• 3 августа 2011, 16:09
  • 6769

Нежный абрикосовый пирог

Рецепт: Нежный абрикосовый пирог

По составу можно подумать, что пирог напоминает шарлотку, но это совсем не так - из-за 3 яиц и достаточного количества муки тесто получается не жидким, но и не слишком твeрдым, его вполне можно разминать или раскатывать руками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный абрикосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832 ккал
белки
38.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
377.3 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Нежный абрикосовый пирог»:

Взбиваем яйца.
Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как, например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом.
Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)
С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
Выкладываем джем на тесто.
Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой понравившийся вам узор.
Сверху я присыпала пирог ванилином, так он получается более текстурным и красивым.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).
Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный абрикосовый пирог
Рецепт: Нежный абрикосовый пирог

По составу можно подумать, что пирог напоминает шарлотку, но это совсем не так - из-за 3 яиц и достаточного количества муки тесто получается не жидким, но и не слишком твeрдым, его вполне можно разминать или раскатывать руками.

Ингредиенты для «Нежный абрикосовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Красивый пирог !!!
Отличный пирог
Спасибо! Приятно, что вам нравится)))
Отличный пирог, спасибо за рецепт!
Не за что!
Солнечный пирожок !
Спасибо большое!
не поняла, Вы его сверху ванилином присыпали или чем?
Да, присыпала ванилином)))
ванильным сахаром наверное? ванилин же горький жутко
да, ванильным сахаром) просто иногда он в пакетиках просто Ванилин называется)))
Спасибо, забрала в КК
Не за что!
ой какой красивущий...сейчас на монитор наброшусь..попробуем шас приготовить..уверена что ну очень вкусно так как абрикоски я очень люблю
Уверена, у вас получится! Пирожок получается очень нежным, а абрикосы я тоже люблю главное не передержать и вынимать пирог сразу, как он приобретёт нужную форму и цвет
сделала и огромнейшее спасибо за такую вкуснятину...мммммммм
Быстро, просто, вкусно!
Спасибо, приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки