• 27 ноября 2016, 18:49
  • 3450

Тыква фаршированная рисом и курицей

Рецепт: Тыква фаршированная рисом и курицей

Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961 ккал
белки
190.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
814.1 г
Порции
ккал
990.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
203.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Тыква фаршированная рисом и курицей»:

  • У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.

    Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

    Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.

  • Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.



  • В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.

  • Тыквы вынимеам из духовки, выкладываем начинку, сверху кусочек сливочного масла и убираем опять в духовку минут на 20-30.
    Я проверяла тыквы зубачисткой, когда она легко стала входить в мякоть, значит тыквы готовы!

    Готовые тыквы перекладываем на блюдо и сразу подаем!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква фаршированная рисом и курицей
Рецепт: Тыква фаршированная рисом и курицей

Я в этом году сажала большие сорта тыкв, но уродились малыши! Чему я очень рада, так как для фаршировки они самое то! Предлагаю, Вашему вниманию, очень вкусное и яркое блюдо!!!

Ингредиенты для «Тыква фаршированная рисом и курицей»:

Фотографии «Тыква фаршированная рисом и курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!
Я обжарила с луком и кусочками тыквы куриную грудку, добавила куркуму, черный молотый перец , мускатный орех и прованские травы . Тыква была весом 800 гр. Поэтому количество ингредиентов брала на свое усмотрение.
Получилось очень вкусно!
Взяла рецепт за основу, но свои отступления. Обжарила отдельно курицу с луком , кусочками вынутой тыквы и чесноком, потом туда добавила рис и сварила. Из специй - перец, куркума, лемонграсс, имбирь, чеснок. Остальное по рецепту. Очень вкусно, красиво, ароматно и пикантно.
урожайный горшочек какой))
Ольга, благодарю Вас
Прекрасная подача блюда
Спасибо
Наденька, очень аппетитное блюдо, для меня так точно...
Светлана, спасибо огромное Так вкусно было, что умяли за обе щеки! В след. году больше посажу таких маленьких тыкв
Наденька, а у тебя своя дача, дом?... Везёт.
Да, я уже 4 года живу в деревне...городская девушка переехала жить в село и выращивает овощи
Умничка, за то своё, родное, без всяких нитратов...
Это точно!!! Но...слишком много времени это "удовольствие" отнимает Хорошо когда урожай хороший, а когда за него приходится бороться,то легче купить
Ответ для Просто Дуня
Во всем свои плюсы и минусы..как говорится...хорошо иметь домик в деревне или когда домик в деревне имеет тебя
Надюш, это точно... на 100%, лучше не скажешь...
Славная тыква, красавица!
Спасибо большое, Людмила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки