• 23 ноября 2016, 17:00
  • 51402

Сосиски в тесте с сыром

Рецепт: Сосиски в тесте с сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое - которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим - не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4041.8 ккал
белки
132.3 г
жиры
164.4 г
углеводы
538.6 г
Порции
ккал
673.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Сосиски в тесте с сыром»:

  • Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.

  • В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут.

    ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной - такой, какой и должна быть - важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не "проснуться", от чего выпечка также получиться не такой, как надо.

  • В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью.

  • Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно.
    Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.

  • К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.

  • Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).

  • Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.

  • Сыр натереть на средней терке - для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.

  • Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.

  • За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо "подружатся" между собой))

  • Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.

  • Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.

  • При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

  • Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).

  • Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.

  • Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут.

    !! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать - от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!

  • Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.))

    ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!

Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))


Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе - накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сосиски в тесте с сыром
Рецепт: Сосиски в тесте с сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое - которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим - не пожалеете!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте с сыром»:

Фотографии «Сосиски в тесте с сыром» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила с некоторыми изменениями: муки ушло 450 г, верх смазывала молоком и посыпала кунжутом. Вместо тертого сыра в сосиску добавила сыр пластинками по половинке на каждую. Тесту дала предварительно расстояться 1 час, оно за это время очень хорошо выросло. У меня получилось 22 штуки. Так как я делила сосиску пополам, то формовку сделала традиционную. Выпекала 22 минуты при 180 градусах. Получилось вкусно. Сыр добавляем изюминку вкусу.
Спасибо за рецепт, все получилось вкусно))
Очень вкусные сосиски, с сыром , конечно, вкуснее и интереснее. Спасибо за рецепт.
Как замечательно, сосиски в тесте готовлю давно, но до сыра сама не додумались. Спасибо большое за прекрасную идею
И Вам спасибо за доверие к рецепту!) Очень рада что идея пригодилась!
Тесто шикарное получается!спасибо за рецептик
Тесто эластичное, одно удовольствие с ним работать, количество теста как раз на 12 сосисок))) правда чуть-чуть уменьшила муки ( но это зависит от муки) и уменьшила количество дрожжей (1 ч.л.) спасибо за рецепт
? Вам спасибо!!) Получилось очень аппетитно!! аж слунки потекли - давно не делала...
Сосиски получились замечательные. Тесто нежное, а сыр внутри добавляет изюминку. Чтобы сверху сосиски выглядели поярче в желток для смазывания добавила немного кетчупа.
Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом)), конечно лепила косички (и вообще выпечку такую делала) впервые)...Так что не судите строго! А так все очень даже вкусно и просто.
Спасибо Вам за чудесный фото-отчетик и за доверие к рецепту!!)) Сосиски у Вас получились замечательные - такие румяные и аппетитные!!! Кулинарных Вам успехов!!
Спасибо Вам большое за рецепт! С тестом я пока на "вы"!
По Вашему рецепту тесто получилось отличное:не липло,хорошо поднялось, пышное....просто чудо!!!! Сосиски изумительные!!!! Ещё раз спасибо!
Пожалуйста!!)) Очень рада, что рецепт понравился!!)) И спасибо за Ваш чудесный фото-отчетик!!)) Сосиски очень аппетитно выглядят!!))
Делала всё по Вашим советам, кроме теста (оно все-таки бездрожжевое слоеное покупное). Спасибо за нюансы в рецепте - с ними гораздо лучше получается. Зарумянила на верхнем гриле. Вкусно, мужу понравилось)))
)) И Вам спасибо за доверие к рецепту!! Очень рада, что советы действительно помогают!!!
Хорошая домашняя выпечка !
Добавлю фотографию к предыдущему отзыву ( извиняюсь, что перевернута, развернуть не получилось )
Алиса! Спасибо Вам большое за этот чудный рецепт! Все так подробно и понятно
Я вообще с тестом не очень дружу, но по Вашему рецепту получилось (1 раз! ) тесто, которое не липнет к рукам и так оно у меня прекрасно раскаталось, готовить было одно удовольствие
Муж с дочей тоже оценили!
И Вам спасибо за доверие к рецепту и за такой аппетитный фото отчет!!)) Сосиски получились просто превосходными!!
Аж захотелось снова их сделать! Всё, побежала в магазин за сосисками!!
классные сосисочки
Спасибо!))
Спасибо!
Алиса, восхитительные сосиски у Вас получились! Аккуратненькие, пышненькие! И румянее, по-моему, не надо. Вот самое ТО!
И отдельное спасибо за подробнейшее описание всего процесса! Обожаю такие выверенные, рассказанные со всеми тонкостями рецепты!
Огромное Вам СПАСИБО!!!
И вам спасибо за внимание)) Просто сама очень часто сталкиваюсь с тем, что многое всегда не досказано)) Я очень стараюсь, чтобы особенно начинающим хозяйкам всё было легко понять и приготовить))) Очень приятно, когда это ценят)))
Очень красивые и аппетитные сосисочки! Забрала!
Спасибо!))
Приготовила только что. С пылу с жару. Очень вкусно.
Суууперр!! Очень красиво завернуты!!))
Спасибо за замечательный фото-отчет и за доверие к рецепту!
Алиса! Сосиски такие чудесные, пухленькие, блестящие, вкусненькие! Мне тоже нравится больше заворачивать их в дрожжевое тесто, только я сосиски оборачиваю в сырные слайсы, которые продаются доя тостов.
Спасибо)) Будь у нас нынче духовка с верхним нагревом, то сосиски были бы еще румянее!!)) (просто живем пока на съемной квартире.. )
"Сырные слайсы"..??!! Интересно!! Но это выйдет немного дороже)) Но, наверное, очень вкусно!!)) Надо будет попробовать))
Ну да, дороговато выходит, поэтому не очень часто и делаю, ограничиваюсь одними сосисками! А Ваш вариант понравился.
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки