• 5 ноября 2016, 18:30
  • 1712

Пирог с киселем и миндалем

Рецепт: Пирог с киселем и миндалем

На сайте есть пирог с Rote Grütze уважаемой Ларисы Kleine Hase, но и тесто и способ приготовления совсем другой. Рецепт найден мной на немецкоязычном кулинарном сайте. При описании ингредиентов я рядом буду указывать количества из первоисточника. Форма у меня круглая диаметром 23 см, в оригинале 30*40, но мне кажется, тогда ягодной начинки можно больше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог с киселем и миндалем»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Подача

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4918.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
261.7 г
углеводы
552.2 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирог с киселем и миндалем»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Сначала займемся начинкой.
    На водяной бане в кастрюльке растапливаем масло, добавляем сахар, молоко

  • Добавляем миндаль, доводим до кипения при постоянном помешивании. Оставляем остывать.

  • Готовим ягодную начинку.
    В небольшом количестве сока разводим крахмал.
    В оставшемся соке разводим сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем разведенный крахмал при постоянном помешивании- получается очень крутая масса.
    Добавляем ягоды, перемешиваем, прогреваем, масса должна стать прозрачной.
    Остужаем при комнатной температуре.

  • Приступаем к тесту.
    Сливки сначала взбиваем, затем добавляем яйца, сахар, сахарную пудру. Слегка взбиваем.

  • В сливочно-яичную смесь постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
    Тесто должно получится совсем не густым.

  • Вот такое тесто получается, лучше пожиже, если тесто будет густым, то в готовом изделии оно будет жестким.

  • Ложкой выкладываем в подготовленную форму.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град духовке 20 мин.
    В оригинале- 170 град с конвекцией, 10 минут.

  • Тесто увеличилось в два раза, причем увеличивается, образуя ямки.

  • Выкладываем на тесто ягодную массу.

  • Поверх ягод выливаем миндальную массу.
    Выпекаем еще 20 минут.
    Доставать из формы и есть пирог лучше на следующий день.
    Миндальная масса подсыхает, а тесто пропитывается масляно-ягодной смесью.

  • По желанию, готовим взбитые сливки для подачи.



Я посыпала корицей


И добавила взбитые сливки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с киселем и миндалем
Рецепт: Пирог с киселем и миндалем

На сайте есть пирог с Rote Grütze уважаемой Ларисы Kleine Hase, но и тесто и способ приготовления совсем другой. Рецепт найден мной на немецкоязычном кулинарном сайте. При описании ингредиентов я рядом буду указывать количества из первоисточника. Форма у меня круглая диаметром 23 см, в оригинале 30*40, но мне кажется, тогда ягодной начинки можно больше.

Ингредиенты для «Пирог с киселем и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Почему только пирог с киселем?
Потому что жидкая ягодная начинка, по сути кисель- ягодки с крахмалом.
Шикарный пирог
Спасибо большое, я старалась!
Восхитительно очень красиво.аппетитно и ароматно
Спасибо большое, мне так приятно!
Замечательный пирог
Благодарю!
Вкусный и красивый пирог!
Марина, спасибо!
Отличный пирог!
Благодарю!
Вкусный и симпатичный пирог!
Спасибо!
Людмила, очень необычно и славно!
Вика, спасибо, мне очень приятно!
Необычно и классно!!!
Лада, спасибо большое!
Шикарный пирог
Благодарю!
Вкусный пирог
Спасибо!
Ммммм, вкуснятина!
Огромное спасибо!
замечательный пирог получился
Спасибо, мне очень приятно!
класс! мне очень нравится!!!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки