• 22 ноября 2016, 22:36
  • 1809

Творожный пудинг с яблоком и корицей

Рецепт: Творожный пудинг с яблоком и корицей

В продолжение моей диетической темы выкладываю рецепт творожного пудинга, который можно с удовольствием кушать всем, кто следит за фигурой. Особенно подойдет тем, кто выбрал белковую диету (Дюкан, Аткинс). По калорийности в нем всего около 150 ккал на 100 гр и 9 гр углеводов, но от этого он совсем не теряет во вкусе. А в сочетании с ароматным кофе - это просто сказка))) И совсем не похоже на диету :-)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный пудинг с яблоком и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Творожный пудинг с яблоком и корицей»:

Творог взбить с яйцами, добавить мягкое масло. Таблетки заменителя сахара растолочь в порошок. Корицу, соль, сухую смесь для ванильного кекса, разрыхлитель и порошок заменителя сахара высыпать в тесто, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры (по желанию), натереть на крупной терке, все смешать. Если не боитесь калорий, можно так же добавить изюм или другие сухофрукты. Я иногда добавляю замороженную клубнику или сливы.
Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до образования золотистой корочки.
В процессе выпекания пудинг поднимется шапкой, а затем, остывая, опадет - это нормально)
Надеюсь вам этот рецепт понравится и пойдет на пользу фигуре!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг с яблоком и корицей
Описание: В продолжение моей диетической темы выкладываю рецепт творожного пудинга, который можно с удовольствием кушать всем, кто следит за фигурой. Особенно подойдет тем, кто выбрал белковую диету (Дюкан, Аткинс). По калорийности в нем всего около 150 ккал на 100 гр и 9 гр углеводов, но от этого он совсем не теряет во вкусе. А в сочетании с ароматным кофе - это просто сказка))) И совсем не похоже на диету :-)


Комментарии и отзывы

Недавно готовила пудинг по этому рецепту, получилось неплохо на вкус, но почему-то у меня сильно разлазился он, не знаю, где я накосячила?)) Но мама и сестра оценили
Я сейчас как раз на диете Дюкана. Спасибо за рецепт, попробую. Вы правы, сахарозаменители есть разные, лично я использую Fit, он на натуральных компонентах (растение стевия). Сейчас и правда, вообще есть страшно Но мы прорвемся
Спасибо за отзыв и поддержку, коллега Конечно прорвемся! На диете приходится выкручиваться, чтобы не надоела довольно однообразная пища, чтобы не сорваться и не слопать целый торт. И стевия, в данном случае, вообще прекрасный и безопасный сахарозаменитель в десертах.
Уберите в описании лишние скобочки и смайлики (прочитайте правила) и расширьте теги.
А я не могу отредактировать - по какой-то причине у меня нет никаких кнопок/ссылок на редактирование, хотя я и в своем профиле.
А я вот много где читала, что заменители сахара намного калорийнее самого сахара и вызывают привыкание сильнее чем сахар, так как они "пустышки". а готовить с ними вообще нельзя, они выделяют вредные вещества. Принимать их можно только по назначению врача, а здоровым лучше простои ограничить сахар.
В вашей запеканка при условии использования качественного творога и сладких яблок, дополнительная сладость и не потребуется.
Лично я подобное без всяких сахаров и заменителей готовлю, и даже без муки.
Елена, использование сахарозаменителей - личное дело каждого, и калорийность, если это не фруктоза, в них отсутствует. Готовить с ними можно, но не со всеми подряд (у меня тот, с которым можно). Сейчас слишком много противоречивой информации о пользе и вреде продуктов. В курином мясе антибиотики, в овощах - пестициды, во фруктах - противомикозные препараты.. Хоть и не ешь)) А если уж оценить тот вред, который наносит организму сахар, то вообще кошмар. Но так как мы все обычные люди-человеки, кушать хотим всегда и сладкое тоже (особенно на диете ). И запеканка без сахара/сладкого вкуса (имхо) не очень как-то тянет на десерт. Поэтому из двух зол я выбрала меньшее - совсем немного подсластителя вместо сахара, сладкий вкус без калорий. Рецепт всегда можно изменить, добавив сахар.
Про противоречивую информацию полностью с Вами согласна, сейчас все вредно, даже дышать, так что скоро вымрем как кролики
Но какой вред в сахаре, если его употреблять в меру? Точно так же можно сказать о любом продукте! Тот же сахара заменитель. Да, он без калорий, но и ценности в не нет никакой. Это пустышка.
Просто ешь сладкое и привыкаешь к сладкому. Сахар пусть простой но все таки углевод, и пусть на короткое время но даст энергию. Заменитель не даст ничего.
Выпейте сладкого чая с сахаром например после тренировки или если упало давление ипочувствуете прилив энергии, так как мозги " питаются" сахаром. А если с сахара заменителем, то не произойдёт ничего. Ваши вкусовые рецепторы просто пчувствуют сладость.
А тем, кто на диете, лучше съесть сахар, а потом сжечь этот сахар прогулкой, тренировкой и тд, чем " глотать," заменитель и тешить себя мыслью что это меньшее зло!
Лучше искать золотую середину, чем меньшее зло из двух крайних
Красивый у Вас чайный сервиз
Мерси самой нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки