• 31 января 2013, 18:31
  • 59963

Скумбрия солено-пряного посола

Рецепт: Скумбрия солено-пряного посола

Очень вкусно

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия солено-пряного посола»:



Рецепт «Скумбрия солено-пряного посола»:

Берем мороженую скумбрию, разморозить, вычистить внутренности. Готовим заливку: вода + шелуха с лука, варим шелуху в воде мин. 10, процедить, охладить. Добавляем соль, сахар жидкий дым ( по желанию), остальные специи.
Подготовленную рыбу устанавливаем вертикально в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, заливаем приготовленным рассолом и ставим в прохладное место на 3 дня.

По готовности рыбу достаем, промакиваем салфеткой, блюдо готово к употреблению.

От себя добавлю - готовила с дымком и без, одинаково вкусно. Селедку не пробовала, муж любит только скумбрию.

Девочки, очень вкусная и, главное, тугая рыбка получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Скумбрия солено-пряного посола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Насчет жидкого дыма мой совет : не пользуйтесь этой гадостью. Это концераген , даже в малых дозах .Луковой шелухи побольше и цвет такой же будет , а запах дадут специи.
Спасибо за рецепт, вкусненько, кажется хвостом вниз в бутылку поставила
С бутылкой хорошая идея. Я раньше мариновала сельдь в кастрюльке, так всегда думала, чем придавить, чтоб из рассола не всплывала
Все бутылки резать побежали..)) Ввожу дополнение.., специи, мне кажтся, в остывший бульон сыпать понту неть..(( шелуху изымьте и сыплем ингридиенты.., можно до кипения.., тогда уж сухозерна отдадут, что надо..)) а в остальном ща попробую..
Надеюсь бутылок хватит Теперь объясню по поводу специй, я не люблю когда рыбка слишком пряная, а вот с мясом на оборот, по этому я кладу специи в остывший рассол, еще теплый, но уже не горячий. Для меня тогда вкус специй получается в идеальном соотношений. В любом случае каждый подстраивается под свой вкус, к этому варианту приготовления я дошла сама, методом многократных проб. Мне приятно, что вы все таки воспользовались и рецептиком и идеей. Удачи вам!!!
доброго времен..)) а про мяско поподробней можно??))
Я имела ввиду, что когда мариную мясо то люблю очень пряный вкус и послевкусие во рту По этому кладу много специй, а вот с рыбой так не люблю, достаточно для меня чтобы слегка отдавала пряностью.
Так я про мясо..)) вернее про рецептик и хотел спросить?? сжальтесь..))
сегодня рыбка приготовилась..)) испытал неземное удовольствие.., просто чудо..!!!!!!!!!!!! прелесть теперь хочу мяска по Вашему рецептику..))
завтра на работе все женщины будут чмокать губами..)))
с бутылкой замечательная идея. Пошла обрезать бутылку!
и экономия места, и просто удобно
Ну какая молодец! Это ж надо такое придумать с бутылкой! Компактно! Можно скотчем нацепить верхнюю отрезанную часть бутылки и даже запаха никакого все это три дня! Идея СУПЕР!+++
Спасибо Вам.
Спасибо, забрала в КК
Классно! Забрала! Спасибо!
Очень заманчивая рыбка.
Спасибо за рецепт - вам +.
А ведь вертикально солить я сама бы не додумалась!
Наверное и я бы так же не додумалась, если бы много лет назад не показали по телевизору в Очумелых ручках различное применение пластиковых бутылок в быту.
красивая рыбка, забрала в КК
А сколько специй то класть?? Тмина?? розмарина?? Чего ж не сказали то?))
Ну скажем так... я показала, что можно солить рыбу вертикально, что занимает не так много места, и высушивать, подвешивать и стекать рассолу не нужно 3 часа, а сразу готова к употреблению.
Внимательно читайте тот рецепт, в нем рыбу солят под гнетом, от чего она будет мягкой и еще 12 часов сушат в подвешенном состоянии. Я же предложила совсем иной способ соления
Недавно смотрела передачу, где расказывали про "жидкий дым". Я раньше думала, что это чистейшая химия, но оказалось, что не совсем так. Есть натуральный "жидкий дым", который получается путем конденсации дыма. Скажу больше диетолги в этой передачи однозначно говорили, что гораздо полезнее продукты, обработанные именно таким "жидким дымом", чем копченые традиционным холодным копчением, т.к. натуральный "жидкий дым" свободен от концерагенов. Но есть еще и его типа близнец: "жидкий дым", произеденный химическим путем. Вот это, конечно, настоящая отрава, которой нужно избегать. Так, что не так страшен черт (жидкий дым), как его малюют!
Вы правы
Ответ для Gal4oNek
Хотела уточнить мнение диетологов. По их мнению продукты, обработанные натуральным "жидким дымом" ПОЛЕЗНЕЕ, чем копченые традиционным способом? Или они МЕНЕЕ ВРЕДНЫ?
Если, честно, то дословно не помню как это звучало.
А в какой передаче? Не помните случайно?
помню, передача "Знак качества" про копченую скумбрию на телеканале Интер (Украина)
Попробую поискать. Спасибо
Ответ для Gal4oNek
Спасибо за ценную информацию.
poprobuju objazatelno,tolko objasnite pozalujsta,cto takoe zydkyj dym,i gde ego vzjat,ja zyvu za granicej,zaraneje spasibo
Жидкий дым продается в продуктовых магазинах в бутылочках, он применяется для того чтобы придать блюду запах копчености. Многие к нему относятся скептически, щитают что химия, другие отвергают это, и повсюду его используют. Сколько людей столько и мнений.
Вот на щет того продается ли он у вас, я не в курсе. Но ни чего страшного, без него рыбка получится такой же вкусной.
Spasibo bolsoje...udaci vo vsem
ММММ...класная рыбка!Вам+++ и
Кухня украинская?!?
У Вас рецепт оформлен не правильно - количество ингредиентов не там указано.
исправила
Ответ для Convallaria
а че, русские первый раз копченую скумбрию увидали-эта копченая скумбрия еще с 80-х годов народом производится. Так, что кухня советская скорей всего.
Пожалуйста, добавьте количество ингредиентов в предназначенную для этого графу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки