• 25 октября 2008, 19:41
  • 116639

Брусничный пирог "Нежность"

Рецепт: Брусничный пирог Нежность

Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный пирог "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624 ккал
белки
53.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
489.5 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Брусничный пирог "Нежность"»:

  • Необходимые продукты для теста.

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

  • Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

  • Распределить тесто на смазанном маслом противне.

  • Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь.

  • Выложить бруснику на тесто.

  • Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).

  • Пока пирог печется, готовим крем.

  • Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.

  • Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Обильно смазать горячий пирог кремом.

  • Дать пирогу остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный пирог "Нежность"
Рецепт: Брусничный пирог "Нежность"

Нейжный вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Брусничный пирог "Нежность"»:

Фотографии «Брусничный пирог "Нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежный и очень воздушный пирог.
Очень хороший рецепт. Пекла сама много раз и подсадила знакомых. Мне и детям больше нравится с брусникой, мужу со смородиной. Подруга печет с клюквой. Ее домочадцы тоже в восторге. Спасибо за рецепт!
Кстати я использую замороженную ягоду (без разморозки).
Какое должно получится тесто? Жидкое? Пол пачки маргарина это сколько в граммах? Почему-то тесто вышло густым и похоже 150° маловато, чтобы его пропечь.
сделала вчера этот пирожок, получилось вкусно, но не очень бруснично. Тесто пышное, а ягодок сверху один слой. Положить больше побоялась, вдруг сыро будет, поэтому сделала как на фото. В общем неплохой вариант, но я люблю более ягодный. Спасибо за рецепт!
Я ложу больше ягоды. Пирог от этого только лучше.
Делали вчера дочке на годик! получилось очень вкусно и нежно! Доча даже слопала полтора кусочка!
Только что испекла(только половинку, и с замороженной брусникой, а, и вместо маргарина сливочное масло) Замечательный получился, очень похож на чизкейк.. ) в следующий раз добавлю в тесто творог, думаю еще вкуснее будет
Запах просто обалденный, нежный, сладкий! Готовила с брусничным вареньем. Только с температурой не получалось. Поставила на 200 градусов примерно на 30 минут. Спасибо за рецепт.
Вкусно!!! Первый раз делала такой пирог где тесто с кефиром!
Рецепт изумительный! Именно по такому рецепту готовлю брусничный пирог. Муж сказал, тесто напоминает вкус кекса, в чем я с ним согласна. В общем, очень вкусно. Нам никак не может надоесть этот пирог, учитывая, что у нас морозилка забита ягодами с Карелии, ездим туда и собираем. Так что из собственноручно собранных ягод пирог еще вкуснее!
Пятерка рецепту!

5
очень понравился рецепт своей легкость. очень быстро сделала тесто и к приезду мужа с работы он стоял уже в духовке. правда в форме печь не решилась. сделала 2 порции в маленьком противне. результат поразил все ожидания. и в правду нежность. уже в понедельник обещала угостить коллег на работе.
рецепт просто палочка-выручалочка. спасибо большое!!!
Вкусный, нежный пирог ++++
у меня не было целой бруснички и я сделала с брусничным вареньем
Так хочется именно с брусникой попробовать! Я никогда ее не ела. Но где же я возьму бруснику!? За пирог +++
красиво и вкусно!!!! вы умничка, а рецепт - супер!
Благодарю!
Спасибо большое за рецепт! Сделала с клюквой, очень понравилось! Вкусный такой! Нежный, сладкий бисквит, с кислинкой от клюквы...Только я не поливала кремом, а присыпала сахарной пудрой. Мне очень понравилось!
Я очень рада!На здоровье!!!
Ответ для Oksy
Увидела Ваше творение-несказанно рада!!!
Пирожок Ваш просто супер!
Счастлива,что понравился рецепт!!!
А как я рада была, когда его попробовала! Очень вкусно!!!Спасибо Вам!
Красиво и вкусно. Тесто очень похоже на мой "Дежурный торт". Практически такое же.
Спасибо за отзыв,Александр!Взяла ваш "Дежурный торт" себе-обязательно попробую!
клалссный пирожок!!!!+++++++++
Благодарю вас!
Вкусняшка. +++
Спасибо большое!!!
Обожаю бруснику, но у нас ее не сыскать. Тоже попробую с клюквой!+
Попробуйте обязательно!
С клюквой я тоже делаю,когда ягоды уложите,немного вдавите их в тесто.Результат Вас не разочарует!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки