатного ореха. Так что ужин удался, всем очень понравился. Ну, а самое главное - делается довольно быстро, т.к. картошку варила одновременно с тушением капусты. В форму для запекания все готовые ингредиенты укладывала слоями : сначала капусту, затем слой пюре с кусочками сосиски и верхний слой - снова капуста. Сверху разбросала небольшие кусочки сливочного масла. В духовке запекала 15 минут при температуре 220 градусов. Благодарю за рецепт палочку-выручалочку !
Марина! Я очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился! А в обычной жизни, на каждый день как раз и нужны такие рецепты! Спасибо Вам огромное за отзыв
Ах, какая запеканка!!!
Спасибо, тезка!
Ммм...это очень вкусненько!!!
Это точно! Спасибо, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки