• 22 ноября 2016, 6:51
  • 36428

Корейский салат из курицы и огурцов

Рецепт: Корейский салат из курицы и огурцов

Предлагаю вам вкусный, ароматный, острый салат из курицы, огурцов, лука и моркови. Сочетание продуктов в этом салате классическое, но технология приготовления несколько иная, чем обычно, поэтому и вкус отличается.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский салат из курицы и огурцов»:

Курица

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.2 ккал
белки
56.2 г
жиры
35 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
181.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Корейский салат из курицы и огурцов»:

  • Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий (на фото перец "запрятался"). Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.

  • Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой - по-корейски. Перетираем морковь с солью.

  • Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.

  • Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью.
    Оставляем на 30 минут овощи.

  • Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем.

  • Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.

  • Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус.

  • Добавляем в заправку соевый соус Kikkoman. Перемешиваем.

  • Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.

  • Подаём салат охлаждённым.
    При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.
    Приятного аппетита!

Так уж случилось, но мои будущие сваты - корейцы. Живут они, правда, в России, от нас всего 100 км. На прошлой неделе мы ездили к ним знакомиться. Стол, в полном смысле слова, ломился от яств. В основном, это были, конечно, национальные блюда. Мой муж не любит китайскую и японскую кухню, но при этом обожает корейскую, так что ему полностью угодили, да ещё и на вынос дали . Среди блюд были необычные для меня. Например, салат из проростков сои, я не поняла это блюдо, хотя мне была прочитана целая лекция, как это способствует сохранению красоты и молодости. На самом деле, может это и правда: родителям по 45 лет, а я не дала бы больше 35. На кухне стоит целый "агрегат", похожий на мультиварку, только повыше, там они и проращивают зёрна (бобы), а ещё проращивают там же гречку. В общем, я могу теперь завалить вас новыми рецептами, хотя много знакомых, но есть свои "изюминки". Вот и этот салат, он мне понравился по вкусу и, что сейчас важно для меня - подходит по моей диете.
Кстати, палочки, привезены будущей невесткой из Кореи и подарены мне.
Да... они всё едят палочками, даже чизкейк, который отвезла им в подарок.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский салат из курицы и огурцов
Рецепт: Корейский салат из курицы и огурцов

Предлагаю вам вкусный, ароматный, острый салат из курицы, огурцов, лука и моркови. Сочетание продуктов в этом салате классическое, но технология приготовления несколько иная, чем обычно, поэтому и вкус отличается.

Ингредиенты для «Корейский салат из курицы и огурцов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейский салат из курицы и огурцов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну без палочек и суп в рот не пойдёт (шутка) Хотя с удовольствием их всегда использую.
Салат хорош. Остроты можт быть многовато для неподготовленых...?

Красота!
У меня сват - кореец, он и суп палочками ест, сначала густое, потом бульон так выпивает. И торт палочками.
Ну в принципе я тоже где то так, потому как не из пиал или касы не ем. Тут главное, чтобы в привычку вошло! Ммои уже все даааавно привыкли. Хотя сами ещё с вилками мучаются.
А ложки, например, в китайской традиции всё же есть.

А вот с тортом я Абсолютно соглашусь! На палочки, даже бисквитный. Порезать его типа-канопешки и вперёд! Кстати, отсюда и стройность тела и мыслей появляется!

P.S. Кстати, вот снизу соседка (по комментариям) написала "У меня без горчицы и меда" - так это же безобразия! Можно сказать основные ингредиеты!
Вкусный, легкий и свежий салат! У меня без горчицы и меда, спасибо!
Сразу вспомнила свою корейскую бабушку,она тоже готовила этот салат!Очень вкусно,даже моему любимому понравилось
Очень вкусный салат! Всем гостям понравился! Только я забыла перец острый добавить, так что получился свежий, весенний салат! Но однозначно буду делать еще и перчика добавлю в следующий раз!
У меня подруга кореянка, и знаю точно, что овощи они не промывают. Огурцы солят, но потом отжимают, чтобы ушла лишняя жидкость
А можно ли заменить соевое масло кунжутным?
замените обычным, можно добавить кунжутное, но не более 1 ч. ложки, оно же специфичное
Светла, спасибо за рецепт! Вы будете учиться у новых родственников, а мы у вас!
Может мой салат получится не корейским, но морковку я кладу уже готовую"корейскую" и добавляю маринованные огурцы. И с соусом можно экспериментировать.
Светлана, спасибо!

Обязательно сделаю. Просьба - делится "новинками" корейской кухни.
Салат, наверняка, получится вкусным, потому что с историей!
Светочка поздравляю с новыми родственниками, и новыми познаниями в кулинарии!!!
Отличный салат , очень люблю корейские блюда , спасибо
Понравился рецепт, обязательно приготовлю,корейскую кухню люблю....Утащила!!!
Обожаю соевые проростки! Буду с нетерпением ждать новых рецептов!
Зачем промывать уже мелко порезанные морковь и огурцы?Вымываются остатки витаминов.Лук можно промыть и отдельно.
таков рецепт, вы думаете много витаминов вымоется?)))
Думаю не только витамины,но и сок,вкус пострадает.Понятно,что смывается соль, ведь солили заранее.Может можно просто сразу меньше посолить? Такая обработка вообще традиционна для корейской кухни?
таков рецепт
Ответ для Айренетта
Да, это обычная обработка. Огурцы уплотняются и уменьшается жидкость. А морковь становится мягче и запах не такой резкий. Зато остается клетчатка . Да, не все вкусное полезное, увы.
Где взять соевое масло? Подскажите, где его продают?
у нас везде, другого и нет, берите подсолнечное)))
Подсолнечное с запахом или нет?Спасибо.
рафинированное, без запаха
Где взять соевое масло? Подскажите, где его продают?
Шикарный салат
Супер!!!!
Очаровательный салат, Светлана!
Отличный салат, очень нравятся такие! Детям любви и согласия! И дружбы со сватами!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки