• 16 ноября 2016, 14:19
  • 26367

Бублики-баранки

Рецепт: Бублики-баранки

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах... Да и стоит ли... Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень - очень вкусно!!! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6381.3 ккал
белки
159 г
жиры
145.5 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Бублики-баранки»:

1. Взять тёплую воду, добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешать. Поставить в тёплое место.
2. Маргарин добавить в молоко.
3. Отделяем в миску белки + 2 яйца, (желтки в стакан, накрыть крышкой и убрать в холодильник).
4. В миску с яйцами добавляем 2 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар. Всё взбить венчиком.
5. Сюда добавим 3 столовые ложки растительного масла, молоко, маргарин и наши работающие дрожжи. -. Перемешать
6. Добавляем муку. Затем хорошенько вымешиваем до гладкого однородного состояния. (Муку подсыпать постепенно, у Вас может пойти её меньше, зависит от сорта муки). Тесто должно получиться не сильно тугое. Тесто округлите, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
7. Готовое тесто нужно поделить в соответствии с желаемым размером бубликов. Если говорить о ГОСТе, то раньше бублики выпускались весом 50 и 100 грамм, т. е. с учетом упека это по 56 и 112 г теста на бублик. Я поделил все тесто на 18 равных частей и в результате бублики получились чуть тяжелее 100г.,
(118г.).
8. Каждый кусочек теста округлите, подкатайте в толстую лепешку. Далее формируем сам бублик. Для этого в середине протыкаем дырку и разминаем тесто по периметру до желаемого размера.
9. В заранее подготовленном растворе будем обваривать наши бублики. Для этого в кастрюлю набираем 1,5 литра воды добавляем сахар, растительное масло и разрыхлитель теста, доводим до кипения. Сформированный бублик опускаем в кипяток и как только он всплывёт достаем его шумовкой, обмакиваем слегка нижнюю сторону бумажным полотенцем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Проделываем эту процедуру с каждым бубликом.
10. Достаём наши желтки, добавляем немного молока или сливок и кисточкой смазываем бублики. Верх посыпаем маком, кунжутом.
11. Выпекаем в духовке 180 гр. 20-25 минут.
12. Приятного Вам чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бублики-баранки
Рецепт: Бублики-баранки

Даже и не знаю, что написать во вступительных словах... Да и стоит ли... Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень - очень вкусно!!! Попробуйте!

Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала
Молодец!!!
Отличные бублики. Только у меня они так выросли...... Делайте дырку больше. Мои немного булочки напоминают. Пеките, не пожалеете!
Подскажите,а если дырки в бубликах не разминать,а стопкой вырезать-не то будет?
Добрый вечер. Разминать нужно руками, тесто любит руки... Удачи!!!
Вау... Классный рецепт!
Спасибо!!! Он действительно классный!!!
Иш ты! Прямо настоящие бублики!
А то!!! Наташа, настоящие и ещё очень вкусные!!!
Даже не сомневаюсь!
Спасибо! Удачи!!!
Взаимно!
Интересный рецепт,пошла готовить,младший сынуля уже в предвкушении
Оля, добрый вечер. Спасибо за доверие к моему рецепту. Жду самый объективный отзыв от Вашего младшего сынули!!! Удачи!!!
Интересный рецепт! Очень аппетитно бублики выглядят!
Маринка, аппетитно и очень вкусно!!!
а у меня бублики сразу всплывают, сколько же все таки их надо варить?
Добрый день. Варить 5 секунд.
Сегодня испекла. Ну, это, конечно, не те бублики, что продавали в детстве в булочных, а просто булочки с дыркой посередине, но вкусненькие. Я их перед выпечкой сахарком сверху присыпала - с чайком быстро разошлись. Да, булки получаются достаточно крупные, поэтому готовила из половины продуктов.
Добрый вечер. Я в принципе и не писал, что это бублики нашего детства... Если получились у Вас булки, значит тесто замесили недостаточно плотное... Фото которое я выложил на булки ну ни как не похожи... Хотелось бы взглянуть на Ваш шедевр. В следующий раз выложу рецепт тех бубликов... Но, готовить их немного дольше... На приготовление 12 бубликов у меня ушло 11 часов... Опара только вызревает 5 часов + основное тесто + несколько расстоек... Тем не менее я рад, что Вам понравилось и Вы с удовольствием покушали с чайком.
Спасибо!!!
Оооочень аппетитно!
Наташа, тогда быстрей на кухню и к вечеру у Вас на столе будет такая красота. Удачи!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт ,пойду готовить
Спасибо за доверие к моему рецепту. Сегодня жду от Вас фото отчёт. Удачи!!!
Здоровские бублички
Спасибо. Рад, что Вам понравились бублички.
Артур! Какие у тебя замечательные бублики! Однозначно в КК!
Света, спасибо Вам за доверие к моему рецепту. К концу недели думаю от Вас получить фотоотчет. Удачи. Хорошего Вам дня и солнечного настроения!!!
Очень красивые, румяные бублики!
Ирушенька, спасибо за красивые слова. Жду теперь от Вас фотоотчет. Удачи!!!
Какие красавцы!
Спасибо. Тогда завтра с утра к плите и у Вас будут на столе такие красавцы!!!
Нет, завтра с утра на работу-денежки зарабатывать! Да, честно говоря, в нашей семье бараночки как-то непопулярны
Очень жаль. Тогда завтра заработать как можно больше денежек !!!
Спасибо огромное! И Вам-удачи!
Спасибо , попробуем ! Бублики СССР довольно проблематично изготовить . Что-то всё равно где-то не так получается .
Добрый вечер. Удачи, пробуйте. Уверен, останетесь довольны!!!
Ох и хороши Ваши бублики- баранки.
Спасибо. Самое главное, что они не только красивые, но и очень вкусные!!!
необычно для меня)обварка-не слышала о таком)
нужно обязательно попробовать!
Добрый вечер. Рад, что заинтересовал мой рецепт. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких. Уверен Вам понравится. По поводу обварки, все бублики перед выпечкой в обязательном порядке обваривают. В результате обварки на поверхности колец заготовок происходит клейстеризация крахмала и денатурация белков, за счет чего закрепляется форма изделия и обеспечивается равномерно окрашенная блестящая глянцевая поверхность при последующей выпечке.
Замечательный рецепт!
Таня, очень рад, что Вам рецепт понравился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки