• 29 ноября 2016, 12:43
  • 36344

Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

Рецепт: Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.

  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

    !! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.

  • Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

  • Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.

    !! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет - еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.

  • Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!

  • Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"
Рецепт: Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"»:

Фотографии «Рубленые котлеты "Ко-Ко-Ко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отлично получилось. Только крахмал заменила манной крупой
Спасибо большое за замечательный рецепт, еще один беспроигрышный вариант приготовления котлеток))
Спасибо огромное за рецепт. 2-х летняя дочь, которая не очень любит мясное, требовала ещё. Сегодня попробую сделать на основе вашего рецепта котлетки из рыбного филе. Надеюсь, что все получится и их будет ждать такой же успех у ребенка.
Замечательный рецепт. Очень вкусные получились котлетки-оладышки. Крахмала пришлось добавить 2 чайных ложки с горкой. Огромное спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за фото-отчет!! Приятного аппетита!!))
Уже давно готовлю по этому рецепту)Очень вкусно,ребенок за обе щеки уплетает))
Это точно!!))
В моей семье не жалуют куриную грудку-суховата, поэтому из неё ничего не готовлю кроме Цезаря. Но ваши котлетки разлетелись на Ура. Сочные, ароматные и очень вкусные. Буду теперь пробовать готовить другие блюда из грудки.🖒
Спасибо за доверие к рецепту и за такой замечательный фото-отчет!!)) Котлетки у вас получились просто СУПЕРР!!
А мне не попадался раньше. С удовольствием попробую, спасибо автору!
Спасибо!!
Новое поколение открывает для себя давно, давно, давно известные вещи
и не хухры-мухры, а "Ко-ко-ко"
Дааа...такие котлеты готовлю уже не первый год! Делаю и из грудки и из филе бедра...и с майонезом и сметаной, и зеленью и без, и с луком и чесноком, и с мукой и крахмалом...Вообщем, сама меняю состав, в зависимости от наличия того или иного продукта дома...В Вашем рецепте, ни чего нового для себя ни открыла...
59 вариант... и что ЗДЕСЬ удивительного???
Спасибо!Буду про бовать приготовить!Не сомневаюсь-это вкусно!
так много подобных рецептов с составом один в один.неужели поиск ничего не выдает
Не знаю.. Я как-то прям один в один не нашла.. Есть рецепт, где, например, вместо сметаны кефир (далеко не каждый подумает, что можно заменить кефир на сметану), плюс мало того, что есть крахмал, добавляют еще и муку, и пр. Похожих рецептов соглашусь много, но ведь именно на этом и построена кулинария, что заменив какой-то ингредиент, или что-то добавив или убрав, получается уже совсем другое блюдо, или то же, но с другим вкусом))
просто их очень много.рецептов и есть с составом таким же как у вас.у меня самой отложен прямо такой же еще с 2009 года.да и потом публиковали
От меня плюсик. Думаю, что очень вкусный рецепт!
Спасибо!) Да, очень вкусно и очень сочно!
Блестяще!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки