• 27 ноября 2016, 13:53
  • 2757

Желированный соус из квашеных помидоров

Рецепт: Желированный соус из квашеных помидоров

Простой по составу и приготовлению соус с ярким вкусом.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Желированный соус из квашеных помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.5 ккал
белки
55.2 г
жиры
251 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
252.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
319.4 ккал
белки
7 г
жиры
31.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Желированный соус из квашеных помидоров»:

  • Протереть мякоть помидоров через сито. Если пюре получилось слишком густым - можно добавить рассол.

  • Добавить желатин из расчета 2 столовых ложки на стакан пюре.
    Растворяем, доводим смесь до кипения, разливаем в формы, ставим в холодильник

  • При подаче желе кладём на горячее, желе медленно тает и отдаёт вкус

  • Вторую часть раствора прокапаем в холодное подсолнечное масло с помощью трубочки для коктейля и получим вот такие смешные желейные шарики из помидоров, которые можно использовать практически в любом холодном салате

  • Салат из свиных ушей с луком и желейными шариками из квашеных помидоров

  • Классический "Русский" салат из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом (фото до перемешивания, слой помидоров ещё внизу)

  • Запеканка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желированный соус из квашеных помидоров
Рецепт: Желированный соус из квашеных помидоров

Простой по составу и приготовлению соус с ярким вкусом.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Желированный соус из квашеных помидоров»:

Комментарии и отзывы

Он и без желе вкуснейший! Открыла банку, съели несколько штук за ужином, а остальное как-то некогда доставать и стояла 3х литровая банка в холодильнике. Я взяла в дуршлаг слила, выкинула жесткие листья, а остальное (помидорки, чеснок и укроп), прокрутила в мясорубке - сразу за несколько дней съели с хлебом в прикуску к супу-лапше куриной да и с колбаской прелесть и вообще я и так лопала ложкой из банки!
Обязательно сделаю на Новый год!!!! Идея супер!!!!
Замечательная идея!
о, я видела такое "блюдо" предлагала сделать Елена Чекалина, но на основе агар-агара, и "икра" была черная
можно весело разыграть друзей
Я вас умоляю! На сайте 150 рецептов борща и 100500 рецептов пирожков, и у каждого масса собственных почитателей. А вы хотите меня сразить рецептом Елены Чекалиной? Я видела его, отличная вариация, ничуть не хуже моей.
У неё "икра", черного цвета из соевого соуса. Желатин - единственная объединяющая эти два рецепта.
И , кстати, это таки не блюдо, всего лишь соус.
больше позитива, я ни чем вас не пыталась сразить, просто ваш рецепт напомнил другой
да и Елена Чекалина была добрее
Да кто ж спорит. На свете очень много позитивных добряков, каждый из которых добрее и позитивнее меня. Впрочем, всё это никак не касается кулинарии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки