• 30 ноября 2016, 9:28
  • 3432

Миндальное масло

Рецепт: Миндальное масло

Миндально масло - ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу. Рецепт из журнала " Гастроном ".

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Миндальное масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935 ккал
белки
55.8 г
жиры
173.1 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
322.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
645 ккал
белки
18.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Миндальное масло»:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень или в форму и прогрейте в духовке около 10 минут. Не передержите, иначе у масла будет горьковатый привкус. Достаньте миндаль из духовки и немного остудите.

  • Пересыпьте орехи в чашу блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую массу. Продолжайте измельчать, периодически выключая блендер, чтобы соскрести миндальную массу со стенок.

  • Постепенно масса будет становиться все более маслянистой и плотной.

  • Затем приобретет однородность и заблестит от выделившегося масла.

  • И, наконец, станет пластичной, текучей. Хранить масло можно в холодильнике в течение месяца. Разнообразить вкус миндальной массы можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное масло
Рецепт: Миндальное масло

Миндально масло - ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу. Рецепт из журнала " Гастроном ".

Ингредиенты для «Миндальное масло»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Благодарю!
Олечка, шикарное масло! Обожаю миндаль!
Спасибо огромное! У меня есть рецепт печенья с этим маслом, думаю вкусно получится.
Оленька, как это вкусно и ароматно!
Это очень вкусно, да еще и полезно! Спасибо, Ирочка!
Какое шикарное маслице!!!
Благодарю!
Шикарный, очень нужный рецепт! Спасибо!
Мариночка, спасибо! Буду очень рада, если пригодится!
Какая вкуснотища!
Наташенька, спасибо огромное!
Мммм, представляю какое масло ароматное
Ароматное и полезное. Спасибо большое!
Да, это классная штука - вкусная и ооочень калорийная. Когда бываем в Марокко, всегда покупаем. У них это называется амлю и прямо на рынке сидят марроканки, растирают вручную огромными жерновами миндаль, смешивают с медом и продают.
Спасибо за внимание к рецепту и интересную информацию. Я думаю, в условиях нашей зимы калорийность этого масла будет кстати.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки