Главная > Рецепты версия для печати
| « Польский шоколадный пирог "Негритенок" | Карамельная курица по-тайски » |
Булочки к завтраку
Описание: Простой рецепт на основе доступных продуктов, которые есть в любом доме, позволит вам быстро испечь к завтраку вкусные лепешки или булочки, заодно пристроить остатки кисломолочных продуктов, изюма, ягод или рубленых орехов. Можно добавлять всего понемножку или ограничиться чем-то одним. Или напечь такие булочки безо всяких добавок и подать с сыром, маслом, йогуртом и ягодами.
Мне очень нравится эта выпечка на основе йогурта – она получается мягкой и нежной. Эти лепешки с румяной хрустящей корочкой очень напоминают сконы, но менее сухие. Готовятся и выпекаются очень быстро.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Булочки к завтраку":
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (+ 2-3 ст.л. для посыпки) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Йогурт — 200 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
- Сухофрукты (любые на ваш вкус) — 1/2 стак.
- Цедра лимона (цедра от половины лимона) — 1/2 шт
Рецепт "Булочки к завтраку":
|
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь. |
|
Добавить сахар, соль, корицу, цедру и перемешать. Добавить сухофрукты и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: