• 8 ноября 2016, 19:07
  • 6842

Брауни

Рецепт: Брауни

Брауни – традиционный десерт американской кухни, который принято подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками. По своей консистенции лакомство является чем-то средним между пропитанным пирогом и сухим печеньем. Оно имеет сухую хрустящую корочку сверху и тягучую влажную начинку внутри. Рецептов Брауни довольно много, но этот мой самый любимый, самый шоколадный. Приготовить этот нежнейший шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. Попробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4773.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
268.8 г
углеводы
531 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
459 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Брауни»:

  • На умеренном огне растопить маргарин или масло сливочное, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.

  • К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать.

  • Орехи порубить (для усиления вкуса я их предварительно обжариваю на сухой сковороде), смешать с мукой и постепенно, небольшими порциями вмешать в шоколадную массу.

  • Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, выложить в неё приготовленную массу и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 С в течение 40 минут.

  • Готовое изделие горячим нарезать на 12 квадратиков. На каждый положить по чайной ложке ореховой нуги, на нугу - половинку грецкого ореха.

  • Эти брауни лучше есть сразу, пока они внутри ещё чуть сыроватые, как это делают американцы. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни
Рецепт: Брауни

Брауни – традиционный десерт американской кухни, который принято подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками. По своей консистенции лакомство является чем-то средним между пропитанным пирогом и сухим печеньем. Оно имеет сухую хрустящую корочку сверху и тягучую влажную начинку внутри. Рецептов Брауни довольно много, но этот мой самый любимый, самый шоколадный. Приготовить этот нежнейший шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. Попробуем?

Ингредиенты для «Брауни»:

Комментарии и отзывы

Попробовала испечь.Делала точно по рецепту.НО когда остыл-превратился в камень.Почему так вышло?
Возможно Вы брауни передержали в духовке. Брауни необходимо вынимать, когда у них середина ещё влажная, сыроватая и хранить в контейнере, либо много муки, либо сорт шоколада сам по себе очень твёрдый. У меня они тоже после остывания не как "пух", но и не каменные.
спасибо
Прикольное песенье , люблю брауни
Спасибо большое, я их тоже обожаю, а это мой любимый рецепт!
Светлана, как вкусненькоооо! Мммммм!
Угощайся, дорогая!
Шикарные и очень, очень шоколадные!
Спасибо, Катюша, это мои самые-самые любимые Брауни. Единственный минус, что рецептик накладный и быстро исчезает!
Красивенькие какие!Ты когда все успела, пчелка?!
Мариночка, готовила в выходные, а собралась с силами опубликовать только сегодня. Спасибо, что заглянула!
Какие шоколадные у тебя выходные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки