• 19 ноября 2016, 0:23
  • 23812

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

Рецепт: Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

Хочу угостить вас чудесным орехово-кокосовым пирожным! В Словакии пекут такие перед Рождеством и называются они "Орехово-кокосовые резы", можно нарезать на кусочки любой ширины, как вам нравится! У нас уже поставили елку в центре города... кухарки начинают подготовку к праздникам! Важно успеть все напечь и наварить. Попробуйте мои пирожные. Вдруг и вам пригодится!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогоднее пирожное орехово-кокосовое»:

Тесто

Шоколадный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7128.4 ккал
белки
76.5 г
жиры
438.6 г
углеводы
752.4 г
100 г блюда
ккал
478.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Новогоднее пирожное орехово-кокосовое»:

  • Печенье размолоть в блендере, добавить масло и орехи.
    Вымесить тесто.

  • Выкладываем тесто на противень (23 х 33 см) с высокими бортиками.
    Хорошо руками тесто придавить по всей поверхности противня.
    Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут.
    Вытащить из духовки.

  • Смешать сгущеное молоко и кокос.
    Выкладываем массу на горячий корпус.
    Разровнять.

  • Посыпать орехами.
    Вернуть в духовку и печь еще 15 минут при 180 градусах.
    Готовый корпус полностью охладить.

  • Коричневый сахар, сливки и масло перемешать и поставить на огонь.
    Постоянно мешая, довести до кипения. Дать пару секунд покипеть и снять с огня.

  • В еще горячую массу добавить поломаный шоколад. Мешать, чтобы шоколад полностью растаял.

  • И сразу же вылить массу на полностью остывший корпус.
    Разровнять.
    Остудить, поставить в холодильник минимально на 2 часа.

Нарезать на кусочки, можно на квадраты или прямоугольники. Это на ваш вкус.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
Рецепт: Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

Хочу угостить вас чудесным орехово-кокосовым пирожным! В Словакии пекут такие перед Рождеством и называются они "Орехово-кокосовые резы", можно нарезать на кусочки любой ширины, как вам нравится! У нас уже поставили елку в центре города... кухарки начинают подготовку к праздникам! Важно успеть все напечь и наварить. Попробуйте мои пирожные. Вдруг и вам пригодится!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогоднее пирожное орехово-кокосовое»:

Фотографии «Новогоднее пирожное орехово-кокосовое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила ваше пирожное. Делала все точно по рецепту. Получилось отлично! Да сладко, но вкусно Спасибо за интересный рецепт!
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за фото отчет!
А подскажите сгущенное молоко надо отваривать?
Отваривать не надо
Вау, классный вариант!!!
Спасибо большое за такой вкуснющий рецепт. Правда, сахар в слой из печенья я не положила (своевременно не прочла комментарии), и он получился крохким. Но вкуууусно, все равно, очень!!!! Даже не расчитывался, что с первого раза получиться, а вот и получилось!!!
моя попытка номер 2,мне кажется удалась. Правда,очень торопилась,готовила все приготовленное мной,к транспортировке.Так что,нарезала слегка небрежно и фотографии не особо удачные.Форму взяла поменьше,чем у вас -18/30 см,количество сгущёнки увеличила на 30%.
Спасибо за рецепт!
Фотографии прилагаются

https://www.povarenok.ru/photo/85930/?m=1
https://www.povarenok.ru/photo/85929/#photo
Огромное спасибо за отчет!
Фото посмотрела! Супер! Красотища!
Очень жаль, что для всех не выставили!
Вам за упорство и труд...10 баллов!..из пяти!
спасибо ещё раз.Мне очень прятно.А фотографии мне не выставить на всеобщее обозрение,похоже ,рейтинг у меня низкий или как там поточнее.
подскажите, а какое печенье нужно брать??Спасибо.
Любое сливочное
Ответ для viki2000
спасибо за ответ
Как быть, если у нас не продаются сливки 33%, самое большее сливки 10%.
Испекла! Вкуснатища, но насколько я сладкоежка и кладу 6 чайных ложек сахара себе в чай.... Даже мне очень сладкий показался((( Хотя в верхний (шоколадный ) слой положила на 10 грамм меньше (больше не было)) ). Однозначно буду повторять этот рецепт, только сахара положу грамм 150, а может и меньше. Спасибо огромное!!!
PS. Забыла написать, брала только молочный шоколад!
Спасибо большое за фото отчет!
Я тоже, когда пеку для себя, то убавляю количество сахара!
Рада, что рецепт понравился!
Ответ для in-ermako
Дык потому он у Вас и сладкий - Вы заменили в рецепте несладкий горький на сладкий молочный шоколад
Ольга!!!! Вы правы!!! Это я слепая(((( Спасибо, что обратили внимание
Добрый день! Подскажите, какое кол-во орехов добавить к печенью, а сколько посыпать сверху? И куда класть сахар?
В тесто 100гр орехов и сахар...
сверху еще 50гр орехов...
Заинтриговали .... БУМ пробовать Эх, прощай талия
Так и не нашел, куда и когда всыпать 100 гр сахара... В печенье? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. Валерий.
Ужас! Как я могла пропустить....
сахар добавляем к печенью (шаг 1)
Спасибо!
Добрый день. Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма для выпечки? И какую лучше взять, чтобы удобнее было вынимать? Разъемную или обычную?
хочу поблагодарить вас за рецепт!Очень вкусно.Но у меня без приключений не обошлось.Крема не хватило и нанести его на основу пришлось пальцами,потихонечку,осторожненько.С глазурью тоже было весело...Как у вас такая красота получилась.?!Печь буду однозначно,но хотелось бы презентацию (мой вариант,конечно же,у вас такая прелесть получилась)как то усовершенствовать.Наверное,был не мой деньПирог огромный пекла в тот же день,причем пеку его не первый раз,всегда получался прекрасно-забыла положить два главных ингредиента -разрыхлитель и шоколад.Так что ,повеселились.Очень хотелось бы понять,что пошло не так.Я не выставляю рецепты,но стаж выпечки у меня очень большой.Сдаваться не привыкла.Еще раз спасибо за такую вкуснятину!
Все написала подробно, даже и не знаю, что еще добавить......
и крема хватило и глазурь застыла...
Может вы спрашивайте конкретно и я постараюсь ответить....
написали всё замечательно.Это у меня что-то пошло не так.Когда наносила крем,как поагается помогала себе ножом,основа (печенье) начала отслаиваться кусками,так что пришлось идти другим путём.В духовке основу держала достаточно,так что непонятно в чём проблема.А глазурь,если пытаться наносить ,скажем традиционным способом,опять же,смешивалась с кремом и орехами,так что пришлось использовать свободный стиль.Крема я буду делать раза в 2 больше.Это все мои вопросы.было очень вкусно,но хотелось бы,чтоб и красиво.Если у вас появятся какие-нибудь идеи,буду очень благодарна.
Не могу на это спокойно смотреть,хочется бежать и готовить,срочноооо!!!
Волшебный десерт,дорогая!!
Волшебный десерт!!!!
Отличный рецепт! Испекла для этого десерта медовое печенье. Медовая нотка хорошо дополняет вкус. В последний момент обнаружила, что количество кокоса дома в два раза меньше. Несмотря на это пирожные вышли очень вкусные
А с молочным шоколадом не пробовали? Ну не люблю я горький(((
конечно можно и с молочным
замечательные пирожные!!!!
спасибо большое
Шикарный рецепт!!! Очень красиво и уверена, что вкусно!!!
Большое спасибо
Великолепный десерт,Ирочка
Спасибушки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки