• 26 декабря 2022, 14:28
  • 1480

Гречневые пирожки с капустой

Рецепт: Гречневые пирожки с капустой

Интересный вариант для любителей выпечки из гречневой муки. Тонкое тесто, с бесподобным гречневым ароматом и очень вкусной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Гречневые пирожки с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.2 ккал
белки
28.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Гречневые пирожки с капустой»:

  • Ингредиенты. Сразу скажу: количество указываю минимальное, с тем, чтобы если рецепт заинтересует, можно было бы приготовить на пробу, потому что эта выпечка так сказать "на любителя". Если нужно увеличить количество ингредиентов, то ориентируйтесь на количество яиц.

  • Сначала займёмся тестом. Для него нужно смешать оба вида муки, добавить соль, яйцо и перемешать. Получится крошка. Добавить мягкое масло. Ещё раз перемешать. Далее нужно влить горячую воду. Тесто получится мягкое и нежное. После замешавания обернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса.

  • Тем временем займёмся начинкой. Пошинкуем капусту, потрем морковь и обжарим на сковороде с маслом до состояния альденте, не закрывая крышкой.

  • Далее начинку посыпаем приправой, перемешиваем и доводим до готовности, закрыв крышкой. Таким образом я готовлю капусту со студенческих времен. Для начинки сухого бульона добавляю больше, так как начинка должна быть посолонее и с более насыщенным вкусом, если капуста готовится на гарнир, то бульона кладу меньше. Отлично в данном способе приготовления справляется с задачей приправы куриный домашний бульон Роллтон.

  • Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. При необходимости поверхность на которой раскатывается тесто можно припылить мукой.

  • На одном пласте теста раскладываем начинку кучками, накрываем другим прижимаем швы между кучками пальцами и разрезаем на квадраты ( можно вырезать формой).

  • Из обрезков я слепила пирожок в виде калитки. В принципе, все пирожки при желании можно вылепить таким образом. Тесто очень мягкое, его легко повредить, поэтому формовать пирожки следует аккуратно. Выпекаем на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 180° -190 °С духовке минут 20.

  • Очень вкусно. Угощайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые пирожки с капустой
Рецепт: Гречневые пирожки с капустой

Интересный вариант для любителей выпечки из гречневой муки. Тонкое тесто, с бесподобным гречневым ароматом и очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Гречневые пирожки с капустой»:

Фотографии «Гречневые пирожки с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, прелесть, какие пирожки! Очень интересный рецепт!
Спасибо, солнышко
Испекла свои пирожки в мультипекаре. Капусту потушила квашеную. Приготовила быстро и было вкусно! Спасибо!
Большое спасибо за отзыв! Клёвые пирожки получились: хоть за пультипекарем беги
очень аппетитно!
Спасибо
Интересные пирожки!
Спасибо
Никогда не готовила из гречневой муки. Наташа, пироги выглядят очень аппетитно!
Спасибо
Никогда не готовила из гречневой муки
Попробовать никогда не поздно.
Тем временем займёмся начинкой. Пошинкуем капусту, потрем морковь и обжарим на сковороде с маслом до состояния альденте, не закрывая крышкой.
В ингредиентах "Начинка" - нет масла
Спасибо исправила
Спасибо
Какие милые пирожочки-мешочки!
Спасибо
У меня как раз гречневая мука скучает! Надо попробовать!
Вот и я решилась на этот рецепт именно потому, что мука гречневая скучала. Два раза так готовила, потому что пирожки оказались в моем вкусе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки