• 31 октября 2016, 18:05
  • 6231

Альмойшавена с заварным кремом и курагой

Рецепт: Альмойшавена с заварным кремом и курагой

Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Альмойшавена с заварным кремом и курагой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957 ккал
белки
50.5 г
жиры
108.8 г
углеводы
194 г
Порции
ккал
326.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Альмойшавена с заварным кремом и курагой»:

  • Нагреть воду и растворить в ней сливочное масло.

  • Насыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто.

  • Добавить яйца и взбить.

  • Курагу и чернослив залить кипятком на 3 минуты, обсушить и мелко порезать.

  • Приготовим заварной крем. Высыпать сухую смесь заварного крема в миску и разбавить 100 мл молока. 200 мл молока подогреть. Вылить разведенный в воде крем в молоко и варить до густого состояния. Остудить.

  • В теплый крем добавить курагу и чернослив. Перемешать.

  • Половину заварного теста выложить пластом на пергаментную бумагу. Сверху распределить начинку.

  • Начинку покрыть оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.

  • Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.

    Теплый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, порезать на кусочки и подать к чаю.

Нежнейшая лепешка получается из заварного теста с начинкой из сухофруктов и заварного ванильного крема от ТМ Нaas.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Альмойшавена с заварным кремом и курагой
Рецепт: Альмойшавена с заварным кремом и курагой

Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.

Ингредиенты для «Альмойшавена с заварным кремом и курагой»:

Фотографии «Альмойшавена с заварным кремом и курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Считаю, что этот рецепт не заслуженно обделен вниманием. Очень вкусный, простой и быстрый пирог! Нам очень понравился! У меня с шоколадным пудингом. Ниночка, спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Лина, большое спасибо за добрые слова и красивое фото к рецепту
Готовила с яблоками, возьму и такой вариант на заметку!
Готовьте с удовольствием
О! Так это целый тортик, а по времени явно быстрее, да и проще ! Спасибо!
Правильно подмечено
Сделала два раза, оочень вкусно!!! у меня получается жидкое тесто и немного расплывается, но на вкус это не влияет, мне нравится этот рецепт))
А я очень этому рада, большое спасибо за отчет
Очень необычно и вкусно,спасибо!!
И Вам спасибо
Какое необычное блюдо !
Большое спасибо
Скажите, пожалуйста, какого примерно размера получается лепешка, т.е. насколько тонко можно намазывать тесто и чем Вы это делаете? Прилипает ли лепешка к бумаге или нет ? И как Вы верхнюю часть теста наносите на жидкую(крем) основу?
Спасибо.
Отвечаю Тесто намазываю толщиной 1 см (верхний и нижний слой). К бумаге прилипает немного, за счет этого и намазывать хорошо. От готовой лепешки бумага хорошо отделяется в теплом виде. Намазываю тесто столовой ложкой (периодически смачиваю водой). На крем выкладываю все тесто по кучкам, а потом мокрой ложкой их разглаживаю
Ответ для юля-за
Думаю,крем ,для упрощения процесса,можно выдавить из конд.мешка,а сверху посыпать сухофрукты.
Так же и тесто сверху...
Я пирожок сделала. Как и предполагала, процесс нанесения верхней части теста вызвал трудности, не то, чтобы ужас-ужас, но мне было муторно, может тесто надо было пожиже сделать-не знаю, а крем можно наносить хоть ложкой, хоть из мешочка-проблемы не было.
а можно без крема
Можно
Скажите пожалуйста, а какой консистенции должно быть тесто?
Как обычное заварное тесто
Скажите пожалуйста, а почему тесто - заварное? Надо высыпать тесто в кипяток? Просто не написано, до какой температуры греть воду...
Кладите масло в воду нагревайте. Перемешивайте,чтобы масло растворилось и высыпайте муку. Вообще до кипения нагреваю воду.
Спасибо
Очень хочется попробовать! Пойду готовить)))
Ждем с отчетом
Ну и как здесь фигуру блюсти. Завтра попробую
Готовьте с удовольствием
Большое спасибо попробуем это что то новенькое!!!
Готовьте с удовольствием
Замечательный рецепт. Точно мое. Спасибо.
И вам спасибо за отзыв
вкусно то как! а на фото крем такой, что я б не дожидаясь лепешки его скушала!!!
Я наверное третью часть и заточила пока готовила
Замечательный рецепт
Большое спасибо
Аппетитная выпечка!
Спасибо,Танечка
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника
Прекрасная выпечка!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки