• 6 августа 2012, 3:16
  • 1828

Тарт "Горошинка"

Рецепт: Тарт "Горошинка"

Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт "Горошинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.9 ккал
белки
88 г
жиры
111.9 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.2 г


Рецепт «Тарт "Горошинка"»:

Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться.

Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-)
При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке.

При необходимости добавляем 2 ст.л. ледяной воды или чуть больше, чтобы тесто не крошилось. формируем шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто остывает, закончим начинку.
С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех).

Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова!

Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.

Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин.

A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-)


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Горошинка"
Рецепт: Тарт "Горошинка"

Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)

Ингредиенты для «Тарт "Горошинка"»:

Комментарии и отзывы

Интересно и оригинально!
Очень люблю пироги с горохом! Зимой часто их пеку, а вот с молодым горошком еще не доводилось, нужно срочно исправляться! Очень понравился Ваш тарт, от меня++++++!
Очень интересный рецепт, а у нас весь горошек сразу сьедается, с грядки +++
а у нас очень большой урожай, уже все наготовили что только придумали, вот добрались и до пирогов
здОрово! никогда бы не додумалась наверно пирог с горошком сделать
Оригинальный тарт !
Очень красиво и на закуску наверное не плохо!
очень красивый такой, ИЗУМРУДНЫЙ! а как на вкус? не напоминает гороховую кашу?
напоминает кашу конечно, но с сыром и приправками гораздо пикантнее получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки