• 24 июля 2014, 9:19
  • 16376

Мини-кутабы

Рецепт: Мини-кутабы

Весной и в начале лета практически все с большим удовольствием едят свежую сочную зелень, но а когда начинаются ягоды, фрукты, овощи, про зелень немного забывают..., а зря... Предлагаю вашему вниманию мини-кутабы с сыром и зеленью! Подайте их своим близким на завтрак со сметаной или соусом на основе домашнего йогурта, ведь зелень всех видов и мастей - это мощная витаминная подзарядка, которая очень актуальна с утра! Приглашаю вас на вкусный и сочный завтрак, дорогие поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мини-кутабы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
105.4 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
545.9 ккал
белки
25.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Мини-кутабы»:

  • Смешиваем просеянную муку и воду, солим. Замешиваем однородное густое тесто и оставляем на столе под пленкой на 15 минут.

  • Тем временем приготовим начинку. Сначала поджарим на маленькой сковородочке яйца, если вареные, то мелко порубим. Мелко рубим зелень, смешиваем с тертым сыром, творогом, рублеными орехами и яйцами. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Тесто делим на 8 одинаковых частей, скатываем в шарики. Затем каждый шарик на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий круг, диаметром примерно 13 см и толщиной 1-2мм.

  • В центр каждого круга выкладываем 2 ст. л. начинки и собираем края лепешки по кругу в мешочек, формируем круглый пирожок. Таким же образом формируем все наши мини-кутабы. Хорошо разогреваем сухую сковородку, желательно чугунную или с толстым дном, и обжариваем каждый пирожок (безо всякого масла) с каждой стороны по 4-5 минут.



Подаем мини-кутабы со сметаной или любым другим соусом!
У меня соус: домашний йогурт, свежий орурец, чеснок, приправы для салатов, соль.



Такой завтрак не отнимет у вас много времени, но приятно удивит и порадует ваших близких! Кутабы получаются очень сочными, мягкими! (У меня на фото в разломе начинка имеет розоватый оттенок, так как в зелени был лист свеклы)



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-кутабы
Рецепт: Мини-кутабы

Весной и в начале лета практически все с большим удовольствием едят свежую сочную зелень, но а когда начинаются ягоды, фрукты, овощи, про зелень немного забывают..., а зря... Предлагаю вашему вниманию мини-кутабы с сыром и зеленью! Подайте их своим близким на завтрак со сметаной или соусом на основе домашнего йогурта, ведь зелень всех видов и мастей - это мощная витаминная подзарядка, которая очень актуальна с утра! Приглашаю вас на вкусный и сочный завтрак, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Мини-кутабы»:

Фотографии «Мини-кутабы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А узелок от мешочка не остаётся сырым? Тесто ведь в том месте Толстое получается?
Да нет, пропекается у меня
Олечка, спасибо за рецепт! Это такая вкуснота! Я сделала с черемшой и адыгейским сыром, две порции сразу, знаю, что у нас такое блюдо на ура пойдет! Хотя что такое кутабы, впервые слышу. Теперь буду частенько повторять!

Ольчик, как же аппетитно!!!! Спасибо тебе огромное!!! Я жду не дождусь первой зелени!!!
Фото очень красивое!!!
У нас черемшу давно уже продают, я ее всюду теперь добавляю. Олюнь, спасибо за похвалу, буду твои кутабы лепить, пока не наедимся.
Обжаривать не накрывая крышкой?
Да,накрывать не нужно
Вкусно, сытно, объелись с одной порции, понравилось буду обязательно делать, ведь так все просто и кажется полезно! Да еще хочу сказать, мне пшеничную муку нельзя, я делала с ржаной, вкуса она не испортила!
Благодарю за доверие!!! очень рада, что рецепт понравился! Я, кстати, тоже очень люблю ржаную муку, часто обычную напопалам заменяю ржаной.
Забрала в книгу!!! Спасибо!!!
Взаимно, спасибо!!!
Без масла такая вкусняшка!?) молодцы!)
Аня, спасибо!
Заманчивого и вкусно!Пробую приготовить,главное можно обойтись и хлеба!!!
Благодарю! буду рада, если понравится!
Приготовила. Нам было очень вкусно, хоть и не было дома грецких орехов. Буду делать еще! Спасибо)
Спасибо Вам за доверие, рада, что понравился рецепт!
Интересный рецепт, и приготовление без масла. Попробую.
Ниночка, спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо вам забираю и удачи
И Вам спасибо большое!!!
Люблю пирожки без масла! Актуально для меня - есть сыр, творог, зелень в огороде, яйца еще без дела лежат)
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт!!! А можно готовое тесто фило использовать?! Подскажите пожалуйста!
Спасибо и Вам! На счет фило сомневаюсь...без масла оно совсем хрупкое будет...если только, как положено, обильно смазывать его маслом.
Приготовила и очень понравились , съели за раз . Очень вкусные. Без масла действительно нормально жарить Сегодня ещё приготовлю и ещё часто, часто буду готовить, мужа зеленью кормить
Татьяна Федоровна, я очень рада, что Вам понравилось блюдо!!! Спасибо за отчет! На счет мужа это Вы хорошо подметили...мой зелень тоже ест только в "скрытом" виде...
Очень аппетитно!
Катеринка, спасибо большое!!!
Оль, очень красивые
Нинуля, благодарю!!!
Неплохо получились! Но на второй день очень жёсткими стали( Хорошо что сделала совсем малость!!!
Спасибо за отчет! Я два раза делала, но у меня семейство большое, по этому ничего не остается...
Спасибо за отчет! Я два раза делала, но у меня семейство большое, по этому ничего не остается...
Ну тогда да!!!
Классные штучки и аппетитные !!!
Галинка, спасибо!!!
Здорово
Светланка, спасибо большое!!!
Очень соблазнительные штучки!
Спасибо таки и надо было назвать блюдо "соблазнительные штучки"...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки