• 1 июня 2017, 17:40
  • 14377

Ароматная пряная соль

Рецепт: Ароматная пряная соль

Соль, которую я делаю сама уже несколько лет и которой практически заменила обыкновенную соль. Когда-то похожий продукт муж привозил из Адыгеи. Путем длительного рысканья в интернете и внесения своих корректив получился вот такой продукт. Применение соли обширно, аромат сногсшибательный, времени на приготовление уходит совсем немного - буду рада, если кому-то рецепт пригодится.

Категория: Заготовки Травы и специи

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Ароматная пряная соль»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Ароматная пряная соль»:

Все просто: чистим чеснок, измельчаем его с помощью чесночницы и тщательно руками перетираем с солью. Соль должна остаться чуть влажноватой - когда мы добавим сухие ингредиенты, всё нормализуется. Если вдруг вам покажется, что готовый продукт остался влажным - просто добавьте соли. Ну и собственно шаг 2: смешиваем соль с чесноком и остальные ингредиенты. Чабер найти у нас сложно - обычно я его не добавляю. Вместимость пакетиков с сухими травками разная, но на итог это влияет не сильно. Если вам покажется, что соль осталась влажной - просто добавьте немного соли. Продукта получается много - хватает на 4-5 месяцев. Храню эту красоту я в холодильнике в стеклянной банке. То, что использую - в кухонном шкафчике. Соль не портится, не влажнеет, не теряет аромат. Буду рада, если кому-то придется по вкусу этот рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная пряная соль
Описание: Соль, которую я делаю сама уже несколько лет и которой практически заменила обыкновенную соль. Когда-то похожий продукт муж привозил из Адыгеи. Путем длительного рысканья в интернете и внесения своих корректив получился вот такой продукт. Применение соли обширно, аромат сногсшибательный, времени на приготовление уходит совсем немного - буду рада, если кому-то рецепт пригодится.


Фотографии «Ароматная пряная соль» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Упаковки порошков всегда разные, хоть примерно какой вес должен быть в рецепте?
Зелень у меня упаковки по 10 грамм, красный перец и паприка - 20. Но вы можете добавлять совершенно любые специи в совершенно любых упаковках. Результат всегда разный, но никогда не разочаровывает)
Спасибо вам за ответ.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо свежего чеснока сухой?
Ответ, конечно, уже не актуален, но нет, сухой чеснок использовать нельзя.
Такую соль готовила впервые. Очень понравился результат! Ароматная, пряная, вкусная соль! Спасибо за рецепт, Марина!
Лора, какая аппетитная приправка! Спасибо за наводку!
Мариш, пожалуйста ! Рада буду, если ссылка пригодится. Мне очень понравилась такая соль!
Ответ для Хлоркина
Спасибо вам за доверие! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился)
Чабер- это тимьян.Повсюду продается . Спасибо за рецепт!
Чабер - это чабер, однолетнее растение, вид рода Чабер (Satureja) семейства Яснотковые (Lamiaceae). А тимьян - это чабрец - семейство то же, но растение многолетнее. Повсюду продается.
Нет чабер,используйте чабрец,они очень похожи или по другому "тимьян" вот и все.
А я после добавления чеснока соль просушиваю, а потом уже добавляю разные специи - как правило, произвольно, что есть под рукой. Долго хранится, аромат не теряется.
а вы попробуйте не просушивать еще ароматнее будет.все арома масла что в чесноке останутся в соли
В этом году попробую. Такая соль мне очень нравится, готовлю ее постоянно
а вот такую на пробовали делать?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135019/
Пока не пробовала такую делать, хочу сделать
Отлично! Но упаковки специй в продаже бывают по 10 г, 15г, 20 г, а некоторые и по 50г. Паприки у меня баночка на 75 г. Не могли бы вы уточнить какие упаковки у вас используются?
Вот и у меня возник тот же вопрос)). Сколько вешать в граммах ? Хотелось бы более точных пропорций. А рецепт, без сомнения, заслуживает внимания.
Ответ для Марина Бархатова
У меня тоже используются разные - 10,15,20 грамм - такие разбежки вполне допустимы. Вкус незначительно варьируется. 50 и 75 уже конечно не надо) я использую то, что есть в магазине на данный момент.
я добавила в варианты и свою соль,я разные виды делаю,с разными вкусовыми оттенками
Нет, ну надо же... век живи и век учись... прям открытие для меня...забираю в КК...
Спасибо) я-то думала что уже никому "Америку не открою")
Нееет! Я ещё необразованная осталась!!!! Правда, мимо меня как-то...Я уже и варианты просмотрела, и баночку подыскала...)))
Готовьте с удовольствием))
Тоже делаю похожую соль, вкусно, но чеснок никогда не добавляла. Надо попробовать теперь и с чесноком
Пробуйте. Не сомневаюсь, что понравится!
Утажила в КК, от меня
Спасибо. Готовьте на здоровье!
А просто добавить в блюдо соль и специи нельзя?
конечно, можно! но: нужно приготовить шестнадцать пакетиков с приправами и отмерять от их содержимого нужное количество каждый раз) а тут - щепотку взял - готово! оч удобно (из опыта работы)))
Ответ для Петроффич
Конечно, можно. Делайте, как вам удобно. А для чего вы написали комментарий, позвольте полюбопытствовать?)
Ну Вы же сами написали в описании рецепта что "применение соли обширно", значит для разных блюд, соответственно и набор специй должен быть разный. А тут эдакий универсальный набор на все случаи жизни
Впрочем, можно подобрать базовый набор по своему вкусу, а уже потом в процессе приготовления добавлять некоторую "изюминку" для конкретного рецепта (только сейчас в голову пришло)
Абсолютно верно. Это пряная, ароматная, но прежде всего соль, которая обогатит вкус гарнирной каши или овощей, первого блюда или незамысловатой яичницы. А для маринования мяса-рыбы-шашлыка, приготовления фарша или котлет конечно мы берем свои любимые специи, а не только эту соль.
Спасибо за рецепт Вам! Адыгейскую соль мне регулярно привозят, а самой возиться с эксперементами было лень) А теперь есть рецепт) Прекрасный продукт!
Спасибо. Готовьте с удовольствием.
Тоже подсела на эту соль. Делаю пять лет. Храню без холодильника. Но у меня своя импровизация - обязательно чеснок, перцы, молотый кориандр, а остальное, что наросло на грядках: сушеные укроп, сельдерей, базилик и т.д., иногда кладу карри, прованские травы. Получается очень ароматно, а самое главное - полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки