Главная > Рецепты версия для печати
| « Солянка | Чебуреки » |
Мамин яблочный пирог
Описание: Моя мама часто пекла яблочный пирог, очень вкусный. Но когда я спрашивала рецепт, то она отвечала, что кладет то, что есть в холодильнике и точного рецепта нет. Уже 5 лет как мамы не стало, и вот я решила возродить этот пирог. Запах обалденный, вкус очень похож, но у мамы все-таки было вкуснее. Хочу, чтобы и наши кулинары попробовали.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Мамин яблочный пирог":
- Маргарин — 200 г
- Кефир — 1 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яблоко
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)
Рецепт "Мамин яблочный пирог":
Яблоки почистить, порезать дольками.
Маргарин растопить, дать немного остыть.
Смешать кефир, сахар, яйца, майонез, соду и маргарин. Добавить муку, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое рыхловатое тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать и на дно противня. Тесто может рваться, но это не страшно просто залатайте кусочком и расправьте рукой.
Яблоки выложить на тесто и посыпать сахаром.
Раскатать второй корж и накрыть пирог. Края защипать. Вилкой сделать клеточку на тесте и посыпать сахаром. Выпекать до румяности.
Чтобы легче раскатать и выложить сверху корж, можно катать на бумаге для выпечки, а потом аккуратно перевернув бумагу накрыть пирог и бумагу снять.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950
Маргарин растопить, дать немного остыть.
Смешать кефир, сахар, яйца, майонез, соду и маргарин. Добавить муку, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое рыхловатое тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать и на дно противня. Тесто может рваться, но это не страшно просто залатайте кусочком и расправьте рукой.
Яблоки выложить на тесто и посыпать сахаром.
Раскатать второй корж и накрыть пирог. Края защипать. Вилкой сделать клеточку на тесте и посыпать сахаром. Выпекать до румяности.
Чтобы легче раскатать и выложить сверху корж, можно катать на бумаге для выпечки, а потом аккуратно перевернув бумагу накрыть пирог и бумагу снять.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Такое вкусное тесто, такой аромат!
Я делала половину нормы, так как пирог захотелось вечером и некоторых ингредиентов дома не было. Вместо маргарина пришлось взять сл.масло 72%, уксуса не было, брала разрыхлитель+часть соды. Добавила еще ванилин и корицу к яблокам.
Теперь это наш любимый пирог! Буду экспериментировать с начинками.
От всей нашей семьи большое спасибо!
Посвящаю всем мамам
У каждой мамы был свой,неповторимый,ароматный яблочный пирог,чей вкус и аромат мы помним из детства и проносим всю жизнь...
Моя мама пекла на сметане,он был ещё сбоднее...
Ваш пирог получился очень ароматным,мягким,вкусным. Сложности в приготовлении не было,испекся очень быстро,спасибо за воспоминание
картинки
Ну все хочется сделать!!!КК скоро лопнет!но едоков не хватает!Алуся,держи+++++++++
ПыСы.хотела спросить,а как смайлики вставляются в ответ??
Вставать,как всегда в семь!БРРРРР
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: