• 17 ноября 2016, 12:16
  • 3829

Теплый картофельный салат с грибами

Рецепт: Теплый картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
110.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Теплый картофельный салат с грибами»:

  • Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
    Лук очистить, порезать кубиком.
    Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
    В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.

  • Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.

  • При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
    Теплый картофельный салат с грибами готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый картофельный салат с грибами
Рецепт: Теплый картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с грибами»:

Фотографии «Теплый картофельный салат с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснота
Спасибо
Рецепт хороший сегодня на ужин приготовила всем понравилось добавила в кулинарные книгу...завтра нерку по вашему рецепту испробую
Спасибо, очень рад
А можно кукурузное масло заменить на подсолнечное?)
Конечно! Мне просто понравилось кукурузное, и именно не рафинированное. А вообще - дело вкуса
Попробую))
Не пожалеете
очень вкусно!!! не жалею, что сделала двойную порцию) еще раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!)
Приятного аппетита И спасибо за отзыв
на ловца, как говорится меню на ужин готово спасибо за рецепт) автору добра
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки