• 29 октября 2016, 17:10
  • 3147

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Стир-фрай - это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. "Stir-fry" буквально означает "жарить, помешивая", так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.9 ккал
белки
97.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:

  • Стир-фрай -вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся "на один укус", чтобы их удобно было взять палочками. Куриное филе и перец нарезать тонкой соломкой. Ананас небольшими кусочками. В плошке смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

  • Куриное филе обвалять в крахмале, чтобы он покрывал все кусочки.

  • В воке на сильном огне разогреть растительно масло, раскатывая его по стенкам. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты за заход. Кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и обставляем в сторону.

  • В вок кладём имбирь, который придаст нашему стир-фраю "заглавный аромат". Жарим, помешивая, 30 секунд.

  • Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

  • Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

  • Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

  • Подаём с рисом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
Рецепт: Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Стир-фрай - это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. "Stir-fry" буквально означает "жарить, помешивая", так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка.

Ингредиенты для «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо большое, Ольга!
Фото- отчет. Очень вкусно! Готовится моментально.
Дорогая Катюша, большое спасибо за доверие к рецепту. Как у тебя вкусно получилось, рада , что понравился рецепт.
Хороший рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Обожаю тайскую кухню!
Я тоже поклонница тайской кухни. Там без всяких заморочек, минимум времени, максимум удовольствия!
Классно!
Спасибо, Вера, это очень вкусно и очень быстро готовится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки