• 30 ноября 2016, 9:28
  • 2085

Миндальное масло

Рецепт: Миндальное масло

Миндально масло - ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу. Рецепт из журнала " Гастроном ".

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Миндальное масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935 ккал
белки
55.8 г
жиры
173.1 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
322.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
645 ккал
белки
18.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
13.6 г


Рецепт «Миндальное масло»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень или в форму и прогрейте в духовке около 10 минут. Не передержите, иначе у масла будет горьковатый привкус. Достаньте миндаль из духовки и немного остудите.

Пересыпьте орехи в чашу блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую массу. Продолжайте измельчать, периодически выключая блендер, чтобы соскрести миндальную массу со стенок.

Постепенно масса будет становиться все более маслянистой и плотной.

Затем приобретет однородность и заблестит от выделившегося масла.

И, наконец, станет пластичной, текучей. Хранить масло можно в холодильнике в течение месяца. Разнообразить вкус миндальной массы можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное масло
Описание: Миндально масло - ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу. Рецепт из журнала " Гастроном ".


Комментарии и отзывы

Здорово
Благодарю!
Олечка, шикарное масло! Обожаю миндаль!
Спасибо огромное! У меня есть рецепт печенья с этим маслом, думаю вкусно получится.
Оленька, как это вкусно и ароматно!
Это очень вкусно, да еще и полезно! Спасибо, Ирочка!
Какое шикарное маслице!!!
Благодарю!
Шикарный, очень нужный рецепт! Спасибо!
Мариночка, спасибо! Буду очень рада, если пригодится!
Какая вкуснотища!
Наташенька, спасибо огромное!
Мммм, представляю какое масло ароматное
Ароматное и полезное. Спасибо большое!
Да, это классная штука - вкусная и ооочень калорийная. Когда бываем в Марокко, всегда покупаем. У них это называется амлю и прямо на рынке сидят марроканки, растирают вручную огромными жерновами миндаль, смешивают с медом и продают.
Спасибо за внимание к рецепту и интересную информацию. Я думаю, в условиях нашей зимы калорийность этого масла будет кстати.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4761 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки